北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 不甘心

匿名
匿名  发表于 2017-5-10 17:52:09 |阅读模式

到了今天还没有收到通知应该就是没有了吧。来美国第六年了,本科并不是所谓targetschool, GPA3.5,在周围那些中国人当中这算和一般甚至应该算中下了吧。研究生去了一个target school毕业前拿下了四大offer,考完了CPA。本来觉得所有事情都一帆风顺,可以在异国靠着自己挣得钱养活自己,终于可以给父母减轻负担了。 也想着自己是master学位肯定能中签,三年后直接排绿卡。到了四月中旬,陆陆续续开始看到大家收到通知,这时候还想着自己肯定也会拿到,毕竟公司同事也还没有消息。直到四月底,本科的同事来了句“律师通知我拿到了”当时心里就已经开始崩溃了,但还是强颜欢笑地说了句恭喜你,我也在等等。 每天公司系统每几个小时查一次,每次都盼望着status会变成 received receipt。学校也很好帮忙查了2SEVIS但也没有任何更新。前几天真的很难过,就像很多人所说的终于体会到了付出的努力并不能有所回报。来美国读书,交完了这么多学费,然后就被所谓的抽签没抽到赶回国,我真的很不甘心。公司partner说会安排我回国然后明年再回来,不过需要面试。我们这个office 10 年来他们从来没有碰到过抽签没中的情况,然而今年就出了两个Master没抽到的情况。往往想一心留在美国的抽不到,那些并不很在乎的人却抽到,然后23年就回去了。也许人生就是这样吧。可能这25年来过的太顺了,是时候经历一下大挫折了。希望其他在于同样困境中的小伙伴们也能快点从失望,绝望中走出来,区区12年并改变不了我们的前程。大家加油!说了这么多但还是想说句“我不服!明年我会回来!”

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-5-10 18:37:45
棒棒哒!bless

禁止发言

博士后

加油... 我也在等!

匿名
匿名  发表于 2017-5-10 19:33:31
明年不用抽签可能更好呢

助理教授

匿名
匿名  发表于 2017-5-10 20:38:26
建议你跟公司做回学生一年,然后明年再帮你抽,回国再回来不是白纸黑字的事情,变数太大

小学生

同样在等待,Bless for all。

大学生

初中生

加油!!

助理教授

大学生

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 03:01:47

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 04:21:09
匿名者 发表于 2017-5-11 03:01
你知道明年会有多少人申请?会不用抽签?

按照薪水高低啊