北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 蔓越莓:我跟尿路感染是清白的

大学生

楼主

最后更新:

我觉得我反应过激了 甚至怼了一些好心的评论 我相信权威网站的证实 我自己也经历了不吃蔓越莓就可以治愈 自然大家也有人相信自己喝蔓越莓治愈的亲身经理 每个人有自己发言的权利也有自己想法的独立性 我没有资格强加这个概念 更没资格说谁对谁错
如果冒犯到大家我道歉哈

希望论坛上的朋友们都身体健康 能摆脱这些烦人的病痛
说句直男癌语录:“多喝热水” 哈哈哈
------------------------------------
今天看了隔壁一个帖子关于尿路感染的
于是就有评论建议楼主喝蔓越莓汁吃蔓越莓
所以我决定开个贴来辟谣一下关于蔓越莓能预防/治疗尿路感染的这个说法

先从国内科普论坛知乎引用一段回答 图1图2
https://www.zhihu.com/question/27703603
关于蔓越莓是否能预防尿路感染的结论是:临床试验未能证实,原花青素(蔓越莓)能作为尿路感染预防性使用抗生素的替代品。

图3是科普中国网关于蔓越莓功效的辟谣
http://www.kepuchina.cn/2016zt/2016zhuanti07/spaq4/201606/t20160616_12522_1.shtml
指出尿道感染吃蔓越莓的方式并不靠谱

图4是纽约时报2016年关于蔓越莓能否治疗尿路感染(UTI)的报道
https://www.nytimes.com/2016/10/28/health/cranberry-juice-uti.html?_r=0
喝蔓越莓汁并不能治疗尿路感染 也未必可以预防

图5-7 关于尿路感染治疗的方法
http://www.everydayhealth.com/urinary-tract-infections/helpful-home-remedies-for-urinary-tract-infections.aspx
当然最后也有提到蔓越莓并没有证实有效
最有效的办法除了就医吃抗生素外 就是多喝水 调节生活作息 健康的生活方式本身就是预防疾病的基础不是吗
祝大家都身体健康

ps:你的常识可能有一半都是谣言哦

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-27 23:11:33
可蔓越莓的确对泌尿系统有好处,不少人也的确是喝蔓越莓汁治好了尿路感染。。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-27 23:13:48
英国同事也告诉我要喝蔓越莓汁吃蔓越莓片,难道全世界都需要辟谣

大学生

地板
匿名者 发表于 2017-4-27 23:11
可蔓越莓的确对泌尿系统有好处,不少人也的确是喝蔓越莓汁治好了尿路感染。。。 ...

因为原花青素可以抑制粘膜粘住引发尿路感染的大肠杆菌 但并非根治 如果停止服用的话还是会复发  算了你根本没有仔细看我写的 随你了

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 23:17:52
洁尔阴洗面奶 发表于 2017-4-27 23:15
因为原花青素可以抑制粘膜粘住引发尿路感染的大肠杆菌 但并非根治 如果停止服用的话还是会复发  算了你根本 ...

呃。。。没人靠蔓越莓来治疗吧,肯定是预防和控制。。。别激动

副教授

楼主费心了

大学生

匿名者 发表于 2017-4-27 23:13
英国同事也告诉我要喝蔓越莓汁吃蔓越莓片,难道全世界都需要辟谣 ...

请问您英国的同事是医生吗?
这个谣言美国英国澳洲都有人相信 已经有了很多网站在辟谣 信不信真的是您的自由啦

大学生

匿名者 发表于 2017-4-27 23:17
呃。。。没人靠蔓越莓来治疗吧,肯定是预防和控制。。。别激动

因为层主说“治好了”尿路感染 我不激动

大学生

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 23:22:38
洁尔阴洗面奶 发表于 2017-4-27 23:20
因为层主说“治好了”尿路感染 我不激动

因为很多人这样说呀包括我朋友说什么sw的蔓越莓片吃下去尿路感染好了呀。。。你辟谣科普不是要耐心一点温和一点么。。。怎么老是说刺话,我不懂就问一下嘛

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 23:24:20
洁尔阴洗面奶 发表于 2017-4-27 23:19
请问您英国的同事是医生吗?
这个谣言美国英国澳洲都有人相信 已经有了很多网站在辟谣 信不信真的是您的自 ...

不会好好说话么?他不是医生,你好高高在上。

大学生

匿名者 发表于 2017-4-27 23:22
因为很多人这样说呀包括我朋友说什么sw的蔓越莓片吃下去尿路感染好了呀。。。你辟谣科普不是要耐心一点温和 ...

我刺了吗……
有时候有人不仔细看内容就还是一脸倔强“我不信”的样子 我真的很难耐心温柔 但是我保证不刺刺哦

大学生

匿名者 发表于 2017-4-27 23:24
不会好好说话么?他不是医生,你好高高在上。

我用了请 和 您。。
并没有高高在上的意思 也没有逼迫您相信我

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 23:26:36
洁尔阴洗面奶 发表于 2017-4-27 23:25
我刺了吗……
有时候有人不仔细看内容就还是一脸倔强“我不信”的样子 我真的很难耐心温柔 但是我保证不刺 ...

我看了呀。。。可是现实生活中有案例呀,我不能质疑么?看你的回复一口一个随你一口一个信不信是您的自由,我就是想搞明白所以才回复的呀,不信我干嘛还理呢