北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 你看出来我戴牙套了吗?说说我为什么24岁了开始矫正牙齿

小学生

楼主

来update一下,很多人问我对比图,因为我刚开始做一个多月,今天是第50天,效果还是蛮不错的,肉眼可见的我牙齿往后移动了。然后下图是预期的矫正前后对比,白色是矫正后,阴影是我之前的牙齿。大家可以看看哈,我过咬合和开咬合的问题从图片上看来还是蛮明显的哦,如果能够达到这个效果我真的偷偷笑啦!

从没想过自己会需要整牙的我

来到纽约之后

被身边的朋友和同事刷新了世界观

你们是,组团去整牙了嘛?

“路”转“粉”,意识到牙齿矫正的重要性

然后我就开始回想,从小被夸一口整齐的牙

不知道从什么时候开始,睡觉开始流口水

闺蜜们最喜欢取笑我睡觉微张的嘴,并拍照留念

为什么每次发自拍,都有人不约而同的说我没下巴

我前思后想想不出原因,直到朋友跟我说

你侧脸和我整牙前一模一样诶!

我开始思考,是不是要去整牙,会不会变美

真正让事情有了质的转变的原因是

今年春节回家,和爸爸一家人其乐融融坐在一起

看着眼前的叔叔、伯伯和奶奶,确认我是亲生的

我们都一样下巴偏短,上牙微凸,并且越老越严重

突然我就下定决心了,我一定要整牙

分别咨询了国内外的牙医,拍了片子

才知道我是咬合不齐,需要把上面的牙床往里收

对我的骨骼、脸型也会有很大的影响

趁我还没变成老阿姨,我想改变自己

我要做牙齿矫正,然后行动力爆棚的我又开始了research之路:)

我们对牙齿矫正存在的大大小小误解

包括我,在了解牙齿矫正之前,都存在很多误解,既然我已经迈出了这一步,说明我已经解决了这些问题,在这里我给大家一条一条来列举一下那些年我们对牙齿矫正的误解。

• 我的牙齿排列整齐,不需要整牙。X

我就在这样的美梦里过了23年,结果发现自己一点也不美。咬合不齐是大多数中国人人都有的问题,自从我知道自己的问题所在后,我观察所有人的时候都带着看牙的眼光,发现十个人里至少八个有咬合不齐的问题。咬合不齐对脸型、神态和睡眠习惯都有很大的影响。

什么是咬合不齐呢?下面我列几个Invisalign官网展示的最常见的几种咬合问题吧,来对比看看你是不是中招了?

症状、迹象:咬唇、咬颊或咬舌;口齿不清;说话改变;牙齿碎裂或磨损;塞牙;口臭;牙线剔牙困难;颌部疼痛;头疼等。如果牙弓内因缺少空间而无法正常容纳所有牙齿,则会需要轻微矫正。若不加治疗,牙列拥挤可导致牙垢堆积、蛀牙以及增加牙龈疾病的风险。

症状、迹象:咬唇、咬颊或咬舌;口齿不清;说话改变;牙齿碎裂或磨损;塞牙;口臭;相对于牙列拥挤,牙齿稀疏是由牙齿偏小、颌骨异常生长、遗传基因、缺失牙齿、和/或不良伸舌习惯导致牙弓内内牙齿间隙较大引起的。缺失牙齿会产生额外的空间,导致周围牙齿松动,由于缺乏牙齿的保护,牙齿间会产生间隙导致牙龈炎、牙周袋并增加牙周疾病的患病风险。

• 错颌

这种情况是指上下颌无法对齐。这会导致一颗或多颗上颌牙齿咬住下颌牙齿的内侧,前牙或两侧牙齿可能会同时发生。如果不加以治疗,该问题可导致牙齿磨耗、牙龈疾病以及牙槽骨吸收。
  • 咬合过度

• 深覆颌指的是上颌牙齿咬合时严重覆盖下颌牙齿的情况。其通常由遗传基因、不良的口腔习惯、或支撑牙齿的骨骼过度发育引起。这种情况会导致牙龈问题或溃疡,下颌牙齿磨损,并引起颞下颌关节疼痛。

看完之后我觉得心好痛。我牙整齐啊真的很整齐,但是我不仅前后过咬,还开咬。这下我终于理解为什么我从小咬不开包装袋惹!
  • 美国整牙太贵了,还是回国再整吧。X

在这里给你们画个大大大的叉,了解了行情之后,我发现国内整牙才是贵哭,我家在厦门,隐适美我的情况是三万打底吧,之后要调整啊保持器还另算。

收藏收藏46 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
赶上直播了吗

副系主任

板凳

小学生

地板

刚才上传错了没发完

小学生

副校长

最佳新人常驻居民

小学生

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

好认真啊楼主~赞一个

博士后

还没解释完

博士后

楼主来个对比图吧....而且还没说完我也想去整

高级院士

最佳新人

13岁整的牙,戴了差不多一年就拆了。
越早弄越好,年龄太大牙齿固定了带个三年五年都是常事,而且每一次箍紧都是一次受罪……

匿名
匿名  发表于 2017-5-3 20:58:27
个人感觉隐形牙套才最麻烦... 一方面自己难受了 可是不戴的话又浪费钱... 然后又要每天泡它 毕竟早上起来摘掉 然后刷牙 味道不是一般的酸爽 还不如戴金属或者陶瓷的 我戴的时间最快... 才19个月 只是前面两只歪了 然后部分牙拥挤 牙套摘了要戴retainer 为了防止牙齿再次变型 然后每天要泡 专门那种泡假牙的 不过整完牙 笑都笑得更开 然后嘴巴也不会突出 还是很好的

研究生

整牙中,小时候整过,保持器没坚持,去invisilgn官网找了top1%,做了隐适美+brace,打了propel,大概12-14个月可以结束,对了,拔了两颗牙。我就是咬合有问题然后还磨牙什么什么的、想说整牙永远都不晚,哪怕曾经整过一次(咨询的时候有讲到其实好多人没有乖乖带保持器成年以后都有反工的情况。。)如果牙齿有咬合的问题的话,还是尽早正畸,毕竟牙齿损伤不可逆呀。牙齿漂亮笑起来真的会自信很多哈哈哈,以及我觉得隐适美比传统牙套麻烦多了

大学生

哇塞我看我童鞋就当着我的面脱下这个我还以为是为了保护牙齿的呢