北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 有没有出国多年都没什么好友的

初中生

曾经也有那么几个聊得来的,但随着去不同学校,去工作,环境的变换,大家就逐渐没有共同话题了。
加上楼主不是住在唐人集中的区域,就更少中国朋友了。跟老外读书工作,他们聊的话题又参加不进去,毕竟种族文化不同。

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 18:23:32
长大了都一样,朋友很少,玩友都很少!

初中生

还有语言表达也不能完全表达,特别一激动或者劳累的时候,人已经很累了,还要pay attention听别人说话,想表达自己意见的时候,讲话前脑子还要先过一下sentence structure,和挑詞語。但是讲出来的东西在native speaker听来还是choppy的,尽管老外都有耐心听,工作的时候大家也嘻嘻哈哈。但是生活上,大家都没什么联系。再加上,她们比楼主大,都有小孩子,下班就要立刻回家,周末尝试不是church就是家务。
而楼主以前读书时期有门禁甚少出去玩,现在开始工作,貌似变得更加单一,自己下班回家,偶尔休息逛街,或者和家人外出游玩看电影以及逛超市

Anyway,吐槽是因为发现生活太单调了,发现真的需要扩充朋友圈。老外的圈子进不去,自己却不生活在唐人街法拉盛这种唐人区域。所以只能发帖了
求交友,坐标纽约,社会新鲜人,虽然不想说但是必须承认有点死宅。
兴趣看电影,这是为数不多外出游玩的消费项目了。爱好迪士尼和喜剧片,剧情片。
平时在家就是看看小说,或者YouTube trending和recommend内容,再刷刷打折网。偶尔逛街也是只看不买多。
鉴于太宅基本都没活动,所以想要改变!如果你点进这个帖子,和楼主有共鸣以及想要改变的话,交个朋友共同鼓励一下吧。
我想有那么些朋友,能够一两个月出来聚一下,逛一下。不用去什么fancy的地方,或者高消费,毕竟纽约本身就有很多好玩的地方。
比如最近想去看yankee的球赛,门票也只是$10-$30。不是mlb爱好者,但是来纽约那么多年都没去过yankee球场。
或者去史丹顿岛做缆车看景色,还有接下来nyc的fare船上交通路线开通,huson waterfront park开放,summer free movie什么的,还有很多很多从杂志看到的都想找人一起玩。
有兴趣的留个wechat, Facebook吧

副教授

初中生

匿名者 发表于 2017-4-29 18:23
长大了都一样,朋友很少,玩友都很少!

玩友也没有!同事都比我大,都是有家庭的

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 18:38:43
来美10年一个知心朋友都没 以前跟国内同学还可以聊聊 现在基本不聊了

这里的同事大家已婚或45+也聊不到一起
之前的同事同学偶尔聊聊但好像没那味了 约一起吃饭玩啥的 各种忙活
我就成了两点一线的生活
哎。。。。不知道如何破

初中生

匿名者 发表于 2017-4-29 18:38
来美10年一个知心朋友都没 以前跟国内同学还可以聊聊 现在基本不聊了

这里的同事大家已婚或45+也聊不到一 ...

就是那種曾經的同學,偶爾戳一下,講兩句甚至還不一定有回覆的

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 19:16:55
我以前也觉得没朋友好像自己很失败的样子,想了想其实以前在国内也没什么朋友啊,高中毕业就出来了,同学里的朋友也不过是因为被随机安排在同一个圈子里长期接触罢了。来美国之后也就有几个因为共同兴趣来往的朋友,然而人家都比我瘦比我漂亮比我有钱就不是很想和人家玩儿了哈哈哈哈哈哈感觉现在这样虽然偶尔会觉得无聊但也挺好的,反正男朋友就是最好的朋友啊

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 20:04:24
出国四年,没在华人区待过,也不是学生,至今没什么朋友,有几个认识的关系还好的,也不在一个地方,平时会聊聊天。

高级院士

我老公就那样

博士后

現在我也是這樣,出來工作幾年平時上班下班也懶得出,跟朋友半年聚一次

高中生

差不多 就 1 个吧 可能

禁止发言

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

坐标哪里啊

匿名
匿名  发表于 2017-4-30 08:23:50
我也是…常常觉得要能分裂一个自己就好了…交新朋友累,总觉得『真心换真心』这种很少…『占便宜』的那种朋友更多…久而久之,还不如自己一个人……