北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不是都说毕业就直接回国吗

博士

脱离低级趣味 发表于 2017-4-26 12:40
中国人几万?你想多了,大头是印度阿三。 好像总共就15.6万吧

今年公布的就是19.9万人抽签啊,难道中国人才占几千?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 13:10:56
匿名者 发表于 2017-4-26 12:30
十八线小城市
家里没钱没权
学的东西在家乡根本没有对口工作

......

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 13:36:11

我初中同学基本都非富即贵,那时候时候一起上学的富二代同学回国的那几个都是毕业以后没找到工作回去的,还有些找到工作留下来了,我觉得和家境无关,看个人想法,有些人想自己在没家人庇护的环境下拼拼看,看自己能走多远,初中时候的班长就是,爸妈是创业板上某科技公司主席,她独生女,藤校毕业以后在华尔街找了份工作,自己打拼。然而有些人选择回国可能是觉得安稳或者干脆是想家了,还有些人可能家境条件不是太好然后靠全奖过来或者公派的,想留下来改善生活也正常,还有些可能习惯这边生活了不想回去,比如我一初中时候的富二代同学,记得很多年前就见她晒参加梵克雅宝之类的公司的晚宴,人家习惯这边生活了,也有自己社交圈子,留下来也无可厚非

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 17:43:58
我给楼主讲个实际情况吧。本人ee,码工一个。毕业后直接回国就业前景不是很好,有两三年的工作经验就完全不同。所以希望能够中签,积累几年1经验后回去就会完全不同。

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 18:21:25
这有啥奇怪的,我妈希望我回去,但我还没在这玩腻,工作也挺喜欢,钱够用压力又小,就申请抽签,正好也抽中了居然,准备呆腻了就回家

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 05:55:16
回国也是去大城市漂着,不如在美国漂着赚美金啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-27 07:42:29
Lucy8860 发表于 2017-4-26 12:37
这个问题 都讨论多少次了,

一线有N多房的和富二代 不留美国

你会选择回去还是留下来呢?

科学家

常驻居民最佳新人

我周围的中国人大部分都有试着美国找工作 虽然有积极的有随便投投的 找不到才选择回去 并不是大部分直接毕业回国

博士后

看个人想法意愿无绝对