北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 睫毛膏

[宝宝教育] 十分的公立小学和天主教私立小学,怎么选。

博士后

Doralynn 发表于 2017-4-27 12:41
楼主去看看学习和学生就能做决定了,我们也十分校区,去看了家15000一年的私立,好处就是学生数少点,公立2 ...

私立的确硬件好,老师都是硕士毕业,便宜是因为教会给了很多钱而且坐标纽约上州大农村,物价生活水平本来就低所以学费相对也低。。

博士后

YouKnowNothing 发表于 2017-4-27 12:43
厉害了 你们送小孩去教会学校都完全不考虑人家乐不乐意信这个教的吗……………… ...

不需要相信的...不过要交非教会fee。因为学校很多费用是教会捐钱来的。所以非教会的也要适当贡献一些

副教授

唔。。。如果家里不信天主教,让小孩上天主教学校会不会怪怪的。。。

助理教授

睫毛膏 发表于 2017-4-27 18:15
这个不含高中呢。不过有个管弦队老师很厉害的样子拿过好多奖。课程这个我mark下下次去问问 ...

如果club厉害的话,将来孩子参加了,升学会有加分

博士后

乔伊C___ 发表于 2017-4-27 14:14
我高中就是上的天主教教会学校 至少我们学校比公立学校好很多
还有楼上担心的 上教会学校不一定都是要信教 ...

嗯的确是十分的那个公里有几个家长review说bully很严重……还有说有虱子也不管。我老公说学校的评分只看academic那个公立那边刚好有很多亚洲人,估计是因为这样所以有十分吧

博士后

软龟_Patty 发表于 2017-4-27 18:33
唔。。。如果家里不信天主教,让小孩上天主教学校会不会怪怪的。。。

看网上说很多人不信教也会送教会学校的呢……因为条件的确好。。

研究生

睫毛膏 发表于 2017-4-27 18:16
我看网上对比也这么说因为师生比例太大了

对啊。我们一个班多的十几个,少的七八个。老师都是硕士及以上学历。硬件设施方面我去过两所私立学校,纯私立学校大环境好,各种设施齐全,但不能说特别先进,开设课程也多,上百项选择。教会学校规模小一点,但是学校舍得花钱,捐款的人也多。
每个学生都有公用的MacBook用。开设的课程也不少,够用了。我觉得教会学校有家的感觉。毕业之后还经常回去看看。

博士后

混血你的脸 发表于 2017-4-27 14:48
建议读私立的,第一这个私立学校真的算是非常便宜,第二私立学校的同学家庭素质普遍要高一些,虽然公立是10 ...

真的greatschool 的review有家长说那家公立的bully蛮严重

博士后

你第几 发表于 2017-4-27 14:52
坐标美东,买了学区比较好的,没去看过私立,但是孩子现在的小学不错,一个班就十几个孩子,我孩子的班主任 ...

哎玛我有点担心你说的各种费用呢

博士后

晴妈妈 发表于 2017-4-27 15:36
我想问难道你两胎就隔了5月

点评正解...

副教授

睫毛膏 发表于 2017-4-27 18:30
不需要相信的...不过要交非教会fee。因为学校很多费用是教会捐钱来的。所以非教会的也要适当贡献一些 ...

不是这个问题吧,让非教徒去那种要求严格还宗教xinao的环境里不是坑人吗。。。。反正我觉得宗教信仰应该是在相对自由的大环境里自由选择的结果,而不是在教会学校为了融入周围小圈子而被迫养成的。。。。。。

(个人原因对一神教比较反感 求别喷)
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

博士后

晴妈妈 发表于 2017-4-27 15:42
感觉现在就要给宝宝攒学费了都

一年四千还好...我一个月工资都足够一年学费了,平时也不是狂买东西的人所以才会考虑呢

博士后

黒銫尐木馬 发表于 2017-4-27 15:06
我觉得教会的私立没有其他的私立好.但是应该也会比公立的好,毕竟还是需要花经费的,要是和教育水平还是会 ...

附近只有这一家私立了

博士后

吾蒸FISH 发表于 2017-4-27 13:56
私立一年4500、不高、我这一年差不多一万刀。

嗯所以才会考虑啊以前一直都打算上公立的现在才知道附近有这么便宜的私立

博士后

CeciliaPP 发表于 2017-4-27 18:38
如果club厉害的话,将来孩子参加了,升学会有加分

这个也mark下了