北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 盐水排毒清宿便

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

今天刚尝试完,打算写一下感受。我尽量描述的不恶心,但是受不了了的就不要继续看了。
我从小都不怎么好好上厕所,长期便秘。基本上论坛说的什么酵素,甜菜汁,药我都试过。对我想对管用能保证每日跑厕所的也就是青汁。酵素没用,西梅汁也是喝好几天才管用。药的话吃了拉肚子…
这个清肠排宿便的方法感觉网上说了很久,我一直没有勇气去实验,主要是我早上起不来…可是身边一个闺蜜经常用这个方法,她说效果不错,我就打算这次试试。
理论上清肠这一周应该吃的清淡点,结果我各种外面吃,汉堡什么的…
周四晚上我先吃了个泻药,毕竟之前便秘,先打好基础。
周五晚上喝两瓶酸奶,我吃的noosa小包装那种,然后一斤红薯,没错,一斤,我差点吃死。我之前吃了还剩五分之一,死活吃不下了。后来又跑了次厕所,觉得有空间了,就努力把剩下的红薯都吃了。理论上应该十点睡觉,我这个夜猫子等到十二点睡的。睡前弄盐水
盐水:500ml水+4.5g盐,这个就是生理盐水的浓度,0.9%。我弄了三矿泉水瓶的量,每个500ml。如果没有称那就是喝着有点咸,但不是咸的发呴的感觉。
早上六点起床,先喝点温水,然后把一瓶盐水倒入杯子里加热,开喝。大口大口咕嘟咕嘟的喝,有点想吐,但努力忍一忍。喝完揉揉肚子,做做瑜伽。我就是打不了嗝特别胀,后来打嗝了后又喝了第二瓶。
喝完第二瓶继续瑜伽啊什么的,就是不要坐着。然后就开始跑厕所了…几次之后觉得肚子有空间就喝了第三瓶,我第三瓶是分三次喝的,真的喝不下。然后就开始排水了…真的就是水…
我本来想第四瓶也喝掉的,对了,我每喝完一瓶就弄一瓶新鲜的盐水,这样循环。但第四瓶喝了一半就不行了,而且也开始排清水了,就停止了。
整体感觉,还不错,不是特别痛苦。比较舒服,因为我基本上处于拉肚子状态,所以宿便出没出来我也没看到,但既然都是清水了,应该是干净了。家里的称今天没电了,就是这么巧,所以不知道有没有减重,不过感觉肠胃轻松了许多,肚子也小了点。我肠胃不是特别好,所以这种方法我应该不会太频繁的用,但效果还是有的,以后清肠就这个方法了。全程没有肚子痛的感觉,也没有虚脱感,还不错。
最后推荐擦屁屁用这个纸或者小孩的湿纸巾哦,原因大家应该明白吧,哈哈哈。
最后祝大家周末愉快
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这是网上方法:
准备:清肠前一天要吃清淡一点,不要大鱼大肉,不吃不易消化的纤维,心情愉悦。准备好一壶开水,大概有六瓶矿泉水的量,放入两勺盐(汤勺平平的为一勺),搅拌均匀。十点左右睡觉,上好闹钟,定在五点五十,保证第二天早上能起得来。
过程:早上五点五十起床,喝一杯温开水,活动一下,另外烧一壶开水用来兑盐水。记得衣服穿宽松,冬季要注意保暖。
准备就诸,在凌晨六点,身体排毒的最佳时间开始喝第一杯盐水:用昨晚准备好的盐水兑早上烧开的白水,600ML(相当于一瓶矿泉水的量),温热,盐味和稍微咸一点的菜汤差不多。因此,喝水应该讲究技巧,如果小口小口地喝水,水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。所以最好是大口大口地喝(即喝满口),吞咽动作快一些,这样,水能够尽快地到达结肠,同时刺激肠蠕动。
说明:这种浓度不需要很精确,但是一定要保证有盐味。因为有一定的浓度,肠道会当作血在流动,不会吸收喝下去的水,所以盐水才有足够的分量冲洗肠道,最后由大肠排出。
为了加速水的流动,防止它在胃里堆积,这时候一定要加上运动。最有效的是瑜伽三式,每式十次。
第一式:向上拉伸。双手手指交叉相握,掌心向上,踮起脚尖,全身尽力往上拉升,瑜伽式的腹式呼吸十次,即吸气时肚子外鼓,呼气时收腹,这样腹肌也能很好地参与运动。
第二式:双手手指还是交叉相握,掌心向上,深吸一口气,然后一边呼气一边尽力往左伸展,直到气呼完,再吸气回来手向上,算一次,再一边呼气一边尽力往右伸展。
第三式:双手平举,手心相对,深吸一口气,左手弯曲向颈,然后一边呼气一边把右臂尽力往右伸展,眼睛平视右手尖,直到气呼完,再吸气回来右手弯曲向颈,左手打开,然后一边呼气一边把左臂尽力往左伸展,眼睛平视左手尖。

三式做完可以继续喝下一杯。我做了几次,第一次是喝第二杯水开始排宿便,直喝到十二杯水开排出清便(很清很透明),第二次是从第四杯开始排便,喝完十杯,第三次只喝了八杯就清了,所以说清得越多,宿便越少,你的肠胃越健康。
注意事项:清肠不需要太勤,最理想的时间是半个月一次,如果能够隔两三个月就清一次的话,也比不清肠的人健康。

收藏收藏33 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发

高级院士

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-29 07:28:16
12杯水。。。感觉整天就做这事儿了

高级院士

匿名者 发表于 2017-4-29 07:28
12杯水。。。感觉整天就做这事儿了

哈哈哈,其实我六点开始的,现在八点半,基本上没东西了,打算回去睡觉

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 07:29:53
除了清洁肠胃功效... 还可以用来准备“走后门”吗?没有调侃之意,就是问下,楼主别误会!

科学家

原来喝水还有这个技巧。get

高级院士

匿名者 发表于 2017-4-29 07:29
除了清洁肠胃功效... 还可以用来准备“走后门”吗?没有调侃之意,就是问下,楼主别误会! ...

呃…你想多了……但是你可以试试

高级院士

辛巴巴 发表于 2017-4-29 08:27
原来喝水还有这个技巧。get

真的是喝死我了……不过还挺舒服

博士后

先马克着 有点关心能不能瘦啊 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

高级院士

49511abcd 发表于 2017-4-29 11:39
先马克着 有点关心能不能瘦啊 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我觉得如果称中肯定会有点减轻,比较排那么多,但是减肥可能还是要管住嘴迈开腿吧

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

研究生

我是个不爱喝水的,这个我肯定做不来楼主小白鼠

高级院士

无辣不欢NYC 发表于 2017-4-29 12:30
我是个不爱喝水的,这个我肯定做不来楼主小白鼠

我爱喝水,但是盐水真的是喝的好痛苦,而且是大口大口的灌,主要是我朋友实践过不然我也不敢

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude