北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 大家的first prenatal visit是第几周呀?

副教授

楼主
我现在是五周半,第一次预约是八周半。作为人生中第一次怀孕的人来说,简直等待的十分焦虑每天都在想我肚子里的宝宝是不是还活着?谁能来证明它还活着呀?我目前还没有恶心呕吐的症状。只是偶尔会有一两秒的小腹抽痛,以及胸部偶尔发胀。白带没有,也没有血丝什么的。我这应该算是正常的情况了吧?可是我始终无法真的确信。
今天打电话想预约更早一点的时间,但这位ob没有更早的availability。于是想改成同一医院里另一位ob,她最早可以七周见我。请问有没有必要呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我也是八周多检查的。

助理教授

板凳
没必要我也是八周检查哒,早了看不出,到时候会更担心的。

副系主任

最佳新人

地板
7周多见的第一次。好像都是这样

副教授

每天葛优躺 发表于 2017-4-26 07:52
我也是八周多检查的。

你第一次预约就有ultrasound吗?

副教授

liuchemuzhi 发表于 2017-4-26 07:54
没必要我也是八周检查哒,早了看不出,到时候会更担心的。

博士后

Rovandee 发表于 2017-4-26 07:56

有呀。不过看跟没看没啥差别。就鼻屎那点大小。

副教授

我十周才见...之前必须做阴超不然看不到...但是做阴超好像还挺不好的...所以楼主放宽心啦,一般没什么问题,有问题出现的真的是受精卵质量不好

助理教授

Rovandee 发表于 2017-4-26 07:56

对呀然后就能听到胎心啦!

博士后

第一次7周+2,有ultrasound,听到了胎心,还抽了血,验了尿。去之前喝点水,我之前没准备,在诊所里等了好一会才尿出来。我跟楼主差不多,也没任何症状,只是偶尔小腹痛。放心吧,没症状就是好事

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我六周见了,做了阴超确认是宫内。等待的时候确实很焦虑,我这六周就能见都很焦虑,生怕有什么问题

副系主任

6周见的  那时候是为了确认一下是不是怀了   看到的就是个胚胎    有小小的心跳声   下一次去见差不多是10weeks了   前几天也是各种不舒服  今天突然没有不舒服了反而感觉好奇怪...  各种担心

副教授

duoshu 发表于 2017-4-26 09:12
第一次7周+2,有ultrasound,听到了胎心,还抽了血,验了尿。去之前喝点水,我之前没准备,在诊所里等了好 ...

请问你做的ultrasound应该是腹超不是阴超吧我之所以犹豫要不要七周去,也是担心太早了会给我阴超。

博士后

Rovandee 发表于 2017-4-26 09:36
请问你做的ultrasound应该是腹超不是阴超吧我之所以犹豫要不要七周去,也是担心太早了会给我阴超。 ...

做的是阴超,但我并没有任何的不舒服。

科学家

早了一般OB也不给约 我当时给约是因为月经不准不知道具体几周了才去的
确实每天担心什么的 会不会流产会不会宫外孕 blablabla
但是其实放轻松 只要没有出血之类的不正常情况 其他都没事
我第一次去的时候只有6w1d 护士都觉得一般这么早可能看不出来要重新去 但是我当时看到了一个芝麻大的黑点也听到了胎心 不过OB为了保险还是让我9周左右又去复查了一次
所以约太早没有用。。。也不要瞎担心~