北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我想吐个槽

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-26 02:23:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里有佣人就是不方便,吵个架还老是觉得隐约旁边有个观战的。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-26 02:33:36
那是因为你的佣人不会做人。自己主人吵架的话,要是我的话赶紧跑回自己的房间或者是到别的地方去

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-26 02:43:45

高级院士

地板

副教授

不能先把佣人按置好了再开始吵?

也许按置好了气也消了点就不用吵了.

副教授

哈哈哈 没办法了 喜欢看热闹

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 07:17:42
挺好的,这样减少你们吵架次数,和谐生活

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 08:45:11
现在还有人称佣人主人?难道不只是分工不同吗?国内家里的司机都是称呼姓+先生,家里帮忙干家务的都是称呼姓+阿姨的,大家都是一起吃饭一样待遇的。不知道为什么看到楼主跟楼下的佣人主人特别不舒服。

副教授

同意楼上 佣人这个词真不好

助理教授

匿名者 发表于 2017-4-26 08:45
现在还有人称佣人主人?难道不只是分工不同吗?国内家里的司机都是称呼姓+先生,家里帮忙干家务的都是称呼 ...

直觉称呼的时候自然是叫叔或阿姨,但对别人说我家的佣人还正常吧 要不然怎么说?我家的张阿姨?

也没人用主人这个词。他们也没有看不起的意思 别太敏感了

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 10:44:44
躲起來吵 我這輩子夢想就是請個佣人煮飯

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 12:39:59
匿名者 发表于 2017-4-26 08:45
现在还有人称佣人主人?难道不只是分工不同吗?国内家里的司机都是称呼姓+先生,家里帮忙干家务的都是称呼 ...

因为他和我同岁呀 要是比我大很多我也会称家里打扫卫生的叔叔阿姨。平时都跟别人说他是house keeper。这个翻译成佣人应该可以吧?或者有别的翻译?

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 05:09:51
匿名者 发表于 2017-4-26 12:39
因为他和我同岁呀 要是比我大很多我也会称家里打扫卫生的叔叔阿姨。平时都跟别人说他是house keeper。这 ...

额这样啊,说house keeper挺好的,中文可以翻译成家政助理或者说保姆也可以。大陆保姆待遇还是很高的,从小带到大的好保姆都是当亲人的。不像香港,新加坡,马来那样对家政助理(特别是菲律宾来的)二等公民对待,所以非常反感。你去搜一下很多帖子说这个事情的。

副校长

常驻居民最佳新人

额。。。