北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

关于邮寄的最新规定,买家和卖家各自的责任

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

怎样卖家都是很亏呃.....

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我是hc我怕谁 发表于 2012-11-8 09:39
这个规定对卖家太不公平了。。。tracking显示delivered了包裹,即使买了保险usps也不会赔的,最后就是买家 ...

我们会考虑下
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

博士后

其实东西包装的时候, 要胶纸贴多点.. 周围都是.. 然后在家里打印 label 的, 最好贴着盒子中间.
有些时候东西丢了.. 有可能都是员工什么自己偷的.
试过几次 胶纸只是随便 贴了, label 没放在中间.. 包裹不是丢 就是里面东西没了.

这个是自己本身一点经验..

助理教授

最佳新人论坛元老

我觉得包裹贵的一定要买保险~
便宜的就像很多mm说的只有10几块的,又买track又买保险不现实!
我觉得卖家的责任在于寄出去的包裹一定写对买家给的地址,我卖东西每次都会把照片跟小票发给买家, 买家的责任在于勤翻邮箱-。-
我寄出的跟收到的包裹没有丢失过。
至于包裹寄丢,我个人觉得这是邮局的责任,也是他们的问题。不在于我们。
我们不是关键,邮局跟邮差才是关键!

助理教授

最佳新人论坛元老

这个规定对卖家太不公平了。。。tracking显示delivered了包裹,即使买了保险usps也不会赔的,最后就是买家 ...

买了保险也不赔么?~~ 哎

博士后

Fiona 发表于 2012-11-8 19:58
买了保险也不赔么?~~ 哎

哎。。。usps的保险简直就是一个joke...完全就是个心理安慰...

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

显示delivered如果买家没有收到。 邮局应该也会理赔的。
你为什么说邮局不会赔?以前遇到过这个情况吗?

私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

博士后

北美省钱快报 发表于 2012-11-8 20:07
显示delivered如果买家没有收到。 邮局应该也会理赔的。
你为什么说邮局不会赔?以前遇到过这个情况吗?
...

有朋友之前遇过,没有拿到赔偿。。。

管理员

我是hc我怕谁 发表于 2012-11-8 20:10
有朋友之前遇过,没有拿到赔偿。。。

出现这种情况,卖家再来论坛投诉好了。

副教授

亲耐滴北美君,我有问题。。。
贵的东西不说 我没交易过 我买的卖的都是白菜东西
比如说几件衣服吧 假设没买insurance 包裹显示delivered 可是买家没收到
我是这样认为,既然usps显示delivered,地址也没有写错的话(如果能拍照证明自己地址没错),那么是可以说明包裹已经送到正确地址,那这样也要买卖双方各承担一半么?[悲伤]
假设你有一个偷东西的室友,偷人包裹的邻居,这个也要卖家负一半责么?
尤其是如果你以前有丢包裹的经历了,你知道你的居住环境有风险,你的office不负责,这样还要卖家承担一半是不是有点不公平呢?
我也在坛子里买了不少东西,如果是我,卖家只要拍了地址,show receipt,有tracking, 包裹丢了的话,我是不会要卖家赔的。
当然了,还是那句话,我的东西都是白菜,贵重物品出事的话 任谁都会抓狂的。。。

管理员

朗伯女勋爵 发表于 2012-11-8 22:21
亲耐滴北美君,我有问题。。。
贵的东西不说 我没交易过 我买的卖的都是白菜东西
比如说几件衣服吧  ...

那就展开讨论第二项规定吧。这里规定是买家和卖家商量。
如果双方都同意不买保险,那就各自承担一半责任。
其实你花$1.75买个signature confirmation, 就不会再有显示delivered但是买家说没有收到这个问题了。
你也可以把这个$1.75算在成本内。也就是说,你出的价格里面涨$1.75就好了。
还有,如果有分歧,请发帖投诉。这样,我们也会帮你解决。

----
2. 如果是$200以下的交易,买家和卖家事先沟通,如果双方都同意不买保险,丢了包裹,大家各自承担一半损失。

注释:
如果买了Signature服务,包裹显示签字寄到,就证明包裹没有丢失。
如果没有买Signature服务,造成买家没有收到包裹,买卖双方请按照上面的规定承担各自的责任。
如果有分歧,请发帖投诉。

请注意Signature ConfirmationDelivery Confirmation不同。Delivery Confirmation不能保证包裹没有丢失。

初中生

支持一下

博士后

同意...
各种韩版服装,iphone手机贴膜销售。。http://bbs.dealmoon.com/static/image/smiley/dmsmiley01/02.gif

博士后

Fiona 发表于 2012-11-8 19:57
我觉得包裹贵的一定要买保险~
便宜的就像很多mm说的只有10几块的,又买track又买保险不现实!
我觉得卖家 ...

完全同意!卖家真的只能保证妥善包装+按买家提供地址填好寄出+买dc/signatuue/insurance,能不能安全到达地址真的不是卖家可控范围,全指望邮局系统了。没做过卖家的买家姑娘们真的要理解一下卖家的难处...转闲置真的刨去邮费没什么利,利润没有很多姑娘想象的多...姑娘们又要小刀,卖家心好又降价加直接给包邮,然后丢了还要帮买家找+接受连环无敌qq,卖家真心也伤不起。。。。。。。。。。。。。。。。无心吐槽,只是胸中有话,不吐不快,如有得罪请见谅

博士后

北美省钱快报 发表于 2012-11-8 22:26
那就展开讨论第二项规定吧。这里规定是买家和卖家商量。
如果双方都同意不买保险,那就各自承担一半责任 ...

有时signature由很多apartment楼下负责帮收包裹的leasing  room接受签字也可以,买家还是有可能说丢失然后对卖家进行纠缠...这种情况卖家该怎么办呢?(明知不能赔买家还要求协商赔偿,无可奈何删了qq还会被抓住把柄骂...跑题了,大家不要对号入座)