北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 宝宝感冒怎么办?

博士后

宝宝10个月了,这两天感冒,今天有点鼻涕。不想让这么小的宝宝吃药,所以还没有去看医生,有什么其他的方法让她快点好吗?已经尽量让她多喝水了!

Ps. 宝宝体温正常,正在出牙

系主任

最佳新人常驻居民

体温正常吗

博士后

科学家

不发烧就多喝水 这边去了医院不发烧也就是让你带回去

副教授

就尽量帮宝宝保暖不要再凉到之类,因为我宝宝看医生几次流鼻涕都叫我回家的,叫我帮她吸鼻子吸鼻涕出来,喝多点水而已,然后看我有没有加湿器开着给宝宝。哎

博士后

恐龙的传人 发表于 2017-4-28 00:22
就尽量帮宝宝保暖不要再凉到之类,因为我宝宝看医生几次流鼻涕都叫我回家的,叫我帮她吸鼻子吸鼻涕出来,喝 ...

这几天下雨,就没有开加湿器,哎,然后就感冒了

研究生

恐龙的传人 发表于 2017-4-28 00:22
就尽量帮宝宝保暖不要再凉到之类,因为我宝宝看医生几次流鼻涕都叫我回家的,叫我帮她吸鼻子吸鼻涕出来,喝 ...

为啥感冒要开加湿器啊?我宝宝今天起来感冒了,一直流鼻涕,还想带去看医生呢

副教授

Jenonbedrest 发表于 2017-7-31 09:29
为啥感冒要开加湿器啊?我宝宝今天起来感冒了,一直流鼻涕,还想带去看医生呢 ...

哎,看医生也会叫回来休息的而已,开保湿器就当洗澡那些蒸汽那样会通鼻子之类,不过我觉得最重要是保暖啊!不过当然也要注意看宝宝情况,如果看上去不单止是流鼻涕那么难受就直接去看急诊!我试过带宝宝去看医生,医生叫我回来说2个星期会好!!她说宝宝流鼻涕,咳嗽,吐都很正常!我看宝宝难受,过天我带宝宝去医院看急诊结果要住院5天啊!所以这边的医生有时候很坑的

研究生

恐龙的传人 发表于 2017-7-31 10:44
哎,看医生也会叫回来休息的而已,开保湿器就当洗澡那些蒸汽那样会通鼻子之类,不过我觉得最重要是保暖啊! ...

我上午看完医生回来,医生就叫我带宝宝回家休息,多喝水!你是宝宝什么症状所以带去急诊啊?急诊那里为什么要住院五天啊?不是普通感冒吗?我的宝宝哭闹了一天,又不能好好睡觉。

副教授

Jenonbedrest 发表于 2017-7-31 16:51
我上午看完医生回来,医生就叫我带宝宝回家休息,多喝水!你是宝宝什么症状所以带去急诊啊?急诊那里为什么 ...

我宝宝那时候有流鼻涕,咳嗽,咳嗽厉害就吐,看宝宝也没精神那样,吃也不多,当时这些情况看医生就叫我回家休息,喝水和开保湿器咯!如果发烧就给发烧药咯!然后很无奈回家,过天宝宝还吐啊!我就直接带去医院急诊,然后说我宝宝呼吸有点困难,住院的时候告诉我宝宝得了支气管炎和一种宝宝类型的哮喘(可是不是大人那种)名字很怪

研究生

恐龙的传人 发表于 2017-7-31 23:53
我宝宝那时候有流鼻涕,咳嗽,咳嗽厉害就吐,看宝宝也没精神那样,吃也不多,当时这些情况看医生就叫我回家 ...

最后宝宝怎么好的啊?宝宝肯做雾化吗?

副教授

Jenonbedrest 发表于 2018-9-30 20:58
最后宝宝怎么好的啊?宝宝肯做雾化吗?

结果住院5天,吸氧然后打吊针给那些流感药,还有口吃的药,非常折磨,最后就好转出院,出院时候就依然咳嗽流鼻涕,就叫我回家多留意而已,回到家也没开药给我,叫我看到发烧就给Tylenol 而已,弄得我第二胎宝宝一咳嗽到吐的情况就弄得我很紧张