北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 剪耳?断甲?切声带?都一个个什么畸形审美?

大学生

楼主

最近听朋友说才知道竟然有剪耳、断甲切声带这一说,听得我都想哭,真的想问问都什么畸形审美!把你耳朵剪了 因为狗觉得你好看好不好呢?断甲的我真的就更不理解了,狗狗猫咪多长时间才剪一次指甲?懒上天了吧!切声带我也是醉的不行,真想问问那些给狗狗做的 你咋不把自己嘴撕了呢?你天天嗷嗷嗷的嫌不嫌自己烦人??还有一堆250说好好好,好你mlgb!若不爱,请勿伤害!如果你真的爱它的话 你会舍得让它经受短耳、剁指之痛吗?
每个人观点不同 不喜直走左拐!
—---------------------------------------------------
PS:
从宠物犬的角度来讲:剪耳朵是为了好看,让一些狗狗看起来更精神、更凶。断指大部分是因为不用再给宠物剪指甲了(懒得要生蛆)还有一部分是被无良医生骗说剪了爪子会不变形(这种医生就应该被剁手)宠物的血线就像人类手指第一部分指甲保护的粉色肉肉,把你的这部分剁掉 你也不长指甲,给宠物剁掉的我想问问你,你会懒得剪指甲 把自己剁掉么?切声带我就不用多说了吧....

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
+1。     

博士后

板凳
一直都觉得剪耳朵残忍 没想到还有断指....

副系主任

地板

教授

博士后

去微博搜了一下剪耳朵 真是看的好心疼

助理教授

柯基也很多都是要断尾的……觉得很痛啊

大学生

Mona-劉 发表于 2017-4-27 21:57
去微博搜了一下剪耳朵 真是看的好心疼

心疼!竟然还有一堆商家说是为了狗狗好 一堆250主人说是因为爱狗狗才做的!真想抽他们大嘴巴子!

大学生

snoopy12006 发表于 2017-4-27 21:59
柯基也很多都是要断尾的……觉得很痛啊

我觉得柯基完全没必要断尾啊!不像泰迪比熊尾巴特别长,柯基一点也不长 而且翘起来像小月牙一样很可爱!

助理教授

KathyKathy 发表于 2017-4-27 22:02
我觉得柯基完全没必要断尾啊!不像泰迪比熊尾巴特别长,柯基一点也不长 而且翘起来像小月牙一样很可爱! ...

为了美观吧,柯基或是雪纳瑞这些狗从breeder时接回来时就没尾巴了……觉得会很痛啊……

高中生

所幸的是,越来越多人,包括兽医,反对做这类只是cosmetic的procedures。
剪耳的传统是据说让狗看起来凶一些,例如Doberman, pit bull。实在不理解。凶跟耳朵有什么关系。
断尾的传统是说让工作犬工作的时候,避免尾巴受伤。也是不理解。等到受伤再治疗不行吗?
猫切手指头现在很少兽医肯做了。
不能理解的是,为什么要养一只猫但不能让他抓,养一只狗又不能让他叫。。。那养来干嘛呢?
对动物有意伤害的人,我希望他们受到同样的待遇。

副教授

研究生

好残忍,其实我没有看到做这些的必要性。尤其是什么断指剪耳这些。断尾是我最能接受的一个了吧,但还是不喜欢。明明那个小尾巴在靠近你的时候,是甩来甩去的,剪了之后再看就莫名心疼

大学生

WaitForIt 发表于 2017-4-27 22:33
好残忍,其实我没有看到做这些的必要性。尤其是什么断指剪耳这些。断尾是我最能接受的一个了吧,但还是不喜 ...

对 我们家狗狗每次摸到它的小尾巴的时候 就是一节很小很小的骨头 心痛

副教授

有病吧我的天