北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 中餐馆的中国服务员都是优先服务白人顾客?

初中生

哎,人家要养家糊口阿,谁都知道那里赚钱的就到那里去吧,服务生是靠小费的,并没有歧视不歧视的,只要客人付小费,其实服务谁都一样。所以做过服务员这个工作的人通常出去吃饭都付不错的小费。纯属个人观点。

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 10:53:38

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 10:55:36

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 12:12:36
楼主 好好反思下你自己,如果你是老顾客 小费也给的不错,服务生绝对对你好,如果你小费不好,人家肯定照顾白人优先,起码人家最少有18%小费..什么都是利益驱使,没什么其他理由

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 12:21:42

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-8 12:26:38
现有服务好,才有消费多。都去移民局税务局举报这些服务员。

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 12:59:13
一开始都是抱着平等的心态的,但是我们那个区的白人小费真的给的很美好啊,还点酒水,小费百分之二十。华人一般吃的都比较节省,小费给的也一般,然后我们真的是纯靠小费过活的,外加还要tip out,来一个华人就觉得啊,又少了一桌赚多一点钱的机会,会失望,但也不至于服务态度恶劣吧

副校长

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 14:03:35
你都不给小费了,还想要服务啊,你付的是饭钱,那吃到就好咯?所以活该人家不理你啊!别丢国人脸了好不?去老外店吃饭你给不给小费呢?不给的话照样没人搭理你啊。

博士后

我和男朋友以前总去一个24小时营业的韩国烤肉店吃饭,去的都挺晚的虽说是24小时营业我们也是后半夜去的,每次也只点一人一个豆腐汤加一个海鲜饼,服务的是个中国大婶儿,一是因为晚二是因为是中国人岁数也不小,每次都给20,没戏她也都很热情。后来有次我们俩点了别的炖牛肉那类的还有豆腐汤,我就随口嘟囔了一句我其实还想吃海鲜饼但是有点太多了吃不了,结果上菜的时候人家给端了一份海鲜饼,说是免费送我们的,因为我们总来小费也好。弄的我们还怪不好意思的。也确实在一些中餐馆碰到很一般的服务,但是将心比心,靠小费赚钱的确实没法对所有客人一视同仁吧。就像上学的时候,收了家长礼得班主任还得对那部分学生格外照顾一点一样的道理

博士后

你第一次去那家店的怪服务员  如果你是常客的话怪你自己

副系主任

别这样说一竿子打死一船人好么。、。。LZ你是第一次去那家店,还是已经去过几次了,然后给小费给的少,所以服务员不爱理你??为啥什么事都不从自身找原因呢。。。我以前也当过服务员,有时候遇到中国人,特别高兴的聊半天,好好服务,但是人家一家五口给我3快小费,小盆友弄得米饭面条到处都是,这样的人下回来,我肯定也不爱搭理啊。将心比心,别开启各种喷人模式,凡事为啥先不从自己身上找原因呢。。。

博士后

确实有这个问题

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 17:37:48
自助餐厅,先吃后付的!年轻男女朋友来,吃一个小时了看她吃水果,就上单了。特么的那女的埋怨说急什么急?我艹没赶你走好吗?要是我没上单,估计那女的又埋怨服务员不上单!旁边男生跟她说人家又不知道你好了没有!真心不稀罕这些垃圾人。

系主任

最佳新人

恶性循环吧 有些华人小费给得吝啬但是服务起来比较麻烦 然后服务员就反感 就不想搭理… 导致他们给的小费更少……