北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 分享最近40天减肥10斤

研究生

楼主
大家好,四月不减肥,整个夏季徒伤悲。
我想姐妹们永远都关心减肥的话题吧,最近一个多月我还算是小有成就,想着给大家分享下配合减肥药的减肥经验,让更多的姐妹都能美美的。
个人体质背景:
身高168,减肥前体重126磅(113.4斤)。
我的体质是属于易水肿,吃点就胖,几天少吃就瘦一点,但是第二天吃两顿正餐又马上胖回来的那种。健身也就是跑跑步做做垫上运动。之前尝试过强势健身,天天健身,少吃,加上按摩。瘦到120磅左右,就瓶颈了。。。然后又胖回来。悲剧。
减肥期间怎么吃:
首先,减肥最重要的是吃的科学。
我个人是喜欢吃的很垃圾的,乱吃饭。下决心开始减肥后,我就调整了吃东西的方式,起床后第一件事就是烧水,喝一杯温开水,吃当天的减肥药,再吃几粒综合维生素。。一天新开始,首先把这几样做好。接下来不管吃什么,我就白天吃,白天把想吃的吃完,到了晚上7点后不吃正餐,实在嘴巴馋,就吃一杯酸奶。这是我对于吃东西第一步调整。
第二步,7天就可以养成这种吃东西的习惯,接下来就是忌口,油炸食品,带肥肉的肉,甜品就是毒品,是死都不会碰的。其余的炒菜,面条,米饭,蛋都正常。这样可以净化整个消化系统,减轻身体负担,最重要的是大幅度减少卡路里摄入。7天后你就习惯了。再往后就发展成,每天一顿抱抱的正餐,晚餐少量水果或者沙拉。接下来你就会越吃越少。

掉体重时间表和搭配的运动方式:
开始减肥的头一周 (126-122磅)
我是完全不运动的,因为我懒,减肥一周后我遭遇了例假,例假期间是不吃药的。整整三天,没有任何变化,有时候向上浮动0.2-0.5磅。遭遇瓶颈是很闹心的,于是我例假一结束就开始了运动,很简单,就是跑步而已。去健身的频率是每2天去一次。连续跑半小时,速度4.5-5miles/hour。跑步机上都有显示的。上网查找了非常多的资料,大量中英文网页总结下来,无论你怎么跑,都是要半小时连续跑效果最好。因为坚持的越久,脂肪提供能量的比例就会越大。哪怕是中间实在坚持不下来利用快走半分钟来缓解呼吸也不要停下来。跑完了拉伸好腿,拉伸方式微博一大堆。因为例假结束,恢复减肥药而且搭配了运动,,突破了第一个平台期所以减肥第二周-第三周122磅-118/119磅)。
突破平台期之后,体重就稳定下降了,吃法和运动方式一直在坚持做。体重幅度第三周-第四周(119-116/117磅)
第四周末尾,例假又要来了,于是体重在116磅左右又不动了。。。于是例假结束,我加大了运动量,warm-up 5分钟,40分钟不间断跑步速度4.8迈,加上跑完缓冲一共是50分钟,连续三天暴虐突破了第二个平台期。第五周-现在(117-113磅)。

怎样坚持:
对于吃来说,是姐妹们普遍无法克服的难关。你要时刻告诉自己,在我的生活当中,最重要的事就是画画/学术/GPA/我的猫咪/爱情。比如我自己来说,我经常需要teaching,面对我的学生我必须要优雅,美,专业好,其他的都不是重要的事。吃只是为了维持身体机能,况且北美有好吃的东西吗?没有。一个月花那么多钱,还不如买双新鞋。还有花那么多钱买了减肥药,难道就让好几百刀白白浪费吗?就为了吃? 一定要每天给自己暗示,吃饭的时候,想着,也就这个味道,没什么好吃的。你就会慢慢对吃失去了狂热。我经常告诉朋友,我不是吃货,吃是绝对诱惑不到我的,我压根就不爱吃。

很多时候,尤其是瓶颈期是最最最容易放弃的。这个时候千万不要自暴自弃,认为我可能就瘦到这里而已了,然而事实不是这样的。我属于比较幸运的,瓶颈期通过减少一顿正餐,和加大运动量突破了体重。有的人瓶颈期长一些。但是我坚信人体对于外部条件是有反应的,每天摄入300卡,消耗1400卡,不可能不瘦,绝对要消耗脂肪填补那1000卡的亏空。人体调整机能也需要时间,这个调整的时间,就是瓶颈期。你要让你的身体知道,再由机能做出反应。

我的目标其实就是115磅左右,其实已经达到了要求。我能这么专注的减肥,那是因为我毕业了,没有什么事情,可以专注于做这件事情。说到底,减肥药是起到催化剂的作用,不是让你坐享其成的。但是根据我以往的经验,如果没有催化剂,40天十几磅的速度恐怕也是不可能。减肥要动脑筋,科学减肥。我也不推荐暴瘦,我觉得慢慢瘦下来,每天半磅,甚至0.2磅,这样体重慢慢降下来,是比较稳定和健康的方式。

啊。。。我好累。。。写了差不多一个小时,记录下来,以后我也可以激励自己。
姐妹们可以和我讨论,因为我有五个月的假期。下一个学校9月中旬才开学。大把时间,也可以加我微信聊,还可以交交朋友,挺好。

前两张减肥初期,后两张是这两三天

收藏收藏89 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

前两张减肥初期 后两张是最近这两三天

科学家

板凳
十斤这么明显呀 我二十几斤了 也觉得还是胖啊

研究生

地板
碼條九 发表于 2017-4-27 13:06
十斤这么明显呀 我二十几斤了 也觉得还是胖啊

可能我骨架稍微小点

院士

高中生

回答下这个问题: "北美有好吃的东西吗?" 答:有!很多!
这就是我瘦不下来的原因吧

科学家

非常明显啊!!!

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 13:16:11
168的身高这体重真不胖。。。。

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

效果好好!

教授

原来也不胖啊

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 13:27:43
lz是不是想让我们问你吃什么减肥药的都不要问哦

研究生

Torte 发表于 2017-4-27 13:15
回答下这个问题: "北美有好吃的东西吗?" 答:有!很多!
这就是我瘦不下来的原因吧 ...

要给自己洗. 脑啊!

高级院士

博士后