北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都和父母聊什麼?

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 06:42:25
我和妈妈什么都聊,经常半小时一小时的,一周要视频好几次

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 06:44:44
啥都聊大到国家大事 小到夫妻生活

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 06:49:30
其实你父母也不知道怎么和你沟通……互相谅解吧,都不容易

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 06:51:27
匿名者 发表于 2017-4-24 15:52
跟楼主一摸一样,跟父母没法好好聊天,尤其我妈。什么都往负面了理解,所以什么都不敢跟她分享。出去旅游就 ...

你这个可以理解啊,你要是花父母的钱玩的话……所以经济独立很重要

助理教授

你是父母对你望女成凤了,我小时候我妈也是,对我成堆的要求,但我不争气    太懒   一直让她失望,每失望一次她都会反思一下,久了对我的要求就变为一个,活的开心就好。前段时间还跟她聊天,也说到如果当初我一直很争气,现在也许她还会像以前一样要求诸多。试着沟通吧,一直接受,忍受不能让他们了解你,他们不知道怎样你才会幸福。

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 07:25:40
我和我妈超级close, 和我爸一般就说让他开心的话,比如什么什么节日我给你买了礼物回国带给你,你身体检查今年做了怎么样了,多注意身体什么的。

博士后

楼主google一下“自恋型人格父母”
看看你父母有没有符合的症状。希望能帮助到你

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 07:52:22
楼主 你爹妈没说错啊 你情商是有点问题 不够圆滑不过social 是对的 你本能还在恐惧 更厉害 然后 爹妈那边 可能你从小生活环境比较一板一眼 所以你基本上不会开玩笑不怎么会逗趣 然后来了美国 更固化 所以越发厉害 和爹妈说话放轻松 不要那么大压力

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 08:56:07
匿名者 发表于 2017-4-24 16:52
跟楼主一摸一样,跟父母没法好好聊天,尤其我妈。什么都往负面了理解,所以什么都不敢跟她分享。出去旅游就 ...

我是個很宅的人...我媽老催我出去玩...在她威逼利誘底下跑去住親戚家,然後玩了2-3個星期.但其實我當時超級難過,因為要轉學的事情,天天吃不好,睡不好,根本沒心思玩,整個人就跟個傻子似的.現在想起來,真是難為我親戚了...哎...現在回想起來,其實自己也還是為了家裡人做很多事情...

我男友也是家裡人關係挺好的...連髒話都敢講(雖然我覺得有那麼一點不禮貌...)但好羨慕他們什麼都可以說...不會被說教,比較像是討論的形式...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:04:02

抱抱~~~~
所以你們也不聊么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:04:40

抱抱~~~~
所以你們也不聊么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:06:48
匿名者 发表于 2017-4-24 19:45
我跟我妈妈只能聊人生大方向.....我说我日常....她展望未来,做人要有志气,不能比别人差....吃得苦中苦方 ...

展望未來...聊的不會很乾么?我對自己未來都沒啥安排的感覺...聊不出來...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:07:43
匿名者 发表于 2017-4-24 19:58
和我妈偶尔视频就会说要我赶紧结婚找对象,后来就干脆不视频了,一个月能有一次两次就不错了。大家都忙, ...

只要大家都忙的話其實都挺好的...但有時我媽就會再忙也要和我視頻一下的那種...然後就不知道聊什麼了...哎...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:08:53
Oyasumiday 发表于 2017-4-24 20:05
最近看啥电视剧,有啥好剧推荐啊

那你麻麻很好啊...
我家裡人就會推薦我看最強大腦這種節目...還質疑我,為什麼來美國那麼久了,不喜歡看House of Cards...我就是對政治不感興趣嘛!!然後又是一頓說...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:11:54
不要问我 发表于 2017-4-24 20:17
你爸妈是不是有强迫症希望把你塑造成他们心里那种完美的孩子,只要你哪里没达到他们的要求就会一直数落你说 ...

可能我也離他們心目中的好孩子越來越遠了吧...
也不是沒誇...但也不是很常...就是夸感覺也不覺得真心,有點敷衍的那種感覺...就幾句話吧...然後被說的時候,都是10分鐘起跳...有次明明第一天視頻,說了我20分鐘吧...然後說第二天繼續視頻...我內心是拒絕的...但他們說要,我也不能拒絕...他們說:我也知道我們昨天啰嗦了,明天的挑好的說...誰知道第二天說了我60+分鐘...說我有問題...我男朋友不行什麼的...