北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 猫咪又病了

博士后

最佳新人

楼主

一个月前,我早上起来发现猫咪左脚有点瘸,走路一歪一歪。我以为只是可能不知道从哪里摔下来拉伤肌肉了,碰它也没叫,应该没有骨折,就没理了。过了一个星期,左脚没瘸了,但是后面两只脚就站不起来也跳不了,也上不了厕所;然后去看医生x-ray什么事也没有,没骨折,脊柱也完好,只是说肚子太多食物,给了乳糖回家。
到了星期六,还是有点担心就去了emergence 看, 这医生就怀疑是脊柱狭窄引起发炎,然后开了三个星期类固醇的药。在服药的过程中,我家猫一个星期就好了,活蹦乱跳。但是停药没两个星期,左脚又开始瘸了,跟第一的症状一样。我又换了个医生看,不知道是猫咪严重了还是这个医生看片的技术好一点,告诉我们这猫的脊柱/膝盖骨骼变形了导致mild 关节炎,没法治,只能长期吃药。但是长期吃药有个问题就是肾脏不好,直到负担不起就不能吃了,不能吃以后只·····(你们懂得的)。明天blood tests 出来决定他还能不能吃药。。希望他能吃药吧,但是又要做好它随时都要停药的可能性,真是。。。从去年7月从shelter把它接回来的时候还只有四个月,最听话最黏人的就是它,真的接受不了。我也不知道到底是哪里出了问题,是我照顾的不好还是先天毛病。我同时接回了两只猫,另一只健康得不得了。现在只能多陪它了。。。。

………………无语…今天复诊…另外一个医生说bloodtest 很好…又检查了一下身体说应该是摔伤了…说可以用laser treatment 治好…要做九次、我网上搜了一下、laser确实可以消炎减少疼痛…不必吃药…三个医生三种说法……信谁啊?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

大学生

板凳

副教授

地板
bless。。。不要忧桑,你不是一个人我家折耳立也是,从小各种病,每个月至少两次兽医院。。。总是病,直到成年终于有几天健康了,赶紧去绝育,他还隐睾。。。总之,绝育好了之后,他终于到现在好几个月没病了!!!所以可能成年了就好了,小时候就是体质虚一点吧。。。