北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 就想问学生党+家庭条件不好的人 真的没时间打工么

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-29 08:01:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景:我是女生 家庭条件比男方好 在这边上班 爸妈疼我出了房子 老公还在读书 五月毕业 刚贷款买了车 东部大城市生活

矛盾:老公家里是一穷二白那种 一万人民币都拿不出那种 因为家庭原因比较复杂吧 (爸妈离婚谁也不管他 学费都是他爷爷奶奶给出)我一个月赚的不多 刚贷了款买了辆一万多的车还款特别吃力  我说你管家里要点吧 然后管他姑姑要了一千五还没要来
我今天受不了了 问他 你就真没时间去打工么?他每天课很满 一周有两天要network到晚上八点 可是周末和平时早完事儿的那几天是可以的啊 我只是觉得 这么大了快三十了 自己老婆赚钱养家压力山大 家里又不能支持 还怪我不能理解他因为觉得他平时这么累学习已经很吃力了 还要他出去打工 我也是质疑自己了 难道我真的错了么
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-29 08:10:22
不肯吃苦呗 他毕业找到工作了吗 如果已经找到短期再熬一下也就算了

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-29 08:11:36
你自己也说了“他每天课很满 一周有两天要network到晚上八点 可是周末和平时早完事儿的那几天是可以的啊 ”
你以为找份兼职就是你有时间就做没时间可以不做的么? 只是艰苦这几年而已,等他毕业不就好了。不能接受何必结婚,已经结婚了何必抱怨。为难他也为难你自己。

助理教授

地板

考虑以下几点:
1)有身份么?打黑工还是算了 风险太大
2)学业很重吗?有些学校专业确实很难 需要投入大量时间

我大学四年都有打工 每周20+小时 但都是在保证我学业不会受影响的情况下

也赞同楼上 如果他已经拿到毕业后的offer那这段时间熬熬就过去啦

博士后

不太容易,感觉他目前已经挺不容易了。

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 08:16:22
这个难道不是结婚前就要考虑的么!

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 08:17:08
什么专业,工作好找吗?可以选择暑假出去打工,钱不算少,对以后找工作有帮助,平时的打工就算了,又累还耽误学业,延期毕业有时也损失惨重。

科学家

匿名者 发表于 2017-4-29 08:16
这个难道不是结婚前就要考虑的么!

同这么觉得

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 08:23:46
看身份吧,f1难,有身份,真的三份工作同时兼。

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 08:50:54
lz现在有点嫌弃男方家没钱了。不是说自己家条件好么?一万多点的车还贷还吃力?不懂

研究生

感觉男的吃定你了吧,什么叫怪你不理解他,他又理解你了?我前一年生活跟你老公差不多吧,我硕士一周三门课,每节课一周30多页reading起,paper另算那种。加上一周20小时左右无薪实习,就这样还每周工作20小时左右。感觉你老公还没长大,没准备承担责任吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 09:54:50
家里不是很想我打工,也供得起。
我现在大四,从大二开始就在学校打工,每学期学分几乎都满的我也还能腾出每周15-20小时打工时间。
前任穷的借钱才能有生活费,但是他不打工说没时间这种人就是懒。lz试着看清下你男友吧。。

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 09:59:35
你老公还在读书不打工 结婚之后用的钱都是你赚的?

科学家

常驻居民最佳新人

聽起來像早了點結婚,他還沒有結婚之後一起為大家打拼。還是大男生心態 :媽 我天天上課 成績不錯,你就滿足吧 別煩我