北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[友情] h1b抽中了,只是心情很复杂

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 17:28:16 |阅读模式

今天是在公司先收到移民局寄来的信,是h1b的receipt, 然后发现原来律师一大早就已经发email给我说被抽中了。
注意,这不是一个炫耀帖。我衷心希望各位都可以中签。

我好朋友看到我发朋友圈说中签了,很生气。因为她一直都很想我回国,她说我骗她,给予她假的希望。但是我真的是内心有苦说不出,我17岁出国念社区学院,转大学,一步一步走到今天,有一份稳定的工作,不是我不想回国,而是我不想一事无成地回去。我们在广东的一个三线小城市出生长大,如果我回去了,打一份4000,5000rmb的工作,然后结婚生子,我真的不想这样子。

而我父亲知道这个消息后,很开心,发了一大串微信表情给我。记得当初公司提出可以赞助我之前,我就一直很犹豫要不要留下来,因为一个人在这里不容易。但是他说这是一个很难得的机会,如果你不去把握就永远不会再有,因为他无法资助我读研究生了。我知道他是很想我留下来,拿到绿卡的。

其实我的想法很简单,真的。好好工作,好好生活,存够钱了就回家,但是我现在有一个男友,美国公民,虽然我根本不想靠他什么,但是如果将来大家稳定了,也有可能往结婚那边考虑。

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 17:31:20

回帖奖励 +2

我觉得你朋友是嫉妒你

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 17:31:36

回帖奖励 +2

没懂你的意思,全篇只有你朋友不开心而已

高级院士

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +2

bless

科学家

回帖奖励 +2

bless

小学生

回帖奖励 +2

我不是很懂为何好朋友会觉得你给了她假的希望?你们只是闺蜜,应该互相鼓励,为对方祝福,为啥你中签了,她不高兴?留美国确实不容易,但是很多人还是很想留的。如果你现在回国,再来美国的几率就很低。假如你留美国,最差的情况,大不了你工作几年还是不喜欢,随时都可以回国啊。

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 17:36:31

回帖奖励 +2

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 17:37:50

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 18:50:19
真的不知道你想表达什么意思……

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 18:51:21
挺好的理解lz

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 19:11:29
我觉得lz之前跟闺蜜交流的肯定有问题。。你把事情说死了,说自己很想回国而不是持着商量表达困惑的态度。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 19:14:44
匿名者 发表于 2017-4-24 19:11
我觉得lz之前跟闺蜜交流的肯定有问题。。你把事情说死了,说自己很想回国而不是持着商量表达困惑的态度。。 ...

我是楼主。我有跟她说抽中了就再说,抽不中就回去。但是她说如果我想回去,无论抽不抽的中都会回去。其实我发此贴的意思是表达我的困惑,真正的朋友不是都希望你好,为你的喜悦而开心嘛?

博士后

应该高兴才是 我的还没消息呢 希望能被抽中

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 20:00:59
听爸爸的话。