北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 抽中H1B就跳槽。。会不会不太好

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 17:51:23 |阅读模式
先说说背景 我的老板有四家公司,我在其中一家初创公司,四家公司加起来员工不超过五人。就是典型的小公司。
我一开始申请的是A,做的职位是Marketing。
当初是想着长期在这家公司待着的,老板也说会帮忙办绿卡还有工作签证。
所有一切都挺好,也申请了H1B,可是就在三个月后,老板说要关掉A公司,因为他觉得一直在亏钱,可A公司才刚创立四个月不到。
最后他叫我去帮忙B公司,B公司的职位是电话销售,我非常不喜欢,也完全不是我的长处,当初申请的职位也不是这个,我的业绩也不是很理想。常常压力很大,因为真的要打一整天的电话。
等H1B结果等了很久,想回国的心都有了,一点都不想待这里,就算他要给我办绿卡啥的也没兴趣了。结果最近老板告诉我抽中了,然后叫我要卖的更多才行。
但是我只有一个想法,就是走人。。这样会不会很对不起他?
如果真的走人,可以在H1B生效前就换公司吗? 不知道有没有小伙伴有这方面的经验。。

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 18:02:42
生效前transfer容易被拒

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 19:20:53
能理解 先等h1b approve以后再找新公司再走吧! 之前有人发过攻略可以搜搜 貌似说最好等10/1以后

博士后

h1b还没有approve如果提前transfer可能h1就会失效

博士后

No one is obliged to anyone. 你都不为自己考虑谁会为你考虑。

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 20:03:40
能理解你的感受,能不能换职位呢,一直做自己不喜欢的职位真的很痛苦

副教授

10/1后立刻走人 能对不起谁呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 11:55:39
匿名者 发表于 2017-4-25 20:03
能理解你的感受,能不能换职位呢,一直做自己不喜欢的职位真的很痛苦

换不了。。这个职位名称很好听,实际上就是全职销售
我们也是小公司。。。只能纯粹靠用电话卖东西赚钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 11:56:22
会飞的麦片 发表于 2017-4-25 19:23
h1b还没有approve如果提前transfer可能h1就会失效

如果被拒绝,原来的H1B也会失效么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 11:57:34
旧时吴越 发表于 2017-4-25 19:31
No one is obliged to anyone. 你都不为自己考虑谁会为你考虑。

你说的没错 , 主要是我老板对我还不错,H1也是他出钱帮忙申请的。。所以怕对不起他

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 11:58:01
抽中了 估计也不会批

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 12:00:08
匿名者 发表于 2017-4-26 11:58
抽中了 估计也不会批

没错,这也是我很担心的其中一个大问题

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 12:00:12
理论上你在拿到approval以后就可以跳,但你跳是需要重新check一次你的工作资质的(在新公司),如果这一次fail你的h1b就可能不保
所以安全的做法是等10/1以后,然后要新公司申请转,这样就算转换的时候fail了也不影响你现公司的h1b,并且现公司并不会知道你企图跳。你可以安全的等到都办好了再通知他们。

副系主任

最佳新人

最好等10.1以后走