北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 来说说近期在用的粉底液(开架居多)

博士后

楼主

本人肤质:混油,T区出油,眉心鼻翼起皮,脸颊冬天干 。有毛孔问题但不是很严重,除姨妈期不长痘但是常年有几个痘印。
追求自然的妆感。
一下均为我个人观点~ 希望能对你买买买有所帮助~~~如果说到你喜欢的东西的坏话请包涵~
概括的说:
Bobbi Brown&资生堂BB&IOPE平时放在台面上, MAC 奶瓶&妙巴黎&RIMMEL躺在柜子里, elf粉底棒/wed n wild 准备进垃圾桶。。。
下面就按照从左到右,从上排到下排的顺序一一说一下我大概的使用感受~~
1.        MAC Faceand Body Foundation
         不带防晒,官网盲选色出错率低
         这只粉底的遮瑕力极低,基本只能起到淡淡的均匀肤色的作用,完妆后是淡淡的光泽感。 虽然遮瑕力极低,但是肤况好时擦可以提亮肤色,打造自然好肤色的感觉~对遮瑕要求不高的妹子比较适合吧~
         我现在都用它混合其他干一点的粉底,让其他粉底好推有光泽
2.      ELF Moisturizing Foundation Stick
         不带防晒,极干
         之前看一个喜欢的YouTuber推荐买的,浅色还挺难买到的,就ulta online有。 然而化妆大神说好用的东西果然我等驾驭不了啊!!! 质地干,皮肤稍有掉皮就底妆立马起皮裂缝TOT…比较哑光,因为我色号买深了,所以现在偶尔拿来做修容。。。其实就是闲置。。。和专柜粉条没法比啊
3.      wet n wild Photofocus Foundation
         不带防晒,遮瑕力中上,雷品
         前一阵子youtube上最火的开架彩妆了吧。。。n多博主测评。我是看了catie视频立马就去买了,因为catie推荐的很多东西我都超喜欢。But,这次跟风失败。这个粉底估计只适合肤质极好的妹子?它容不得一丁点起皮,服帖度也一般,颜色选择少。反正我是觉得很一般。。。五块钱也是钱
         相比粉底液,它家的遮瑕确实挺好用的!
4.      RIMMEL Lasting Finish 25hr Foundation
         SPF 20 除了持久力长, 半哑光质地,无功无过吧
     算是开架里面值得买的粉底液了,7块左右这个质量可以了。 质地比较黏一些,妆感也比较重,轻微起皮还可以用,严重起皮时无法使用。 一天下来底妆也好好的是一大优势。 整体来说无功无过,就是个不错的开架,买了不亏。
5.      Bobbi Brown Intensive Skin SerumFoundation
         SPF 40 水润,遮瑕度中等偏上一丢丢
         最喜欢的还是这个最贵一点的,也不是说专柜的、贵的就一定好用,但是这个确实不错。 首先,SPF 40,懒得时候非常方便。 但最喜欢它的一点是不起皮。 当然我知道,起皮肯定是我护肤没做好造成的TOT。。。求有经验的妹子指导怎么能不起皮呢???
         这个我趁打折又囤了一瓶~ ohhhhh
6.      BOURJOIS healthy mix GEL Foundation
         这是一个被捧上天的开架了吧,人人推荐人人爱,号称和香奈儿一个生产线balabala 个人感觉,这个粉底液的光泽感确实不错,有一点高级感。遮瑕力中等,比较水润,浓浓的人造水果香精味,总体来说值得购买。 RIMMAL确实好用一点~  
7.      IOPE 气垫粉底
       SPF 50+,滋润型,轻微泛白,光泽型
       因为很喜欢IOPE的水所以买了气垫试了试,它和Innisfree的气垫一样都有一点泛白的问题。就是明明粉底选色很合适,但是全脸涂完总有一种脸上服了一层薄薄的白色粉的感觉。。。大家意会下。。。如果你用过Innisfree的紫色气垫的话一定能懂!因为那个紫色气垫实在是泛白到没法用,用了几次直接扔了。。。
       由于防晒系数高,外带气垫用起来方便,其实我用的还是挺多的。我会往里面放一点mac的奶瓶粉底压进去混合用。
8.      SHISEIDO Sport BB
         SPF 50+ 防水80mins 户外运动必备
         资生堂的小白瓶我一直就在用,很喜欢,所以买了有色防晒试试。这个简直懒人福音,涂了就能出门。虽然有些粉底液也是SPF 50+但是如果真是户外暴晒是刚不住的。 如果今天出门我会晒2个小时以上的太阳,我就直接用这个BB霜了,安心。 缺点是, 涂完脸上会有一层亮亮的油感,就是防晒霜的油光(比如涂了水宝宝,不是光泽感。颜色选择少,我是黄2白,用light觉得没问题。

以上就是个人心得,希望对你有帮助~ 祝买买买愉快~

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-30 14:48:50
shiseido会闷痘吗~谢谢楼主分享哈

科学家

地板

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

粉底液果然还是开架不太行啊,除了妙巴黎
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

昨天在Outlet买了BB的,就是担心夏天油皮hold不住

高中生

我用WNW也是起皮的厉害,我还是油皮,相比来说开价covergirl 粉底就好多了!跟风需谨慎!

大学生

虫草粉底真的好细腻 做素颜底妆太合适不过了

博士后

匿名者 发表于 2017-4-30 14:48
shiseido会闷痘吗~谢谢楼主分享哈

我用不会 但是我本身不是痘痘肌

博士后

晨瑜早雅 发表于 2017-4-30 16:00
粉底液果然还是开架不太行啊,除了妙巴黎

皮肤保养的特好的用啥都行 想我这种问题型的 确实不太会用开架的

博士后

icecreamy29 发表于 2017-4-30 16:08
昨天在Outlet买了BB的,就是担心夏天油皮hold不住

奥莱!听起来很便宜的样子 我觉得毕竟防水的防晒霜 应该还行? 但愿油肌用好好的~~~

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

喜欢大鲤鱼的喵 发表于 2017-4-30 17:27
奥莱!听起来很便宜的样子 我觉得毕竟防水的防晒霜 应该还行? 但愿油肌用好好的~~~
...

对呀奥莱5折才25,我就买来试试~

博士后

倩倩89 发表于 2017-4-30 16:16
虫草粉底真的好细腻 做素颜底妆太合适不过了

关键持妆也挺久 我的ysl因此已经进入冷宫了

副系主任

遮瑕好的,比较润的话妹子有什么推荐吗

博士后