北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 39W6D 4月23日20小时 顺产记录

研究生

楼主

经常在论坛里面请教各种问题,今天我也来写一篇经验帖

4月24日预产期,我还在想肯定不准,因为看了两个ob一个说4月26日 一个说5月6日,回国医生说是5月4日。这些都是用经期来算的。后来我同时也看了比较出名的围产医生,她们看了我第一次b超然后根据宝宝长得大小,ob和围产医生共同定下了是4月24日。

39周的时候一点都没觉得自己要生,每天还去逛街,去超市。4月21日上厕所发现有点褐色的东西,后来擦了之后就没有在流。4月22晚上在sams关门前还去买东西了。晚上大概12点的时候,我坐在床上感觉一股暖流,但是量不大,刚好漏了一点到床单上。因为量少怀疑不是羊水,但是第一次怀孕,打了ob电话她让去医院。

此时20小时的漫漫长路开始了。到了医院,不疼不痒,护士做了内检说羊水没破,可以回家了。就在这个时候,开始肚子开始轻微疼,觉得像要粑粑。我是喜欢在自己家上大号的人,所以一路折腾一直憋回家了。这时候已经开始差不多五分钟一次疼痛,我一度怀疑是不是宫缩。到家之后就拉了好几次,每次都是拉很多很多。我朋友和我说她是一边生一边拉。我就超级害怕这个场景,但我的宝宝还是比较给力,动来动去帮助我的肠道蠕动。到家的时候已经是快凌晨三点了……大家都被我弄的很累都去睡觉了,拉了大概三次后开始变得更加疼,疼痛程度越来越高,基本上都是5-7分钟来一次1-2分钟的疼痛。大概忍到了5点左右实在是受不了了,立马起来去医院。每次疼我都想shi啊,护士帮我检查才开2指,但是疼痛指数已经是10了我觉得。他们问要不要打麻醉,我立马同意,可是美国人的效率真是无心再吐槽了……5点开始到了早上11点多才上麻醉,有好几次疼的我都一直打自己,真想shi啊……
上完麻醉真是到了天堂,一点感觉都没有了,但是另一种痛苦叫不能喝不能吃开始了……
然后就睡在床上等宝宝自己发力了,到了下午6点多开到9指,可是从5点多我就开始发烧了,产房的空调可能吹到我了,护士给我打泰罗,如果继续高烧就要刨腹产. 后来看我的身体状况还可以,医生建议顺产试试。等到了10指全开的时候让我push,前后大概push了4次,每次3个回合。身体一松,宝宝出来了,医生一把拉出宝宝然后放在我胸口上,终于10个月的小魔怪从我肚子里拿走了!由于我还在发烧,宝宝被送去了NICU。
不过他各项指标都正常后来很快被送回来了。由于是NICU的宝宝,不可以放普通的nursery,住了三天医院宝宝就在我房间呆了三天。真是筋疲力尽.... 现在回家了最长一觉可以睡5个小时,前提是吃饱了,diaper换了,然后wrap稍微紧一点。安静的时候是个天使,哭的时候就是魔鬼!
接下来就是出奶问题,两个乳房胀痛还要继续请叫论坛各位高手妈妈!

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

初中生

板凳
恭喜恭喜,不容易呀。

助理教授

地板
哇 恭喜啦  和我生日同天的bb

博士

你試一下用電動牙刷陣一下胸部,從外到裡這樣陣。我當時也是漲得要shi,催乳師要第二天才來,所以就用電動牙刷陣了一下,好了很多。

初中生

我还有两个月生,好害怕啊

博士后

副系主任

大学生

小学生

我右边一开始堵,月嫂给我通奶,好痛啊,基本上就是用热毛巾敷过,使劲挤奶头,挤了三次,一次20分多,奶水就舒畅了。

副教授

博士后

恭喜恭喜!才push了四个回合、太羡慕了!!我当时push的疼的死去活来

博士后

恭喜恭喜 让宝宝吸 我一开始宝宝都吸我奶吸了一个小时

博士后

教授

恭喜哦 宝妈