北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 节食减肥后应该怎么慢慢恢复饮食?

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 10:23:27 |阅读模式
首先不要说节食减肥不健康了平台期了一年 然后每天大量有氧无氧运动真的一斤都不掉
本来就是不喝饮料不吃零食的人… 所以实在没办法了才节食减肥。不是完全不吃,但是最少的时候一天一个香蕉一个橙子一杯黑咖啡… 正常的时候是不吃晚饭,早饭+中饭大概600大卡以内,会吃高蛋白的食物…
最近感觉减得差不多了,准备恢复饮食,那天中午吃的稍微多了点,第二天直接胖3kg… 仿佛吹气球…
谁能告诉我该怎么慢慢恢复饮食呀

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 10:37:33
基础代谢损伤 中文搜出来的比较有学术素养只有这个人的文章(和这个人被盗的文章)
你如果想恢复的话好好看一看 也可以进他博客把其他文章也全看了都是讲健康控制体重的 英语好的话可以再搜英文资料
(这个人在国内开泰拳馆的 以前在美国做做海淘代购costco啥的 大家肯定不会找他买东西 我这不算广告吧)

减脂最大杀手 基代损伤之一http://blog.sina.com.cn/s/blog_8eafcf740101e816.html
减脂最大杀手 基代损伤之二
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8eafcf740101egn4.html
节食减肥大多反弹,那么增加消耗呢?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8eafcf740102vzen.html
​2年节食对新陈代谢影响:来自生物圈二号的启示
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8eafcf740102vx5y.html

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 10:38:03
这样不行 我之前也是开始减很快后来瓶颈了就开始乱节食 节食减下来的很快就回去了 还是运动的持久

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:44:29
匿名者 发表于 2017-4-25 10:37
基础代谢损伤 中文搜出来的比较有学术素养只有这个人的文章(和这个人被盗的文章)
你如果想恢复的话好好 ...

好的谢谢! 我研究下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:45:21
匿名者 发表于 2017-4-25 10:38
这样不行 我之前也是开始减很快后来瓶颈了就开始乱节食 节食减下来的很快就回去了 还是运动的持久 ...

我真的平台一年没办法了… 但是我节食也有运动,不是光不吃这样… 也还是会全反弹回去吗

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 10:54:30
匿名者 发表于 2017-4-25 10:45
我真的平台一年没办法了… 但是我节食也有运动,不是光不吃这样… 也还是会全反弹回去吗 ...

不反弹到比原先胖你就偷着乐吧..节食减肥大部分后果都是至少胖到原先的体重
但是肌肉少了 长回来如果不锻炼就没有肌肉 全是脂肪 更轻看起来更胖

少数严重的会患上进食障碍(暴食厌食或者交替)

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 10:55:41
节食减肥治标不治本的,你这样伤了基础代谢,之后稍微吃一点就会胖,总不能一辈子不吃饭饿着啊,对身体也不好。你的身体默认你吃这些就足够了,代谢就慢慢减少了,到时候你吃一点就会胖。我运动减肥半年瘦了10几斤,很缓慢但是很稳固,大吃大喝不会马上胖回来,你试试坚持运动吧,别急,千万别节食了,如果运动效果不好,找个教练指导一下。

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 10:57:47
接楼上的,我运动瘦了之后,觉得慢,节食了一阵子瘦了5斤,然而不到一个月就全胖回来了,目前体重上上下下,就维持在运动瘦下去的体重了,吃胖了,运动几天就瘦下去了,但是好像我现在进入平台期了,很慢,不过每天还是坚持运动,希望能快点突破平台期

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 10:58:26
匿名者 发表于 2017-4-25 10:45
我真的平台一年没办法了… 但是我节食也有运动,不是光不吃这样… 也还是会全反弹回去吗 ...

追求体脂量吧 不要纠结体重了 我后来没有减体重可是所有人都说我瘦了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 11:10:08
匿名者 发表于 2017-4-25 10:55
节食减肥治标不治本的,你这样伤了基础代谢,之后稍微吃一点就会胖,总不能一辈子不吃饭饿着啊,对身体也不 ...

我是lz… 不是的 我是找教练运动的 之前运动减肥瘦了20斤没有反弹,但是之后就一直平台,真的是一年一斤没掉,如果说运动减肥比较慢我可以接受,但是真的体重不动,我知道纯节食很伤,但实在没办法了,就节食+每天运动2hr这样减的

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-4-25 10:37
你如果想恢复的话好好 ...

哇,这个赞!