北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都和父母聊什麼?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 12:49:40
Nora2016 发表于 2017-4-24 12:43
我……习惯就好了

哎...感覺我已經習慣無能了...
而且不光管我...還要連我男朋友的事都管了...覺得我男朋友不夠好之類的...各種逼他去學習什麼的...

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 13:01:12
我也受不了。
我爸妈以前也是一直说我,说的我已经没什么话跟他们聊了。虽然我还是很爱他们,可是真的好难把心里话说出来。
因为各方面原因,我现在超级内向很不自信。
哎,我也想外向一点,擅长social一点。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 13:09:50
匿名者 发表于 2017-4-24 13:01
我也受不了。
我爸妈以前也是一直说我,说的我已经没什么话跟他们聊了。虽然我还是很爱他们,可是真的好难 ...

感覺我和你好像...
現在都逼著自己在外面social...但越social,越縮到角落,覺得自己好沒用...
然而也什麼都不能和爸媽說...以前難得鼓起勇氣和爸媽說,其實回美國唸書真的好痛苦.很難過(當時都有點點抑鬱了吧...回學校都去看心理醫生...每次到心理醫生那就哭的那種,持續了大概一個學期吧...不過不想家裡人擔心,也沒和他們任何人講過.只有男朋友陪我走過了這一路...)
真的好難過...但真的再也不知道怎麼和他們交流了...

高级院士

匿名者 发表于 2017-4-24 12:39
我已經很努力在忍耐了...但有的時候真的很煩...而且也很努力忍著不說任何難聽的話...
講真,那麼多年來,我都 ...

我有一次又听她说谁谁谁的女儿太棒了。终于也爆发了,但是没有发火,只是用她的口气说谁谁谁的妈妈太棒了,怎么厉害怎么对她女儿贴心,好羡慕别人的妈妈呀!我妈妈消停了些日子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 13:25:41
微笑努力85 发表于 2017-4-24 13:16
我有一次又听她说谁谁谁的女儿太棒了。终于也爆发了,但是没有发火,只是用她的口气说谁谁谁的妈妈太棒了 ...

這是我其中一句不敢說出口的話...我連這個都不敢說,好慫...
不過我的確也有一些做的不夠好的地方...然後我就更慫了...更不敢說了...哎...

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 13:40:09
匿名者 发表于 2017-4-24 13:09
感覺我和你好像...
現在都逼著自己在外面social...但越social,越縮到角落,覺得自己好沒用...
然而也什麼 ...

今天早上接客户电话还被说电话都说不好,显得那么紧张干嘛。
我知道我这样当然不好,我也好想克服。
可是越紧张就越不知所措。
有时候就想当只鸵鸟缩进去什么都不管。
有时候总是想人家女孩子都好能干,我怎么就那么怂,真的好无能啊

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

聊买房

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 13:49:10
匿名者 发表于 2017-4-24 13:40
今天早上接客户电话还被说电话都说不好,显得那么紧张干嘛。
我知道我这样当然不好,我也好想克服。
可是 ...

我也是.....
嗚嗚嗚....好難受...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 13:53:37

試過了,聊不久...
基本上沒2分鐘就可以聊完了...還有什麼可以聊的...

副系主任

三四天和我妈视频一次吧,和她就聊聊这几天的事啊,她最喜欢聊我们的狗狗一说起来就没完

高级院士

父母们有些真是奇怪,自己本身不一定就完全完美吧,对孩子就恨不得是个圣人

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 14:20:16
距离产生美
楼主还是不要想太多怎么和你父母聊天的话题了,说实话,无论楼主说啥,楼主父母都能挑剔一堆事出来,因为他们就是说教型的父母,在他们眼里你就是小孩子就是什么都需要指点提点的,所以通常遇到类型的人,最好得方法就是闭嘴,不要绞尽脑汁想什么话题,少说少错,多说多错,不说不错……

博士后

我出国四年 以前是留学生 有多苦有多委屈 完全没有和爸妈说过 也一直很少打电话回家 我最怕两边都沉默 然而也没有其他什么话题能缓解这种尴尬 我以前一个月打一个电话回去 聊个半小时已经算好厉害了 我从小就是和爸妈没话说的那种 我也一直疑惑 为什么别人能和自己的妈妈敞开心扉无所不谈 而我却怎么也说不出口 现在我和我爸妈也没话说 但是几乎天天视频 因为我爸妈想看我的宝宝 我爸天天都要看看我宝宝的视频才睡 所以 只有宝宝在 我才不觉得尴尬

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 14:26:22
奇奇怪怪的少女 发表于 2017-4-24 14:01
三四天和我妈视频一次吧,和她就聊聊这几天的事啊,她最喜欢聊我们的狗狗一说起来就没完 ...

我也試過聊狗狗這些比較safe的話題..
她心情好的時候就會和我一起覺得狗狗好可愛...但他心情不好的時候,她就會說我幼稚...即使當下沒說,下次她生氣的時候,她就會拿出來說,說我講話很幼稚...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 14:27:32
微笑努力85 发表于 2017-4-24 14:02
父母们有些真是奇怪,自己本身不一定就完全完美吧,对孩子就恨不得是个圣人 ...

我能理解她是為了我好.為了我以後..怕我以後比不過人家.被比下去...但我現在每幾天就被人說一遍...真心受不了了...