北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有个这样的爹真的觉得好烦

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 09:09:32
nicknotdick 发表于 2017-4-25 01:14
不是红包大小的问题
觉得楼主很没礼貌 也不孝顺
自己亲爹 一口一个烦

虽然我很不认同也很不喜欢他爸爸的观念,但是我也觉得楼主真的很没礼貌。

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 09:15:35
你想太多了 开头补了那么多 你是给自己加戏嘛

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 10:00:15
同“十八线小地方的广东人”在美帝后我家红包从来都标配$20,现在的问题在与表哥表姐都结婚了,(结婚给红包,未婚只管收)所以红包从$20掉到$10了反正过年硬凑也凑不到$100……从没听说过有人给$50红包的我只知道外婆给红包出来只给$2

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 11:25:22
匿名者 发表于 2017-4-25 09:05
你也真是搞笑 什么叫不要急着跳出来?反省?反省什么?你也是绝了,没看到我说我家人和我的大部分朋友 我都 ...

你也知道你在说你和你家人,那我也是说我的看法,你为什么要来批判我呢?你看我哪句话说所有广东人都这样呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 11:28:41
匿名者 发表于 2017-4-25 09:03
所以我不会发帖子出来说广东人怎么怎么样,因为我很清楚自己,甚至是自己的见识和眼界都并不能代表“广东人 ...

审题好吗?我从来没说广东人怎样怎样,那句话是我怼回我爸的,我根本没在这里评价过,你们就在这里上纲上线,我发帖的主题根本不是广东人,是我爸OK?你们就这里鸡飞狗跳的,为什么硬要抓住一句话呢?果然喷子就是可怕,也不知道我发个帖子碍着你们什么了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 11:30:53
匿名者 发表于 2017-4-25 10:00
同“十八线小地方的广东人”在美帝后我家红包从来都标配$20,现在的问题在与表哥表姐都结婚了,(结婚给红 ...

因为这个朋友认识很久,两个家庭关系也蛮好的,也是很久没见,以后见到的机会也是很少,所以算是把以前的以后的都补上了而且是来美之后第一次给

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 11:32:41
匿名者 发表于 2017-4-25 09:15
你想太多了 开头补了那么多 你是给自己加戏嘛

看完下面的评论再说话吧,他们不说我我哪会自己给自己加戏,又没工资,再说了,我补不补加不加也与你无关

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 11:33:54
匿名者 发表于 2017-4-25 09:09
虽然我很不认同也很不喜欢他爸爸的观念,但是我也觉得楼主真的很没礼貌。 ...

这个我会反省,但是可以告诉我哪里没礼貌了吗?改也得有个方向吧?我都是心里烦,也没表现在脸上啊

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 11:35:19
匿名者 发表于 2017-4-25 11:32
看完下面的评论再说话吧,他们不说我我哪会自己给自己加戏,又没工资,再说了,我补不补加不加也与你无关 ...

看完了 和他们一样 觉得你很较真 一句句都要顶回去 累不累?

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 11:36:01
匿名者 发表于 2017-4-25 11:30
因为这个朋友认识很久,两个家庭关系也蛮好的,也是很久没见,以后见到的机会也是很少,所以算是把以前的以 ...

我是觉得我家亲戚从$20降到$10很逗他们可能真的缺这$10买盐巴(纯吐槽)

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 12:31:16
哈哈哈哈正常的,还挺有画面感。你要这么想啊,要是你爹牛逼,懂得真正的道理的话,现在也不会混的这样的。我就是这么想我男朋友爸妈的。他们想法烂,没办法,要是想法对,也不会是现在这个样子了。

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 12:32:28
怎么还有给红包的习俗……我这边只有过年才给红包,还只是个自家孩子

博士后

好像之前也看到一个微博上说广东那边红包一贯给很少的二十五十的(人民币)。。就是意思意思。。的确比别的地方少太多了。

初中生

我以前妈妈也是那样想的。不过她想的是别人给了多少红包要把人情记着。广东和香港给红包都是讨个利时。一般的确最多是5刀。也许你爸爸是讨称赞吧傲娇滴爸爸

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 12:53:01
匿名者 发表于 2017-4-25 11:36
我是觉得我家亲戚从$20降到$10很逗他们可能真的缺这$10买盐巴(纯吐槽) ...