北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 孩子是去是留?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-8 11:34:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
长活短说。我和男友都是学生,我今年毕业他下一年毕业,他是名校我普通学校。他24我23。 然后我意外怀孕,两个人都不知道怎么办,都有想要孩子的意思但是又害怕。
然后他问了他问父母,他父母知道后表示孩子来都来了,还是生下来,还叫我安心养胎。结果过两天他们就变脸,说怕影响我们两学业,但我不是傻,听得出来话里话外就是怕影响我男友学业。说是说没逼我只是给意见,但是一直不停地说,人流也不是很可怕,XXX也做过好多次了。大家都知道,现在是final季,他妈妈问我几时final完,我说24号那样,她可能是怕我拖着拖着做不了,还叫我周末去做 稍微休息一礼拜就能考试。我男票听了也生气了,说真要做肯定休息一个月
然后这事之后我整整哭了一天,二十三年没试过这样哭,一想到我的孩子一想到我想象中的孩子,我心好像被谁捏着一样
这件事最让我心寒的是我男朋友,他父母一开始表态说支持,他就很积极叫我多吃多睡多休息,去医院时也狂问护士以后产检的事,但他父母现在反对了,他就不说话了,虽说他嘴说肯定支持我,但我能感觉到他真不想生,果然 他哭着对我说这孩子能不能不要了,以后肯定对我好blablabla。神奇的是,他说不要之后我反而不想哭了。感觉心死了放弃了。他说不想让我生是因为不忍心我还没毕业就生孩子,以后我还会不会回去读真的不好说了,那我一辈子就真的是家庭主妇了。还说我现在恨他不要紧,以后我就懂了。
他爸妈反对后,我几天没去他家。然后趁他父母不在家,我过去和男票哥哥商量。然后他妈妈回来了,我没跟她打招呼,她跟我说话我头扭一边不看她。其实我也不想搞成这样,但我想到他爸爸妈妈那假仁假义的样子,明明说支持然后一下就变脸,我心里那个恨啊
然后晚上我还是过他家吃饭了,想着怎么也要给我宝宝好的营养(我自己的话都是出去吃),我也没跟他爸妈怎么说话,看他妈妈小心翼翼地跟我说话我真的恶心透了
现在我在想,如果生下来,我肯定要和他家人一起住了,我们没有经济自己出去住,我爸妈都不在美国,我还要拜托他爸妈帮我带孩子,但我一万个不愿意和他们住一起,也看不起他们我没生前反对,生了之后就当好爷爷好奶奶了
不生的话,我觉得我跟我男朋友就会分手了,我心思是很细那种,这种事我一辈子都不会忘记,我男朋友对我再好再好,我也不会相信他是爱我的了。但我很舍不得我男朋友,我男朋友对我真的很好很好,属于有100给我花90。只要一打工有钱了几乎都是花我身上,在一起这几年,每次吵架都是我起头的,不管谁错谁对,都是他道歉。平常我生活随便提起的事情,他都会记心里。我真的找不到一个可以这么顺着我的。就例如这件事,如果我坚持生,他肯定站我这边。但是他的态度真的有因为他爸妈转变 让我真的难受
对了,他爸妈还提到不要担心我男朋友以后不跟我结婚,他们不会允许他这样的blablabla……但我心中在冷笑,经过这样的事情,你以为我还会嫁入你们家吗?
至于我自己,又放不下这小生命,又不甘这么早失去自由之身,想到我以后责任重大其实我很害怕。这事我爸妈不知道,毕竟海外学子都是报喜不报忧。要生还好说,如果不生的话我怎么忍心告诉我爸妈呢?
我讲得非常长思绪也有点乱,如果没人留言就当是个树洞吧…
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-5-8 11:42:17
如果是我,我肯定留。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-5-8 11:51:22
我之前跟lz情况差不多,当时也是没有留下孩子。因为当时男票给我的感觉就是他很难负担起父亲的责任,但是他爸妈是非常希望我生下宝宝的。我当时真是哭了好久,完全不知道怎么办,也非常担心如果以后跟男票分手怎么办。不过现在一眨眼已经5年过去了,我跟男票已经结婚快3年了,正在准备要宝宝。

如果lz男票真的爱你,就算你现在没有留下孩子,他也会娶你的。如果强行要了宝宝,在双方都有学业和生活的压力上,又强加了照顾宝宝的责任,也很容易伤害感情,毕竟你们年纪也不大。如果你男票只能是用这个宝宝才能栓得住,那么lz你想想以后一辈子要怎么过下去呢。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-5-8 11:53:55
没有看得特别仔细,觉得lz 还年轻 还是应该多为自己考虑,不要把自己跟男朋友绑那么紧

而且感觉男方父母其实对lz态度还算不错,反倒感觉lz 对男方父母态度不是很好。经常看到好多男方父母二话不说就让女方打掉孩子,即使是表面行好,至少lz 男朋友父母也多少为了lz考虑。如果lz真的很爱自己的男朋友,可以考虑先好好跟他沟通,两个人有个理智的决定,然后两个人再去跟父母沟通,这样父母也更愿意支持你们的决定。如果现在是为了自己心里舒服 争这口气,即使把孩子生下来了,以后也很难避免别的问题。

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 11:58:03
还是要了吧!毕竟是条生命!不要会内疚的!不管你以后会生几个!但是心中总有个疙瘩!

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 13:15:07
要是我的话,坚决不留强扭的瓜不甜,不留+分手。他现在还没稳定父母和他都不想负责才叫你去打掉,如果他真的那么爱你,怎么忍心打掉你们的孩子?听楼主的描述,你十分在乎这个孩子,而男票家就无所谓考虑了一番就不想要了,他们为你考虑过吗?你强留下这个孩子也许他们会暂时负责,假设你男票将来有什么不顺心,都有可能归到你当初一定要宝宝的头上

+1: 0.0
+1: 0
+1 赞同  发表于 2017-5-8 20:08

初中生

如果觉得会和男友一直在一起就留着吧,是我的话不想以后后悔

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 19:23:14
还是一定要和自己父母说一下,毕竟他们才是你的亲人,你男朋友父母只会想到他不会在意你的感受,所以还是和自己父母说,听听他们的意见。

研究生

先和自己父母商量,他们才是会真正为你好的人

高级院士

祝福楼主,摸摸头

研究生

先和自己父母商量,他们才是真正会为你着想的人

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 19:32:50
如果是我 我可能真的分手了 不管留不留都是我心里的一个疙瘩

小学生

楼主要跟爸妈商量 他们是你永远的后盾

助理教授

和家里爸妈说吧 别瞒着 他们会考虑对你最好的方案 和男票好好谈谈

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 19:37:25
希望楼主坚强,擦干眼泪,给孩子和自己高质量的生活。
你看不起男方父母假仁假义,想必人家也看不起你。上学阶段未婚意外怀孕,不沟通反而扭头不理人,很不成熟