北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 怀孕了,做了点化妆品的功课,特来分享(并求祝福)

研究生

关于怀孕之后能用什么化妆品,有比较极端的意见是啥都别用,也有人说护肤品/化妆品连真皮层都到达不了,只要你不往嘴里送,爱用啥就用啥。
我就取中间吧,把一些嫌疑较大的成分全部排除,用配方相对安全的产品。也就是无合成香精,无paraben、无水杨酸、无化学防晒剂、无强效精油、无Sulfates、无Phthalates、无维A衍生物。

一、都在推荐单其实并不理想的孕期产品
娇韵诗的许多产品中都有香料和色素,有的还含维生素A衍生物,并不是每一款妈妈都能放心用。
Bite Beauty号称可以吃的口红,但其实也含有香精。我想能不用口红还是别用了吧,但如果一定想用,Bite应该还是比别的口红好一些。
Fresh的成分表里防腐剂的排名较为靠前,而且含有芳香醇/柠檬醛等香精。
Bio Oil的主要成分是矿物油,香精多到可怕。
Belly号称专为孕妈设计的护肤品,成分是完全没问题,但是那个hydrator用了皮肤反而更干,防晒装更是搓泥搓到崩溃。
Gabriel、Bare Minerals这两个牌子的矿物粉底,成分没什么问题,不过就是粉状的粉底上妆比较有难度,如果你能用习惯当然是最好啦。BTW, Gabriel不含有talc,而Bare Minerals有。talc即滑石粉,有人说是致癌物质,也有说只要质检达标就安全,各位自己斟酌吧。

二、有些产品很畅销,但是孕期最好别用
新版的雅诗兰黛小棕瓶没有维A衍生物了,但是有桂皮酸盐(化学防晒剂)和色素。这两者在成分表里排名较靠后,能不能用大家自己斟酌。
Smashbox的Primer,有维A衍生物。
It Cosmetics,几乎全线有维A衍生物,不管是腮红粉底还是口红,也是醉了。
Pur的矿物粉和四合一粉底都有维A衍生物。
physicians formula很多产品含有维A衍生物。
韩国气垫BB,我查过很多牌子,基本都有化学防晒剂,以及香精。
Too Faced的born this way粉底,含有桂皮酸盐(化学防晒剂),最好不用。

三、那么到底可以用什么呢?
洁面:清洁产品在皮肤表面停留的时间短,我个人觉得用什么都没关系。不过谨慎一点的话,可以用The First Aid的洗面奶、洁面皂,成分很安全。我从前最爱用的CeraVe无泡洁面乳竟然含有paraben,暂时打算闲置了。
爽肤水Missha的神仙水,Caudalie的100% organic grape water,雅漾温泉喷雾。Missha的很多产品里都有香精,但神仙水里没有。
保湿:我现在用的是Juice Beauty的抗氧化霜Andalou Naturals的枸杞霜。Juice Beauty可以趁SkincareRx或Dermstore打折时买。亲测这两者保湿效果都不错,也不算油腻。

精华Josie Maran的摩洛哥油、Andalou Naturals的Turmeric+C提亮精华。摩洛哥油对皮肤的修复效果不错。不一定要买Josie Maran,Acure Organics、100% pure等牌子都有纯有机摩洛哥油
防晒Juice Beauty的矿物防晒霜Andalou Naturals的玫瑰防晒霜。优点是纯物理防晒,成分安全;缺点是油厚不易抹开,但只要在吸收之后,用餐巾纸印去表面的油光,就没多大问题了。关键是搭配粉底不搓泥。
粉底Tarte的Sea Water粉底,亲测好用。美宝莲的气垫粉底,难以置信地好用,而且无香精、无化学防晒剂!CoverFx的粉底滴液,就是可以把任何一种保湿霜/防晒霜变成粉底的神器,我查了,没有孕期禁用的成分,已下单,还没收到。
止汗剂Lavanila,效果较好,无铝盐。最好等Dermstore打八折时买。

四、其他我查过成分觉得可用、但是我自己还没试过的产品
1. Josie Maran Face Butter
2. BareMinerals complexion rescure (据说是遮盖力中等的BB霜)

以上就是我个人做的功课啦,欢迎各位妈妈前辈/准妈妈留言赐教!!

高级院士

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 14:03:50
谢谢分享!!
我医生跟我说只要不是大量的进入体内,正常的平时用的产品都可以

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 14:05:28
其实,怀孕只要不用维a的东西,美白产品,抗衰老产品,保养品尽量只用保湿的就可以,关于化妆品,什么气垫bb啊,粉底啊,其实都可以的,你也不是吃,只是一点在脸上,不要太担心,口号尽量可以不涂,毕竟会吃到肚肚

研究生

匿名者 发表于 2017-4-25 14:03
谢谢分享!!
我医生跟我说只要不是大量的进入体内,正常的平时用的产品都可以 ...

我想也是,好像医生都是这么说XD
不过有些成分更安全的产品也不难用,我就干脆用个安心啦

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 14:15:14
匿名者 发表于 2017-4-25 14:05
其实,怀孕只要不用维a的东西,美白产品,抗衰老产品,保养品尽量只用保湿的就可以,关于化妆品,什么气垫b ...

我也是这么觉得,化在脸上的剂量都是相当相当小的,想想一支粉底大半年都用不完口红确实不好

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 14:20:05
蜀山定海神针 发表于 2017-4-25 14:07
我想也是,好像医生都是这么说XD
不过有些成分更安全的产品也不难用,我就干脆用个安心啦 ...

嗯嗯!洗发水我换了aveeno的baby用的,比小蜜蜂的baby洗发水好用!

博士后

ob跟我说化妆品会有什么问题 你又不吃...

副教授

新版小棕瓶把维a给拿掉了

研究生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-4-25 14:25
新版小棕瓶把维a给拿掉了

我的天我居然不知道,谢谢提醒!!!

助理教授

怀孕后换了娇韵诗,结果巨难闻啊这算什么神奇味道啊,然后就用回以前的了。

研究生

liuchemuzhi 发表于 2017-4-25 14:27
怀孕后换了娇韵诗,结果巨难闻啊这算什么神奇味道啊,然后就用回以前的了。 ...

哈哈哈哈
我也是被belly的难用程度惊到了。。。
只能放弃这所谓的孕妈专用护肤品。。。

博士后

高级院士

最佳新人