北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我好像有乳腺增生了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-26 15:42:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天躺床上做自己做 breast self exam时候发现的,平时都没有感觉,躺下来特别容易摸到,在乳晕右边一点,有一颗葡萄这么大,月经还没来;上次是1号了,所以我打算明天预约。本人25岁,未婚;这个摸上去会滑动所以我猜不是癌,有人做过乳腺增生的手术吗?或者biopsy?我可以直接schedule breast exam with a breast doctor吗?还是一定先看family doctor?做biopsy痛不痛?还有remove 的手术,有姐妹们可以自己支招吗?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
乳腺增生你也能摸出来?  听lz描述像是纤维瘤啊  先预约妇科 然后会建议你做ultrasound  看不清才会建议做biopsy检查恶性良性   

科学家

血拼贵人

板凳

我以前有,现在好像好了反而,因为每次例假前都不会痛了。美国的医生也不让你做b超体检时候,就是手摸一下,都没说什么。楼主你的情况应该是纤维瘤。别怕

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

地板
我也有过你这样!一模一样   然后去了医院  门诊医生说我是tumor。。。 然后把我转去breast科室
x光找过发现什么都没有   

医生说很多人都有过这样  没事的

你不要担心  有没有事  要看了x光才知道的
圆脸的胖子~~

助理教授

副系主任

直接约专科

大学生

跟我一样呢 前3年发现的 也是月经推迟了10几天 还以为中了  后来去看家庭医生 他一看就猜是纤维瘤 后来转去做b超 看下 确定是纤维瘤然后在约时间做那个 抽取里面的检验是良性的 然后就放着不管了 开始是每半年做一次b超 都没有症状 医生建议一年检查一次  lz 放宽心

博士后

这个很多人都有 不要太大压力

高级院士

我也有,医生让定期复查,好多女生都有

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 20:07:53
直接去找家庭医生。告诉她你摸到胸部有一个肿块。我高中的时候也摸到,大概3cm宽吧。我直接去找家庭医生。家庭医生摸诊。然后开referral去做biopsy。 我忘记是啥了,反正还没有啥大问题。然后我也咨询过我的家庭医生要不要remove肿块。医生说没有大碍,可以留在里面,女孩子不要在胸部留疤,会不好看。而且我也怕做手术,所以我就一直由着它了。不过会特别注意它会不会变大了之类的。当然这也是我的个人情况。是否手术移除最明智的方法是咨询医生。 另外我的lump摸得比较明显(胸小的人....)所以我biopsy是直接在表面刺进去lump那里的。 我妈也做过biopsy,不过因为她胸部组织比较desed,还有...她的胸部也比我的大 她的是比我复杂一点的

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 21:00:19
我也有,按的时候会有点痛,我去b超,医生说是结节,

副系主任

不要担心 去医院先看看吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 22:08:39
先确诊吧 我做过

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 08:06:58
乳腺增生做什么手术啊...就是压力大或者胖了而已,我以前也有,不上班了以后就好了,哈哈哈,当然也可能是因为结束异地了...捂脸跑....