北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] OPT开始时间在grace period后

小学生

今年5月7号正式毕业,opt-I20上写的program end date 也是5月7号,但是当时申请OPT的时候时间没搞清楚,填的OPT开始时间是7月7号,刚好是毕业后第61天。现在EAD卡已经拿到了,卡上的开始时间就是7月7号。网上都说OPT开始时间最晚是grace period的最后一天(7月6号),但我这是grace period结束后的第一天(7月7号),不知道会不会有问题,会不会有不好的记录影响以后的h1b或者绿卡申请。我自己想的是毕业后我能合法待60天,61天时我又有了OPT身份,所以可以继续待,不知道对不对。
PS 我问过学校ISSS,老师说如果USCIS通过了我的OPT申请,说明timeline应该没问题。但我还是不太放心。。。
请问有这方面经验的小伙伴吗?

小学生

没问题的,opt开始时间开始算失业超过60天才会有问题

匿名
匿名  发表于 2017-5-3 11:47:58
应该不会有事的,opt时间都是学校issue的 开始时间应该不要紧。我还在等ead……楼主拿到receipt 后多久收到ead的

小学生

匿名者 发表于 2017-5-3 11:47
应该不会有事的,opt时间都是学校issue的 开始时间应该不要紧。我还在等ead……楼主拿到receipt 后多久收到 ...

我申请的比较早,大概3月初申请的,然后2周不到收到receive,然后是4月25号左右收到卡

博士

正式毕业时间和program结束时间是不一样的。如果你当时international house同意你这么申 就没有问题的