北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有个这样的爹真的觉得好烦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 20:50:25
匿名者 发表于 2017-4-24 20:11
我能说50算不少吗……我们家亲戚家的压岁钱都是20…因为量大

我是lz,因为我们亲戚都在国内,平时也没什么机会说大出血给红包,这个朋友认识了很久很久了,关系比较好又很久没见,以后见到的机会也少,所以就给了吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 21:35:26
楼主说的太好了,我支持你

博士后

江西人,红包都是200~2000rmb,再远房亲戚也有200吧。这个还是地域习俗问题。

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 23:57:27

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 01:34:05
匿名者 发表于 2017-4-24 20:40
我是lz,不是有病,是因为看了之前的红包帖子,确实是广东人在给红包方面的确比其他省份相对抠,而且小时候 ...

不好意思 我是广东的 我觉得我家人不抠而且我身边的朋友大部分也没觉得朵抠可能观念不一样 但是你能代表广东人?醉了 还有理了

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 01:36:24
匿名者 发表于 2017-4-24 20:40
我是lz,不是有病,是因为看了之前的红包帖子,确实是广东人在给红包方面的确比其他省份相对抠,而且小时候 ...

虽然我很赞同你觉得“不需要用金钱去留住朋友”这个观念,但是你一个广东人在这里说广东人抠门我是觉得挺搞笑的,退一万步来说你可以说觉得自己家人抠门,但是就你,或者根据你自己所谓的你看到的,以你的眼界来定于广东人抠门?

博士后

我去你家做客楼主

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 04:47:24
匿名者 发表于 2017-4-25 01:34
不好意思 我是广东的 我觉得我家人不抠而且我身边的朋友大部分也没觉得朵抠可能观念不一样 但是你能 ...

所以同样,你也不能代表

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 04:49:13
匿名者 发表于 2017-4-25 01:34
不好意思 我是广东的 我觉得我家人不抠而且我身边的朋友大部分也没觉得朵抠可能观念不一样 但是你能 ...

有些时候看到别人说自己的不对不要急着反对,反省一下是不是确有其事,不要只会跳起来叽叽喳喳,毕竟身在剧中有很多事情会看不清楚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 04:52:00
匿名者 发表于 2017-4-25 01:36
虽然我很赞同你觉得“不需要用金钱去留住朋友”这个观念,但是你一个广东人在这里说广东人抠门我是觉得挺搞 ...

我说我看了之前那个人帖子之后,我这样觉得,我没有叫别人也这样觉得,我怎么觉得是我的事情,不要强迫我像你这样觉得OK?你可以觉得广东人是最大方的,毕竟每个人的成长经历不一样,造成的观念也不一样,你不觉得的事情不要要求别人也不觉得,天啊你怎么像我爹这样的想法,把自己的观念和思想强加于人,我这样觉得又不是强迫你一定要这样觉得

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 04:56:08
nicknotdick 发表于 2017-4-25 01:14
不是红包大小的问题
觉得楼主很没礼貌 也不孝顺
自己亲爹 一口一个烦

不是厌恶,是很烦而已,我爹在别的方面还是很好的,可是这个真的很烦,我不能因为他是我爹就必须隐藏我的情绪,我是人又不是圣人,他从我小学到现在一直不停地要我向钱看,我都没反对过他只是听着,现在忍了十几年了抱怨一下都不行了吗?老实说吧,如果这是不孝,那我宁愿不孝也不要愚孝

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 04:56:36
匿名者 发表于 2017-4-24 21:35
楼主说的太好了,我支持你

谢谢你

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 09:03:59
匿名者 发表于 2017-4-25 04:49
有些时候看到别人说自己的不对不要急着反对,反省一下是不是确有其事,不要只会跳起来叽叽喳喳,毕竟身在剧 ...

所以我不会发帖子出来说广东人怎么怎么样,因为我很清楚自己,甚至是自己的见识和眼界都并不能代表“广东人”,你呢?话倒是说的那么冠冕堂皇,那你可以发帖子说觉得你爸爸怎么样,但是没必要在那边说广东人怎样怎样

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 09:05:30
匿名者 发表于 2017-4-25 04:49
有些时候看到别人说自己的不对不要急着反对,反省一下是不是确有其事,不要只会跳起来叽叽喳喳,毕竟身在剧 ...

你也真是搞笑 什么叫不要急着跳出来?反省?反省什么?你也是绝了,没看到我说我家人和我的大部分朋友 我都没觉得抠吗?