北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有个这样的爹真的觉得好烦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 12:54:21
匿名者 发表于 2017-4-25 11:35
看完了 和他们一样 觉得你很较真 一句句都要顶回去 累不累?

这个我认,确实蛮累的可是不回心里好像又堵着气,可能道行太浅

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 12:54:49
katef 发表于 2017-4-25 12:45
我以前妈妈也是那样想的。不过她想的是别人给了多少红包要把人情记着。广东和香港给红包都是讨个利时。一般 ...

估计也是,是我太较真了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 12:55:58
阿張阿雨 发表于 2017-4-25 12:45
好像之前也看到一个微博上说广东那边红包一贯给很少的二十五十的(人民币)。。就是意思意思。。的确比别的 ...

嗯,我觉得应该是习俗问题,觉得意思意思就是,图个吉利

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 12:56:34
匿名者 发表于 2017-4-25 12:31
哈哈哈哈正常的,还挺有画面感。你要这么想啊,要是你爹牛逼,懂得真正的道理的话,现在也不会混的这样的。 ...

哈哈哈,你心态好好,要向你学习

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 14:15:11
广东人的确给红包给数目少,讨个吉利而已。但lz爹这种自以为付出了很多(其实在他人眼中并不多)然后还期望别人给予丰厚回报的思想,放在哪个地域都有点让人讨厌

大学生

广东人红包数目小,但是给的数量多。而且只要未婚都可以收红包,结婚了的就要给红包了,而且好事成双,都是两个两个红包的给,还有就算不熟的都会给。还有就是广东人不只是过年给红包,有些喜庆日子就会给。而别的地方的人,长大点了就不收红包的,只有小孩子收。一旦工作了就要新年的时候发红包,而且一般只给比较亲的亲戚吧?所以别看广东人单个红包钱不多,其实算下来派出去的钱不比别的地方少。

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 18:42:17