北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不是都说毕业就直接回国吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-26 11:13:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近几年不都是流行毕业就直接回国的吗?那为什么论坛上那么多求中签的呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-26 11:16:23
毕业直接回国的还要来论坛发个贴广而告之吗?
家境好的朋友很多都是毕业直接回国了
普通人回国发展没有在美国好的想留下来也很正常

博士

板凳
今年20w人抽签,中国人也得占几万了,论坛上才几个求中签的

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-4-26 11:20:49
匿名者 发表于 2017-4-26 11:16
毕业直接回国的还要来论坛发个贴广而告之吗?
家境好的朋友很多都是毕业直接回国了
普通人回国发展没有在美 ...

所以说留下来的大多数都是家境一般的?

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 11:25:36
匿名者 发表于 2017-4-26 11:20
所以说留下来的大多数都是家境一般的?

靠h1b留下来的是这样吧
家里很有钱会去找十万一年的工作吗?一般都会创业或者接手家族企业去吧
当然也不是绝对的啦 每个人想法不一样

高级院士

不是每个人回去都有很好的出路,多数人想回,没有合适的位置吧

助理教授

本来就是留学的大部分都回国了啊,但是留学的那么多,即使是一小部分也有几万人,何况论坛上这才几个帖子而已

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 12:01:01
40W多万的留学生,每年也就几万人在抽签。大多都回了哈哈,好多都是来拿个学位的

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 12:08:11
……天天不是引战就是地图炮有意思吗……

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 12:20:03
你大概不是学生吧,所以你能接触到的学生的地方不过也就是论坛了
反正我毕业的时候想留下的同学不到五分之一,其他的都回去了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 12:25:46
匿名者 发表于 2017-4-26 12:20
你大概不是学生吧,所以你能接触到的学生的地方不过也就是论坛了
反正我毕业的时候想留下的同学不到五分之 ...

知道阿,所以说很多都不想留下来就回去了阿。

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 12:30:32
十八线小城市
家里没钱没权
学的东西在家乡根本没有对口工作
有对口工作的一线城市买不起房,没有户口

中国真是割裂的不行,竟然还能LZ这种问题。
来美国读了个书连Don't judge都没学到。

博士后

这个问题 都讨论多少次了,

一线有N多房的和富二代 不留美国

家里穷 只能留在美国 追求幸福。

每年来美国的中国留学生30万,每年 HB1签证只给中国人6K, 95%都回国了。美国也没求谁留下来,川谱更不会求你留下来。

副系主任

hellolibo 发表于 2017-4-26 11:18
今年20w人抽签,中国人也得占几万了,论坛上才几个求中签的

中国人几万?你想多了,大头是印度阿三。 好像总共就15.6万吧