北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有个这样的爹真的觉得好烦

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-24 17:49:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新一下:

请大家不要围绕广东人抠不抠大不大方这个话题展开讨论,当然,如果要讨论也可以请撇开我。我的想法和观点只代表我自己的,我并没有去“定义”或者代表广东人,我只是在以我不多的自己的成长经历和短浅的见识发表我的意见,你们可以反对因为你们也是有自己的看法和意见的,但请不要骂我OK?不要强迫我按照你们的想法去思考和看待问题,你们可以觉得广东人巨大方,因为你们从小到大见过的就是这样,我也没说你们不对,所以你们也不要说我有问题,我无意中伤任何人,如果你觉得我冒犯你了,那不好意思我不会道歉的,因为我不觉得我有错。你们见识多看到的也多,我见识少所以还没能达到你们的境界,但我还是会成长的,说不定下一年下个月我就会改变了看法,你们不能因为我坐井观天就扔块大石头下来把我砸死啊,以为要跳出来那么容易吗?总得给我时间啊。还有不要一看到自己不同意的就猛跳出来反对,先想想是不是真的有这样的情况,有时候你没有不代表别人也没有,你可以不把自己代入。

还有我真的没想过要代表所有广东人,我不想,不会也不能,而且,你们也不能。

就这样吧,谢谢大家观看,更谢谢那些安慰我的人,感谢那些不认识我也愿意给我温暖的人。对于那些反对或者骂我的人,我接受批评,但是改不改我得根据情况而定。掰掰。

以下正文:

这几天有个蛮好的朋友来找我玩,她临走前我爹给了她一个红包,刚刚我爹很邀功地说我给xxx(我朋友)50刀红包,是不是很舍得?

我冷笑了一下说还好(因为我觉得50刀也好意思说出来?)我爹又说这就是一种投资啊,以后她成功了或者有成就了就会想起你,我没答话,觉得很烦,老是讲这些话,小时候也老是叫我去交一些有钱的朋友,跟他们打好关系什么的,然后他又说你以为50刀很少吗?真的已经很多了,在美国给红包都是一块两块的,好的才是五块钱。这时候我真的火了,就怼回他:只有广东人才这么抠给那么少,其他地方的人压根不会给这个数(别怪我无形中得罪了广东人,虽然我也是广东人但是之前看到过那个说给红包的帖子之后才知道原来别的地方给那么多,以前一直很震撼于有的同学新年有几千块压岁钱,我最多的时候都不到两百……人民币),然后我爹一直在说什么我们公司的老板新年给那些舞狮的都是只给一块blablabla的

那时候我已经很烦很烦了,就说xxx(我朋友)根本就不是这样的人,有钱没钱都一样,她本来就是个很憨实的人,在这些方面都是傻乎乎的,根本不会说你给她钱她会怎么怎么想的,然后我爹又说哪里知道呢,我本来可以不给的,就算不给她也应该感谢我是吧(因为我同学过来住我家),你觉得我这次做得正确吧?

这个时候我真的想暴走了,奈何在吃饭中唯有忍……然后我就一直不说话,他看见我一直没搭理他就走了……

真的很烦他从小到大给我灌输这种往厉害的有钱的人身上贴的思想,而且他觉得全世界的人都是这样想的,所以这样是很正常的,在这些方面我真的觉得神烦,搞得好像自己很高贵那样,还挑有钱人去交,穷的富的不都是人吗?精神富有比物质上富有珍贵的多了

吐槽自己老爹真的有点尴尬和惭愧,毕竟怎么不对都是我爹,可是我心里真的好气,感觉他侮辱了我和我朋友之前真挚的感情已经不是第一次
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-24 18:03:43
虽然你爹想法有些心计,但是也没有全错

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-24 18:16:58
50块的红包真的没多少…不过同学来玩不用给呀,还不如送礼物更有意义,我在南方过年过节有喜事什么红包的确是几千上万给的~
礼尚往来,做人懂人情世故是没错,只跟有钱人交往太势力和肤浅了,也会有要找“穷人“帮忙的时候,对朋友好一点肯定没错

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-24 18:31:19
五十刀不是親戚來說算多了...

助理教授

lz棒棒的 别被你爸影响了 人情世故需要懂 但交朋友要真心而不是只找能利用的人

助理教授

其实还好了 虽然你爹想极力把他的想法强加于你
但你不还是 出淤泥而不染吗 别人的人生观 价值观 我们无法改变
作好自己就行了

高级院士

赞同楼上的

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 20:11:43
我能说50算不少吗……我们家亲戚家的压岁钱都是20…因为量大

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 20:35:55
你说广东人很抠是不是有病 我认识的广东人给的都是$200以上

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 20:40:35
匿名者 发表于 2017-4-24 20:35
你说广东人很抠是不是有病 我认识的广东人给的都是$200以上

我是lz,不是有病,是因为看了之前的红包帖子,确实是广东人在给红包方面的确比其他省份相对抠,而且小时候我身边的同学的亲戚和我自己的亲戚在新年的时候给的红包都是五块五块的,当然了那是小时候,现在都是大部分给十块了,可能我们那里十八线城市吧而你认识的广东人估计是大城市出来的,有钱吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 20:42:22
匿名者 发表于 2017-4-24 18:03
虽然你爹想法有些心计,但是也没有全错

我是lz,可能我想法还是比较幼稚,但是我真的觉得没必要用这种方式去留住“朋友”,如果给红包是一种心意,那多少没所谓,但是他目的不纯

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 20:44:14
匿名者 发表于 2017-4-24 18:16
50块的红包真的没多少…不过同学来玩不用给呀,还不如送礼物更有意义,我在南方过年过节有喜事什么红包的确 ...

我是lz,也不是每个同学来都给,因为这个朋友是认识了十几年了,但是有六七年没见了,难得见一次,而且以后要见估计相对比较难,所以才给的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 20:45:07
匿名者 发表于 2017-4-24 18:31
五十刀不是親戚來說算多了...

可能是因为认识了很久了,我们全家都认识他们全家,所以关系还算不错的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 20:46:26
achen92 发表于 2017-4-24 19:01
lz棒棒的 别被你爸影响了 人情世故需要懂 但交朋友要真心而不是只找能利用的人 ...

谢谢支持,就是受不了把他自己的思想强加于我,还不断地唠叨

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 20:48:57
hrs4963188 发表于 2017-4-24 19:20
其实还好了 虽然你爹想极力把他的想法强加于你
但你不还是 出淤泥而不染吗 别人的人生观 价值观 我们无法改 ...

谢谢,我就是心里憋了很久忍了很久才那么生气的,之前其他的都是会忍着或者敷衍一下就过去了,这次就积累起来就爆发了