北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: xixifeng

[产后] 堵奶几天了,求问怎么疏通?

研究生

石头小妖 发表于 2017-4-30 23:59
我的经验就是把两块湿毛巾放微波炉里转一下拿出来热敷,然后让老公帮忙按摩硬块,要稍微有点力度,然后用吸 ...

右边都得红肿了,现在是一碰就痛

研究生

雪亮 发表于 2017-5-1 03:54
让老公跟婆婆说,我坐月子的时候猪蹄汤倒了两锅,老公坚持婆婆就不会不理的,问题是这油汤喝下去变油奶,肯 ...

是啊!我奶水本来就浓,喝了汤奶水更多,三天两头堵真是糟心。

助理教授

每次吸你不能就光靠吸奶器自己工作,一定要按摩,我每次都狂捏狂按摩,再让宝宝吸就好了

博士后

xixifeng 发表于 2017-5-1 07:40
是荤汤都不喝吗?肉可以吃不?

我最多吃一小块 反正都快成尼姑了 每天喝大量水 反正是个人体质差别吧 我属于特别容易堵奶的那种

博士后

在吸之前热敷一下、或者洗个热水澡在去吸. 吸的时候拼命挤. 特别能感受lz的痛...前两个星期我也是这样. 每隔两天塞一次、都想直接断奶了

研究生

o---完美---o 发表于 2017-5-1 08:09
每次吸你不能就光靠吸奶器自己工作,一定要按摩,我每次都狂捏狂按摩,再让宝宝吸就好了 ...

按得都红肿了,肿块在很深的地方

研究生

dianaruskin 发表于 2017-5-1 08:27
我最多吃一小块 反正都快成尼姑了 每天喝大量水 反正是个人体质差别吧 我属于特别容易堵奶的那种 ...

跟婆婆观念不一样真是无语。她一直强调月子里要补要补,说月子里不补后面没法补,总说堵奶后面娃娃可以吃就好了。我想说再堵几天我都乳腺炎了!

博士后

xixifeng 发表于 2017-5-1 09:57
跟婆婆观念不一样真是无语。她一直强调月子里要补要补,说月子里不补后面没法补,总说堵奶后面娃娃可以吃就 ...

还有个办法就是老公吸 我之前是宝宝力气太小吸不出吃一会儿就睡着了 然后堵奶的时候老公帮我吸通的 你youtube可以找找那种通奶的视频 学一下手法 一边按一边吸 如果你也是容易堵奶的体质 之后喂奶也得多喝水 我当时就是一喝水少 铁定堵奶

大学生

xixifeng 发表于 2017-5-1 07:44
右边都得红肿了,现在是一碰就痛

肯定乳腺炎了,要快点按通才不会高烧。堵奶我觉得比生孩子还痛,但是还是要热敷,按摩,吸。除了这些好像没有其他办法了,YouTube上面有视频,可以让你老公看看对照着按摩,加油!

初中生

赶紧按方子喝,百试百灵

初中生

石头小妖 发表于 2017-4-30 23:59
我的经验就是把两块湿毛巾放微波炉里转一下拿出来热敷,然后让老公帮忙按摩硬块,要稍微有点力度,然后用吸 ...

+1,你说的很对,硬块一定要揉散,每天都是,坚持几天就通了,而且一定热毛巾,稍微烫点,让你老公帮你揉一个,自己揉一个,痛也要忍,忍一下就过了!我就是这样过来的,加油!

研究生

嘴巴张大点含住乳晕系不要只吸乳头

研究生

要不要试试热敷一下?

研究生

berry2016 发表于 2017-5-1 12:30
+1,你说的很对,硬块一定要揉散,每天都是,坚持几天就通了,而且一定热毛巾,稍微烫点,让你老公帮你揉一 ...

今天突然感觉肿块不疼了,但是肿块还是在,也只能泵出来一点点,不知道是不是这边回奶了。另一边倒是因为吸得多次,产量越来越多

副系主任

如果堵着就不要热敷 要冷敷 不然涨还出不来疼死
芦荟胶对我挺有用 买完放冰箱里 然后凉凉的涂在肿块上
喝蒲公英泡的水也有效 中药房有卖 当地没有可以找纽约的朋友给你寄
按摩不用请通乳师 弄点按摩油 先按乳头 乳头通了从边上各个地方往乳头推 可以买lansinoh那个latchassist 那个吸一下能帮助疏通乳头
最后说 千万别吃油腻的 不然就等堵死吧 千万要坚持