北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: FionaMoMo桃

[宝宝喂养] 求助宝宝辅食的问题

研究生

我是真喵喵 发表于 2017-4-25 07:38
新开的果泥我就直接给宝宝吃室温的,放冰箱后,拿出来微波炉稍微热一下就好。
因为我家都是先吃辅食在吃奶 ...

宝宝的塑料碗可以进微波炉吗?我家里都是玻璃才进微波炉。可是宝宝的餐具全是塑料的

研究生

neko15 发表于 2017-4-26 00:40
刚开始喂辅食,奶还是要喝的呀,奶拿出来倒一点调米粉,喂好辅食以后剩下的奶当正餐喝掉~ ...

哦,对对。没有实际操作过,想错了

研究生

醉玫瑰 发表于 2017-4-25 20:29
我也用水冲米粉的,果泥连盒子放温水里温一下,只要不是冰凉就行了,不用特热 ...

嗯,我给宝宝的奶也是只要不冰凉就行了。常温就可以了!

研究生

phevospan 发表于 2017-4-25 17:03
我都是自己做水果蔬菜泥,等1岁多了才开始吃这种买的

我看了帖子都说刚开始吃辅食,买的比较方便。量少,每次做这么一点很麻烦。偷个懒,以后再做

副系主任

FionaMoMo桃 发表于 2017-4-26 08:34
宝宝的塑料碗可以进微波炉吗?我家里都是玻璃才进微波炉。可是宝宝的餐具全是塑料的 ...

塑料碗可以呀,你看上面是不是写的microwave safe. 或者你也可以隔水温一下

研究生

___淡淡很无奈 发表于 2017-4-25 14:19
我们医生说米粉一定要用奶冲。
可以准备个4oz的瓶子专门用来热水奶的,倒个1 2oz差不多就够了。
然后gerber ...

我的儿医也是叫我用奶冲米粉

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我都是用水冲的,刚打开的室温泥就直接用室温的水冲,不加热,如果是冷藏的就用热水冲。有机的plum, happy baby, 和earth best都有很多选择,我都是混着买,gerber也有一些有机的。刚开始加辅食的时候我都是在某次吃奶的时候先吃点辅食,再喝奶喝到饱。那种袋装的果蔬泥可以泡热水里加热。baby的碗我买的都不能进微波炉,他现在还不会自己吃,如果需要加热的话我都是放在我们的碗里进微波炉转再直接喂给他,也不用非用baby碗

研究生

songplus 发表于 2017-4-26 13:44
我都是用水冲的,刚打开的室温泥就直接用室温的水冲,不加热,如果是冷藏的就用热水冲。有机的plum, happy ...

请问袋装的蔬果泥是不是要等baby大一点了再买。不然一次吃不完就浪费了。小瓶子的看起来量少一些。打开还能再放冰箱

研究生

songplus 发表于 2017-4-26 13:44
我都是用水冲的,刚打开的室温泥就直接用室温的水冲,不加热,如果是冷藏的就用热水冲。有机的plum, happy ...

是不是袋装的蔬果泥适合大一点的baby? 我怕宝宝刚开始吃辅食,吃不完就浪费了。盒装的看起量少一点,一次挖一勺出来,比较好操作

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

FionaMoMo桃 发表于 2017-4-27 01:38
是不是袋装的蔬果泥适合大一点的baby? 我怕宝宝刚开始吃辅食,吃不完就浪费了。盒装的看起量少一点,一 ...

我一开始给我儿子吃的是earth's best的玻璃管的一段,一罐99g,可以放48小时,就是每天同一时间吃可以吃三天,一顿吃30g正好,一点不浪费。稍微大一点之后我开始买袋装的,大概是七个月吧,主要是袋装的种类选择比较多,袋装只能放24h,就是两顿吃掉。有一些市面上没有卖的菜我也自己做过几种,一次做一些用小盒动起来一周内吃掉也挺方便。不过只要有卖的我都是买的

研究生

songplus 发表于 2017-4-27 07:39
我一开始给我儿子吃的是earth's best的玻璃管的一段,一罐99g,可以放48小时,就是每天同一时间吃可以吃三 ...

我也觉得买的方便,自己做买不到的就行了

研究生

米粉我就用开水冲的。。。果泥我就拿出来挤到碗里 在热水里泡几分钟常温就行了

博士后

Plum, earth best 开了用勺子就可以吃啊,也不是很冷 就是室温。

博士后

那买个小罐奶粉冲不就解决了吗哈哈

博士后

卖的辅食有写1,2, 3 段 几个月可以吃。