北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都和父母聊什麼?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 14:30:28
匿名者 发表于 2017-4-24 14:20
距离产生美
楼主还是不要想太多怎么和你父母聊天的话题了,说实话,无论楼主说啥,楼主父母都能挑剔一堆事 ...

就是那種:不和他們聊天,我心裡很過意不去...相比于很多人的家庭,我家已經算很好了...沒有重男輕女(家裡就我一個小孩),沒有親人直接撕逼,沒有互相看不順眼什麼的...
但一旦找些什麼話題聊...我又聊不下去...我關注的在他們眼中還是比較幼稚的話題...他們覺得比較高大上的話題,要不就是我看過我就算了...能說,但不會主動說...他們有時候高大上的話題我又接不上...
所以心裡很矛盾...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 14:32:55
annieliang 发表于 2017-4-24 14:21
我出国四年 以前是留学生 有多苦有多委屈 完全没有和爸妈说过 也一直很少打电话回家 我最怕两边都沉默 然而 ...

我暫時還沒有寶寶,也沒有老公...他們也想看看我..
但有時候我真的不知道聊什麼,就這樣不說話,尷尬的話.我也覺得挺心酸的...明明是一家人...卻什麼都聊不出來...
為啥別人家裡就可以什麼都聊...我就說什麼做什麼都盡量小心翼翼的...所以真的好難過...

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 14:43:00
匿名者 发表于 2017-4-24 14:30
就是那種:不和他們聊天,我心裡很過意不去...相比于很多人的家庭,我家已經算很好了...沒有重男輕女(家裡就我 ...

摸摸,楼主心里不要觉得矛盾,其实有时候沉默是

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2017-4-24 13:53
試過了,聊不久...
基本上沒2分鐘就可以聊完了...還有什麼可以聊的... ...

我觉得我跟我爸妈聊天都是我在说他们在听,然后就没了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 15:01:44
布丁叮叮当 发表于 2017-4-24 14:59
我觉得我跟我爸妈聊天都是我在说他们在听,然后就没了

哎...那看來是我真的太少講話了...因為怕多說多錯...所以盡量少說...
看來是個死循環啊...
怕多說,說錯了...但不說吧.他們就開始說我...啊啊啊啊啊啊....

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2017-4-24 15:01
哎...那看來是我真的太少講話了...因為怕多說多錯...所以盡量少說...
看來是個死循環啊...
怕多說,說 ...

可以聊聊天气或者吃的 我爸妈觉得我说太多话了 经常无视我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 15:09:46
布丁叮叮当 发表于 2017-4-24 15:02
可以聊聊天气或者吃的 我爸妈觉得我说太多话了 经常无视我

那不是很好嘛...
你爸媽要不說我...我就阿彌陀佛了...哎...

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 15:52:35
几乎不聊的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 16:13:42

真的可以這樣嘛...
那你不要和你爸媽視頻那些的嘛...

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 16:24:42
我和妈基本不说话,和我爸一说话 基本没几分钟就能吵起来...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 16:49:05
匿名者 发表于 2017-4-24 16:24
我和妈基本不说话,和我爸一说话 基本没几分钟就能吵起来...

如果是這樣的話...那你還想要繼續聊么...
感覺不是很想聊...但他們基本上每個星期都會找我1-2次...一個星期才1-2次...都不聊的話...感覺也太不孝了...

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 16:52:08
跟楼主一摸一样,跟父母没法好好聊天,尤其我妈。什么都往负面了理解,所以什么都不敢跟她分享。出去旅游就会说,你到底有好好读书吗是不是天天在美国藏着玩儿?这种分分钟聊不下去会爆炸。相反我特别羡慕我男友跟父母像朋友一样聊天,很平等,什么都聊,每天都打电话~我妈有时候会骂我说就是找她要钱了才跟她联系,问题是平时给你打电话你根本不好好说话好吗?

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 16:58:50
匿名者 发表于 2017-4-24 16:49
如果是這樣的話...那你還想要繼續聊么...
感覺不是很想聊...但他們基本上每個星期都會找我1-2次...一個星期 ...

所以各做各的吧……因为妈总会在催结婚,爸是中国传统思想 会抱怨一堆负面的不切实际的思想给我.
虽然不和他们聊天 但还是会带他们去外头吃饭 玩 其他什么的,就是没法沟通而已.

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 19:34:39

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 19:37:58