北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 月子里要找工作,或者家庭主妇,如何决定

博士后

liumama 发表于 2017-4-24 10:43
我現在怀四宝
孩子一直都送 daycare
不过我比較幸運

同意!请问您是哪类大学的faculty?本人没有听一个人说faculty轻松的.....本人也在面临博士毕业择业中,求指教

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 19:20:11
我会选二,我是理科要做实验的那种,老公博后,在家照顾儿子8个月,很害怕,时间长不好找工作,心里压力比较大,花了2个月才找到工作,所以建议你别放弃工作。

助理教授

跟lz一样的情况……茫然中

博士后

理性的选2,我也是不想耽误自己,但是我到宝宝8个月才去上学,最重要的是,还是舍不得她。心里这关过不去...如果你老公能养家,个人觉得还是照顾孩子吧,毕竟孩子一生就这一次你陪她长大的机会...到时候在进修就是了。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

betty9601 发表于 2017-4-24 16:10
同意!请问您是哪类大学的faculty?本人没有听一个人说faculty轻松的.....本人也在面临博士毕业择业中, ...

nursing
faculty 哪有輕鬆的
時間都要好好安排
只是我比較愿意花時間在家里
事业做的再好家里顾不好也沒意思
但我也得說
nursing 跟一般科系不同
我每星期有1~2天的時間在醫院帶學生
一旦进醫院壓力就很大
而且早上4:30起床, 6:00 出門到醫院
有時晚上8點才到家
但一星期只有一天這樣的班
還好老公給力
帮很多忙

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 08:06:16
我也是software engineer。正在怀孕,建议选一,我自己小孩已经约了三个月送day care。另外学术届没有什么所谓的潜规则,不能留本校都是你们自己臆想出来的,我见过好多留本校的,只是你老公要更努力更会social而已,总有内部人会告诉你捷径。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:00:46
匿名者 发表于 2017-4-25 08:06
我也是software engineer。正在怀孕,建议选一,我自己小孩已经约了三个月送day care。另外学术届没有什么 ...

我是lz,也许是专业不同,我老公的专业如果留校只能做lecture,而且也从来没有看到过任何一个人同样专业的毕业留校的。转一圈回到原来的学校倒是有

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 09:40:27
匿名者 发表于 2017-4-25 09:00
我是lz,也许是专业不同,我老公的专业如果留校只能做lecture,而且也从来没有看到过任何一个人同样专业的 ...

也许吧 我说的是IT专业

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 09:57:20

副系主任

最佳新人

如果是我我一定会选择继续工作的。。。

副系主任

选择工作吧