北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 今天citizenship interview顺利通过,分享过程

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-9 16:09:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主坐标LA,case简单到不能更简单,结婚四年绿卡满三年申请入籍。

早上7点30的appointment,因为家到Federal building那段过了六点就开始堵堵堵,所以早上五点半就出发了,去星爸爸买杯咖啡开了半小时到达目的地,停在大楼对面的地下停车场。这个停车场早上5点就放车进去了,价格是2.5刀每20分钟,8刀封顶。

窝在车里吃完早饭玩会儿手机6点45走出去穿马路去排队,已经有十几二十人在排队了,过了一会儿有security过来说7点,7点15,7点20,7点30依次排队,然后去过安检。过完安检就进大厅了,那里就没队伍了,依照你的notification去6楼或8楼的面试等候大厅。

我电梯上6楼后进入大厅到1号窗口递交那只通知单,坐下等IO出来叫名字。我坐下时已经7点15了,可一个都没开始。8点才叫到我,是个胖胖的黑人大叔,喜欢开玩笑。n400上的yes/no问题都是他想到什么就问什么的,没次序也不是每题都问。先做了阅读听写测试,很短很简单,我写完后还跟他确认了一遍,接着是10道历史政治题过6题就不问了。接着就是核对400表格上的个人信息,表格内容会显示在面前的iPad上,确认后签字,最后问一些关于oath的yes问题,再签个名就结束了。整个过程是轻松愉快的,我准备了tax paper,照片,银行账户信息,老公和孩子的出生纸等等什么都没看,但我在提交表格时同时邮寄过这些资料,可能这个原因他们就不再要求了,我知道有人是被复印所有资料的。有些考官会问400表格里一些关键词,看你懂不懂什么意思,我的考官也没问,但我考前别人给了我一份资料,大概的关键词解释我也看了下,问到也没问题。

随便写写希望对将考的大家有点小帮助
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

高级院士

板凳

初中生

地板
充分的准备很有必要,运气也很关键,恭喜!

博士后

gxgx

博士后

楼主一共等多久

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-9 16:36:31

我八月初提交的,八月底就打指模了,11月居然重新打...一直到今天

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-5-9 16:48:35

初中生

博士后

为什么还要照片啊 我也是结婚绿卡 在等面试 入籍也要准备照片吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-9 17:13:00
名字好难取阿 发表于 2017-5-9 16:54
为什么还要照片啊 我也是结婚绿卡 在等面试 入籍也要准备照片吗

证明婚姻关系的一种吧,我就打印了几张出去旅游的合影,有的面试官会问你有没有spouse的照片

助理教授

博士后

绿卡满三年就可以申请么? 为什么问移民局 说要五年呢。还说 没有exception 所有的类型都要等五年呢

匿名
匿名  发表于 2017-5-9 19:28:23
公民面试问的问题像之前拿临时绿卡的那些问题一样吗