北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 【BERKELEY 还是 UCSD】这次是帮我男票问的 我们已经纠结好几天了

初中生

楼主
我男票专业是:
UCB:biochem
UCSD:biological science
以后想学牙医 所以要读graduate school【这是重点】
• ucb的bio graduate avg gpa在2.8(这是纯bio,想必biochem差不多)这样的话不利于他读研
•ucsd的bio program也很好 跟ucb差不多 读研的话更适合我男票
• ucb学术上更具权威一些
• ucsd压力不会那么大 可能更利于学习
• 我男票gpa申请的时候是3.73 现在spring上完应该有3.8左右 就是害怕进ucb会被虐成渣渣
我的建议是 让我男票去sd读本科 研究生在考去Berkeley也不迟 因为Berkeley不太喜欢收自己的本科生进研究生学院
我学econ 以后是要focus在accounting的 想考CPA 所以我不用读研 这个情况看来ucb更适合我 可是我也怕进ucb gpa被虐成渣渣 我跟男票是觉得ucsd更好 综合住房学习各方面来说 我在sd会更开心 因为压力没那么大
【希望各位看官帮我们分析一下 如果是有读bio 和econ的哥哥姐姐们来为我们系统地分析一下这两个学校是最好 我们俩感激不尽】
【重中之中:不要试图拆散我们 我知道我去ucb 男票去sd这个结论比较好 但是我一个人在ucb没有男票的支持坚持不下去】

谢谢大家
以上

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
补充一个:SD的accounting minor 怎么样 对于考CPA来说 UCB呢 这两个学校的accounting都是在他们的buz school上的 UCB没有accounting minor,对于找工作有帮助吗

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-5-1 12:55:47
ucsd吧医药生物这方面的专业都响一点 Berkeley的医科在湾区估计秒不过ucsf

初中生

地板
匿名者 发表于 2017-5-1 12:55
ucsd吧医药生物这方面的专业都响一点 Berkeley的医科在湾区估计秒不过ucsf

你是说ucb的grad school吗 是的 没错 他也想去ucsf 就是本科 还是ucb的名声好一点 所以他很纠结

博士

匿名
匿名  发表于 2017-5-1 17:11:30
我们学校有人觉得sd生物好就去sd了 她被ucla和ucb都录的
感觉本科比较看综合排名吧,研究生就看专业
gpa转学之后是重新计算的,所以容易悲剧,我朋友转学前4.0,进ucb之后差点毕不了

初中生

匿名者 发表于 2017-5-1 17:11
我们学校有人觉得sd生物好就去sd了 她被ucla和ucb都录的
感觉本科比较看综合排名吧,研究生就看专业
gpa转 ...

啊…好的好的

初中生

博士

Ucb 名氣比較大 長遠來說是比較好一點的 我是UCB校友 只是真的競爭很大

初中生

Melleoncass 发表于 2017-5-2 00:03
Ucb 名氣比較大 長遠來說是比較好一點的 我是UCB校友 只是真的競爭很大

就是担心gpa影响读研

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 23:38:36
Ucb的 认为你应该读ucsd 认真~
Berkeley is gpa killer

初中生

匿名者 发表于 2017-5-8 23:38
Ucb的 认为你应该读ucsd 认真~
Berkeley is gpa killer

哈哈哈 诚实的人儿 我们已经决定去sd享受啦