北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 中餐馆的中国服务员都是优先服务白人顾客?

助理教授

匿名者 发表于 2017-5-7 22:42
因为很多时候,你们就不尊重中国服务生小费还少之又少。久而久之中国服务生就会排斥服务。还“活该一毛小费 ...

所以恶性循环??

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 01:05:30
比如我.看到白人跪舔

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 06:46:35
对于熟客的中国客人,给的几毛钱,还有脸说吗!对于中国客人,只能说有好有坏,给几毛的还不如不给,真给中国人丢脸。

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 07:05:01
我怎么就比较先服务华人同胞?好有亲切感哦,我没管小费如何。。

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 07:11:13
我对中国人很好啊,可我也一分钱小费都没有啊,为什么!

博士后

是啊,不给小费还要求特多,多来几次谁喜欢啊,这不就是这些人自己做出来的嘛

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 07:27:33
我以前在餐馆打过工,一般确实是这样
因为白人你对他殷勤一点,他很容易给你20%甚至更多的小费
中国人你对他再殷勤,他也不会多给你小费的
熟客的话大家更是知道谁会多给钱,谁是抠门小气鬼,所以更是会分人下菜碟

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 08:16:56
切。明明是中国人太多吃饭没给小费。她们做久了就不想为你们服务了。

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 08:50:19
说说我们村的吧,我觉得做中餐服务员跑到网络上吐槽没拿到正常小费那是有道理的,可惜这些人群自己不会反省,只会吐槽,活该的!有次我们都坐了半天了,看俩服务员就站在前面聊天也不忙,我观察她们好半天实在忍不住了,主动叫他们可以点餐了吗?吃完了服务员把卡拿走,半天了看她在柜台这个那个就是没刷卡的意思,也不知瞎忙啥,我又坐不住了跑到收银台问可以刷卡了吗?毕竟我们有俩娃娃呢,哪那么闲干坐着?不管哪家中餐没有一个服务员是笑脸相迎彬彬有礼比如大部分美国服务员的。还有次堂吃干等了50分钟就我们桌不上菜,期间老板来和我主动打招呼说忙请理解,我们前面还有两三桌的菜没上呢,气的我们饿的要死就离开了。等好一阵后我们又去,老板又来打招呼说不好意思上次,我心里想着:你要真不好意思为啥不给我们打个九折什么的(作为顾客心理会很开心),美式餐厅都这么做啊,这和贪小便宜无关,希望中餐馆入乡随俗。

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 08:54:40
总之中国人对付自己人向来知己知彼 两肋插刀,背后捅一刀。

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 09:28:41
我还见过对黑人态度比对华人好很多的

研究生

反倒我遇到过中国人给老外服务员小费特别好,这是为什么........崇洋媚外吗????明明服务的比中国人辣鸡

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 09:56:25
做餐馆的都知道 中国人小费普遍不好 于是服务自然不会好 同样的 服务不好 小费自然也不好 这样就成一个恶性循环
毕竟中国人还是不习惯给小费 当然 也有少数中国人给小费给的多的 就如同虽然白人虽然知道要给小费 但是也有一部分给的少 甚至不给的

副系主任

我一般看脸给的,美女给30%右,其他的给30%左,当然态度也是很重要的,态度决定一切。作为一个正常的男人,很容易被女人的笑容所迷惑的,只要你肯对我笑,我就会给你尽量多一点的小费。
因为家里老婆烧的好吃,所以很少出去吃,如果整天外面吃,估计也不会给那么多。

助理教授

他们也好可怜的,不是因为中国人好欺负,是怕得罪白人,白人动不动就投诉