北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 睫毛膏

[宝宝教育] 十分的公立小学和天主教私立小学,怎么选。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

私立一年4500、不高、我这一年差不多一万刀。

助理教授

感觉教会学校会注重孩子对他们那些教义的培养 比如圣经课什么的 如果楼主一家不信教 最好不要吧。。

博士

我高中就是上的天主教教会学校 至少我们学校比公立学校好很多
还有楼上担心的 上教会学校不一定都是要信教的好嘛
只是每天早上有个几分钟的祷告 然后每学期上一节宗教课
没人逼你入教 学校里也不是所有人都是天主教 宗教课也很有意思 不是教堂里那种传教
最主要我觉得教会学校里学生比较善良 老师也管的很严 我们学校基本没见过bully什么的 我现在在学education 我觉得大部分公立学校bully还是蛮严重的

博士

建议读私立的,第一这个私立学校真的算是非常便宜,第二私立学校的同学家庭素质普遍要高一些,虽然公立是10分(我们家旁边也是)但是你无法控制同班同学的背景,特别是小孩子,家教太重要了!而且小朋友间会互相影响,有时候你在家教育的很好但是遇到那种*@的小朋友真是无语了,私立学校虽然也会有个别小朋友家教问题的,但是因为老师不是吃大锅饭的,你去反应各种问题老师都会重视

研究生

坐标美东,买了学区比较好的,没去看过私立,但是孩子现在的小学不错,一个班就十几个孩子,我孩子的班主任是我刚买房时候就打听了邻居的,都说教了很多年的好老师,家长们之间也挺友善,早上送孩子什么都会互相打招呼,同学间也很开心,主要没让我们觉得有歧视,公立就是缺点作业太少了,孩子们都在玩,不过每天回来都很开心,而且动不动有个什么活动,一起参加下挺开心的,我之前也考虑过上私立,据说私立学费不是什么,平时各种费用才是重头,后来我们考虑还是买学区好的地方,这样大家素质都普遍更好,之前我弄出去玩,邻居还会给我们收报纸,下雪,邻居还会给我们铲雪,反正其他我不知道,我们附近的基本都是上10分公立,私立因为我也不清楚行情如何,不过如果你们那公立不好,私立又这么便宜,我会选私立,其实还得看你们那的区都怎么样

助理教授

我觉得教会的私立没有其他的私立好.但是应该也会比公立的好,毕竟还是需要花经费的,要是和教育水平还是会提高些.

博士

这个得自己去调查实践

博士后

睫毛膏 发表于 2017-4-26 20:01
这个真的很重要。二宝已经五个月了大宝还有点排斥二宝

我想问难道你两胎就隔了5月

人家小孩都要上小学了 怎么可能只隔五个月???  发表于 2017-4-27 18:13

博士后

感觉现在就要给宝宝攒学费了都

助理教授

公立 小学而已啊

副系主任

还有这些问题啊 我以为公和私立学校都一样尼

研究生

我读的就是基督教学校。可以很负责的告诉楼主,教会学校的孩子都非常友好,至少老师很注意这方面的管理。一般家里还可以的都送私立学校吧。我刚去的时候不会说英语,每个老师都特别照顾我。没读过公立,但是身边的朋友反应,公立老师不管事儿。这是我个人的建议。

博士后

CeciliaPP 发表于 2017-4-27 12:37
要去看师资水平,课程设置,师生比例,课后作业情况。这个学校要是包含高中的话,还要看名牌大学的升学率。 ...

这个不含高中呢。不过有个管弦队老师很厉害的样子拿过好多奖。课程这个我mark下下次去问问

博士后

海底飞鸟 发表于 2017-4-27 17:02
我读的就是基督教学校。可以很负责的告诉楼主,教会学校的孩子都非常友好,至少老师很注意这方面的管理。一 ...

我看网上对比也这么说因为师生比例太大了

博士后

yvonnexu198777 发表于 2017-4-27 12:39
坐标湾区核心 选了天主教私利preschool-12的一年学费3万 十分的公立也得看地域 并不是各个地方的十分都 ...

网上的review 害怕公立只有4/5,私立有5/5...二十多个review。公立里有好几个家长说bully很严重我也比较诧异