北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都和父母聊什麼?

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 19:45:06
我跟我妈妈只能聊人生大方向.....我说我日常....她展望未来,做人要有志气,不能比别人差....吃得苦中苦方为人上人....

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 19:58:38
匿名者 发表于 2017-4-24 16:13
真的可以這樣嘛...
那你不要和你爸媽視頻那些的嘛...

和我妈偶尔视频就会说要我赶紧结婚找对象,后来就干脆不视频了,一个月能有一次两次就不错了。大家都忙,没时间浪费在视频上面。

小学生

最近看啥电视剧,有啥好剧推荐啊

博士后

你爸妈是不是有强迫症希望把你塑造成他们心里那种完美的孩子,只要你哪里没达到他们的要求就会一直数落你说你这里不好那里不好,你做到了他们会觉得这是应该的,永远不会夸你只会挑你的不足?

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 20:23:40
我跟我妈特别能聊,一视频将近两小时那种,就是想到哪扯到哪。但跟我爸就没话说,每次都要硬找话题,心累

助理教授

我和爸妈每周说三个小时,还觉得时间太少了。不过还是和爸爸说的多一点,我妈说一个小时她就坐不住了,一般和妈妈说生活里的事多一些。比如最近新学了什么菜,买了什么吃的。或者说她画的画。和爸爸会从生活里的小事到工作学习都说。比如交流一下最近看的电视节目和新闻,生活里发生的小事,两边的天气。或者他工作遇到的事,或是我自己学习工作里遇到的事,或者学到的新知识。或者聊自己小时候的事和听我爸爸年轻时的事,虽然我爸说过好多次他自己的那些故事了,可我愿意听他反复说。总之要说可以我愿意天天和他们说好几个小时。

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 20:33:11
每个人爸妈不一样~聊的东西和相处方式也不一样所以别人的不一定对你有借鉴作用~lz爸妈感觉是比较作势大家长风范的那类~对话基本以我为了你好的教育为主~但我爸妈和我视频聊天一般就是家长里短各自生活里很小很无聊的事情都可以说~因为这样会有一种缩短距离感了解对方生活的心安感~他们比较少对我的生活指手画脚~偶尔为之我都会依情况采取虚心接受或据理反驳~大概我爸妈比较放任我所以我个性比较自我吧~

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 20:47:29

博士后

首饰买手(日韩希腊意大利)

我妈也是,10句话就会吵起来..她希望我的生活完全按照她想的来,光是吃东西睡觉就限制我,还是像对小孩子一样. 虽然我明白我妈这样做也是为我好,但是完全无法让她理解我的想法,说什么都被否定感觉真的很糟糕. 我试过让她念,可是有的时候我妈还是带情绪的念,碰到我情绪低落或者心情不好的时候就会很难忍受她一直这么否定我..哎我也不知道怎么破

院士

啥都能聊呀

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 21:01:07
我爸妈也这样~ 我也是尽量忍~忍不了就吵一架 啊哈哈 然后再怕马屁哄他们~

博士后

有時老一輩就是用不同立場想關心小孩 小孩就多多包容他們吧..

助理教授

聊吃吃喝喝

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 21:07:32
老公,学校,朋友,生活,工作,未来,抚心自问和父母关系还不错

副校长

最佳新人常驻居民

压力好大的父母