北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] ------

博士后

11111------

副教授

绝不绝育居然现在还有争议吗 不生总比生殖系统疾病好多了
然后流浪猫tnr剪耳和论坛之前的那个狗狗剪耳完全不是一回事吧。。。并没有见过撕这个的。。。。
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

大学生

不做绝育不是错,做了绝育也不是错,每个人观点不同而已。剪耳断指的帖子,有说明是针对宠物、不包括流浪猫、狗

博士后

YouKnowNothing 发表于 2017-4-29 13:13
绝不绝育居然现在还有争议吗 不生总比生殖系统疾病好多了
然后流浪猫tnr剪耳和论坛之前的那个狗狗剪耳完全 ...

有很多人并不知道流浪猫剪耳是什么意思,以为是单纯的虐待或者怎么样的,算是科普一下吧,并不是针对论坛那个狗狗剪耳去爪贴。为了好看的剪耳+去爪我也是反对的。

博士后

KathyKathy 发表于 2017-4-29 13:34
不做绝育不是错,做了绝育也不是错,每个人观点不同而已。剪耳断指的帖子,有说明是针对宠物、不包括流浪猫 ...

我没有说错不错,我只是说明一下我的观点,还有就为了猫好还是为了人好这个撕点进行一下我个人的想法阐述。单纯为了好看的的去爪+剪耳我也不赞同,我赞同的是在帮助猫狗的基础上所进行的例如绝育+流浪猫剪耳的行为

副教授

重口味 发表于 2017-4-29 13:47
有很多人并不知道流浪猫剪耳是什么意思,以为是单纯的虐待或者怎么样的,算是科普一下吧,并不是针对论坛 ...

我回复完这边之后也看到那个帖子了。。唉只能说宠物科普任重道远。。。。。
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

博士后

YouKnowNothing 发表于 2017-4-29 13:52
我回复完这边之后也看到那个帖子了。。唉只能说宠物科普任重道远。。。。。 ...

反正我认识的很多人,听到流浪猫剪耳,第一反应都是哎呀为什么要剪耳朵,好残忍啊什么的……就不是他们的错,的确是很多人不知道剪耳的原因跟理由,我最早也是不知道的,所以需要科普一下,不然永远都不知道,还以为那些流浪猫组织是干坏事的呢。。

副教授

重口味 发表于 2017-4-29 13:54
反正我认识的很多人,听到流浪猫剪耳,第一反应都是哎呀为什么要剪耳朵,好残忍啊什么的……就不是他们的 ...

毕竟还有人以为“猫耳朵”是真的用猫的耳朵做的哈哈哈哈哈

大学生

重口味 发表于 2017-4-29 13:54
反正我认识的很多人,听到流浪猫剪耳,第一反应都是哎呀为什么要剪耳朵,好残忍啊什么的……就不是他们的错 ...

流浪猫剪一个小角,宠物狗都剪好多感觉有时候宠物还没有流浪幸福

博士后

KathyKathy 发表于 2017-4-29 13:58
流浪猫剪一个小角,宠物狗都剪好多感觉有时候宠物还没有流浪幸福

要看做剪耳或者绝育的那个技术人员的能力怎么样的,技术好的就只剪一点点,恢复好又快,样貌也不会受影响。技术不好的容易手抖,有时候就会被剪掉很大一块……那种情况是挺尴尬的,有时候被送去shelter也很难被领养走,因为样貌受影响了不好看了。

助理教授

绝育是为了人类自己好?哪里来的说法。。。

系主任

去有些human society的组织绝育就是必须剪耳的 不管是不是家猫 只要在那个地方做手术就必须剪,通常是不收钱或者非常非常非常便宜的地方

博士后

crispyrice 发表于 2017-4-29 22:04
绝育是为了人类自己好?哪里来的说法。。。

麻烦你看完……

博士后

NNNN闹闹闹 发表于 2017-4-29 22:33
去有些human society的组织绝育就是必须剪耳的 不管是不是家猫 只要在那个地方做手术就必须剪,通常是不收 ...

恩,我记得那种地方都会提前告诉你,或者在他们这种组织的网站上都有写明,所以不算不经同意。因为在写明了的情况下,一旦选择了去这种地方,就是间接同意了剪耳嘛。

助理教授

看完了呀,你说你承认绝育是为了人类自己,为啥