北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 。zz

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 19:51:53
我以前上课 那些台湾人都说 我们台湾什么的 从不说中国 因为她们不觉得属于中国 我也搞不懂 哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 20:01:39
美国每个州的法律还不一样呢,为什么说台湾不是中国的!

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 20:04:18
中国和台湾的关系就是两个字尴尬,在美国遇到台湾人也是尴尬。其实我支持禁用词语,分清楚好吧,以后就不要说被压制什么的烦死了

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 20:10:34
匿名者 发表于 2017-4-29 13:35
赞你
能有这样想法的台湾人不多了...

不知道近几年是怎么回事, 以前的台湾人大多和我一样想法。现在比较少了。。。我觉得可能教育制度改变了。不过内地人的态度也很重要, 台湾人(不是所谓的"外省人"也不是原住民) 很多都很闭塞; 不太了解中国。
不过中国那么大, 南北东西也有很多不同。。。还是不要分地域比较好 大家都是中国人

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 20:21:07
身边很多台湾人,不过不会问他们这个问题。有一次和一个台湾朋友聊天的时候,她自己说咱们中国人吧啦吧啦。
所以我觉得大陆人自己就没必要怀疑台湾是不是中国不可分割的一部分了。受教育不同想法不同可以理解,但是能团结当然就不要分裂~

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 20:30:06
我朋友台湾人坚持自己是国人啊 ……

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 20:35:29
楼主不要在这里秀下限好吗?台湾什么时候以国家的名义参加国际事务了?又哪个国际组织将台湾看成一个拥有独立主权的国家?台湾出现在世界舞台上都是四个字“中国台湾”。至于说的什么台湾人不承认是中国的,台巴子承认不承认重要吗?你被拐卖了或者被遗弃了,你还是你爸妈的孩子好伐!

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 20:43:07
好好笑……要不是台湾的地理位置,你觉得中国会在乎?你觉得现在中国的发展,台湾不是拖油瓶???你以为几十年前的台商呢???更重要的是,要不是因为同胞的情谊,不需要的相残,你觉得大陆现在打不过台湾么?简直太轻松,哪怕后边有美国,也改变不了什么的。 你当年可以看不起中国,觉得他乡巴佬,不想认。时间会证明,眼光要长远,别做井底之蛙。

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 20:44:50

老公台湾的,他周围的朋友很多也都是台湾的,平时聊天也不太聊这方面的事情,有次去他一个朋友家吃饭,他那个朋友的父亲明明是在国内做生意,有差不多20多年了吧。在他说台湾根本不是中国的,自己是个国家这个话题时,他儿子就说不要谈政治,所以现在根本不谈有关政治的事情。不过有些台湾人说当初内战,蒋介石部队官兵不想同胞互相残杀,当时蒋介石部队正规兵的武器要先进很多,共C党部队几乎就是用人上,蒋介石部队的官兵不忍心看到自己的同胞就那样白白送命,所以就放弃再打,最后退到台湾,即使这样蒋介石始终坚持大陆跟台湾是统一的国家

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 21:06:52
呀哈哈哈哈呀 发表于 2017-4-29 13:24
看之前的康熙来了 好像是07 年的时候 小s还在节目上说自己身为中国人而骄傲。。 很多演员和艺人也是说自己 ...

明星要是搞禁用词语会被**的好吧 那他们还怎么挣钱

初中生

我觉得不管台湾人怎么想,其实大陆很多都是欢迎台湾人回归的,但是就算他们不回归不认为自己是中国人也无所谓,因为现在大陆强大了,也不计较那么多。只是毕竟都是中国人,能统一是最好的啦

大学生

不要把中国和**党放一起看,就没有这个问题了。台湾人只是不喜欢**党,对中国还是认同的。

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 21:09:07
我在这边上高中,有个台湾朋友,老师一说你们中国什么什么…台湾同学就会马上说我不是中国人我是台湾人…还是数学课,老师只是想表达中国数学教的好,说我们移民来的几乎不用学…

博士后

都是绿匪把教育课本改了