北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 月子里要找工作,或者家庭主妇,如何决定

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 10:22:12 |阅读模式
如题。宝爸明年五月份博士毕业,打算留在学术界。宝宝大概今年12月下半旬出生。宝爸是肯定无法留下这个城市(小城市,只有一所大学),学术界的潜规则,所以我现在有两个选择。

一个是在出月子的时候开始找新城市的工作,然后宝宝送daycare,因为家里大人都还没有退休无法帮忙。第二个选择就是在家呆两年,等老公拿140后再去工作。

第一个选择肯定是很辛苦的,而且宝宝那么小送daycare也有点舍不得。第二个选择相对轻松一点,但担心两年后会不会就找不到工作了。本人是software engineer,行业变化很快,两年后可能现在会的已经被淘汰了。好纠结。。。

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 10:25:22
孩子太小了,送幼儿园怎么也要一岁吧,选择二

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 10:31:15
送daycare吧 要是还想着以后有事业 尽量不要断档 daycare没那么恐怖 美国的上班妈妈们都是两个月就送去了

博士后

你自己看来已经潜意识选二了,想找些大家支持

系主任

最佳新人常驻居民

我就是出了月子就工作了,准确的说,没出月子已经工作了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 10:35:38
~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2017-4-24 10:33
我就是出了月子就工作了,准确的说,没出月子已经工作了。

我是楼主。我可以出月子就工作,但我的情况是出月子就要找新工作。不知道有没有那个精力

副系主任

还是找工作吧,要不要把爸妈叫来帮忙带一下孩子

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-4-24 10:35
我是楼主。我可以出月子就工作,但我的情况是出月子就要找新工作。不知道有没有那个精力 ...

说心里话,最舍不得的就是孩子,最心疼的还是孩子。哎~

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我現在怀四宝
孩子一直都送 daycare
不过我比較幸運
因为是 faculty
工作时間弾性大
加上一年有五个月的寒暑假
所以有很多陪孩子的时間

我建义你找找看有沒有 part-time job
或是work from home 的机会
若真沒有再考虑full-time
別跟社会脫节了
雖說兼雇家庭与事业有難度
但至少在工作上有成就感
看到這里的家庭主婦們常常被先生嫌棄
我也看怕了

助理教授

liumama 发表于 2017-4-24 10:43
我現在怀四宝
不过我比較幸運

又怀四宝啦,恭喜

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-24 10:54:37
liumama 发表于 2017-4-24 10:43
我現在怀四宝
不过我比較幸運

我是楼主。 我没法part time,因为工作签证只能是full time。哎,到时候试试看吧,能找到工作就坚持下去。

副教授

最佳新人

孩子刚出月子送Daycare其实也需要人照顾的啊,晚上喂奶什么的还是你啊。如果是新工作,你刚上来就这个请假那个分心的,估计没有哪个老板愿意,除非找的工作上班时间很开放。其实我觉得照顾娃到2岁再送对成长有好处。家里有个娃心情会不一样,找工作的效率会很低。。。

高级院士

其实一比较好

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 11:27:40
宝爸能生就好了。

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 15:10:33