北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[德克萨斯美食] 老司机带你吃遍休斯顿

博士

楼主
本人到Houston多年,别的不敢说,大小餐馆确实去了无数,我记得数年前有个帖子介绍猴子屯各地知名餐馆,但凡列在表上的,我和好友去了个遍。可惜那个帖子早就没了,于是就想做个美食指南。除了日餐本人不喜,不作介绍,中餐,法国菜,意大利菜,是我觉得最值得推荐的。其他,越南餐,韩国餐,泰国餐,土耳其菜,也会有所提及。
为避免纠纷提前说明,身为一个老饕,本人出国前就久经饭场,这条舌头还是很挑剔的。此贴只为美食指南,不做商业盈利之用。
我第一个打算先介绍下我所知道的猴子屯中餐。中国有八大菜系,我个人认为川菜当为首座,其一是因为四川人推广的不懈努力,让川菜在全中国,乃至全世界遍地开花。其二就是正宗川菜并不仅仅是麻辣而已,而是百菜百味,让你流连忘返。说起休斯顿的中餐首说川菜,因为川菜已经几乎成了中餐的代名词。
川菜类:
蜀风园:曾经位于黄金广场东南角的小道旁,已倒闭。
在我初来休斯顿时候,本地中国城就两家川菜馆,一家蜀风园,一家老四川。当年蜀风园好大的名声,只可惜随着主厨的相继离去轰然倒闭。感觉当年颇有一种你没吃过蜀风园也敢说来休斯顿中国城吃过饭的意味在里面。蜀风园,我也算的上是经常去,可惜一年不如一年。里面两位师傅一位姓戴,一位姓刘。相比厨艺各有各的粉丝,厨艺相近,但是我比较推荐戴师傅,原因下面会提到。蜀风园味道以香辣为主,反正什么菜都是一层红油。味道只能说过得去,除了一个冷锅肥牛其余都没什么出奇。只有凉菜,是绝对不能点的,味道一般般也就罢了,口感不好,切都不切,你当客人是野兽?自己撕?一上来一大片连成一片比你手都大的牛肉,牛肺,牛筋,你怕了没有。蜀风园能活下来只能说是时代的原因,没有竞争力,自己作死了好几年都死不了也是这个原因。菜不怎么样,服务员各种大牌,追要小费也是倒闭一大原因。蜀风园换了几届老板也没什么变化只因都是内部操作而已,最后时期,换了一位大陆新来的厨师,据说不错,后来因为老板自己作死,非要按着美国口味来瞎指挥。这是餐饮界外行指挥内行导致倒闭最反面的例子。可惜大部分人都没试过这位厨师自己烧菜的水平,蜀风园就倒了。
老四川:现位于惠康广场,东侧。推荐指数☆
我之所以将老四川和蜀风园放在最前面讲,除了他们资格最老(其他的老资格餐馆都倒闭了,而且影响力太小),就是因为他们两家炒菜口味相近。谁偷师谁我不太清除,我就知道两家曾用过同一个厨师,后来又跳槽回去了。要不是两家的老板我都见过,我甚至怀疑是同一个人,凉菜极力不推荐,原因同上,喜欢吃手撕肉而且不怕一手辣油的可以试试。炒菜,红油重,味精重,盐重,就是手艺不中。如果说当年还可以靠老乡撑个门面,现在都跑去其他馆子了吧。我一直很好奇,生意这么差,这家馆子是怎么撑下来的。
小熊川菜:现位于百佳广场西北角。另一家分店位于市中心大使馆附近,此处分店价钱略贵。推荐指数★★★★
我之所以将小熊放在第三个讲,只因为我喜欢按照时间线来介绍。休斯顿现如今的餐馆局面很大程度上是因为小熊的到来形成的。可以说没有小熊川菜就没有现如今中国城中餐馆百家齐放的局面。之所以现在大家还有好几家馆子可以选择,就是因为小熊给曾经死气沉沉的中国城餐饮界来了最有分量的一击。当你们可以在中国城吃到各种美味时你们必须感谢小熊,因为它好多水平不行的餐馆都倒闭了。如果说其他餐馆都是本着搏一搏的心态来开店的,小熊就是科班毕业来砸场子的。小熊的父亲有家老熊餐馆在当地已经相当有名,小熊从家里拐带了一名川菜大厨杨师傅空降猴子屯,真心是把那些野路子伤的不轻。小熊川菜刚开张,我去试过后就有预言,这家店必定一飞冲天。这是我在猴子屯见到的第一家会摆盘的川菜馆,众所周知食菜讲的就是色香味俱全。如果一家餐馆所有的菜都是一盘子红油,操两筷子才知道是个啥菜,你还指望它能好吃?
有的餐馆我连开二段的心思都没有,也就是类似这种猴子屯餐馆巨头我才肯介绍下他家的菜品。第一个我想说的就是夫妻肺片,对于来美国后被比脸还大的夫妻肺片糊过得人,猛一见到被切好,整整齐齐码在盘子里的夫妻肺片,我内心是激动,我现在还记得当时的心情,让蜀风园,老四川见鬼去吧。身为一个麻辣红油凉菜,盘子干干净净,只在菜的表面有一层红油,红油上一层细碎的花生,吃到口中既有辣子的辣,又有花生的香,这才叫凉菜啊。其余凉菜棒棒鸡丝,口水鸡都还不错,我尤其推荐蒜泥白肉。别人的蒜泥白肉,一大片五花肉撒上蒜泥就算了,他们家的蒜泥白肉被卷起来包裹着调料一个个放在盘中,猛一看没有调料,吃一个口感分明,辣椒,蒜辣,肉香,冰凉的口感层层爆开,与众不同,回味无穷。如果说凉菜开胃开了个好头,热菜定然也是让人期待的。小熊家的热菜该有油的一定有,类似水煮系列,不需要一盘子油的也很干净,类似炒菜系列,不会让你感觉像在油汤里捞菜。全鱼无论是烧,是烤,都让人觉得各有各的美味。
但是缺点也是有的。首先现如今的小熊川菜的菜量明显减少,米饭也换了一种更便宜的米,导致口感不好。夫妻肺片量更是少的可怜,难道牛肉涨价这么厉害?常见菜还好,冷门菜类似荷花豆腐之类的明显都臭了好么。就算吃的人少,你也不能放臭了还给客人吃吧,难道你卖的的荷花臭豆腐?还有鱼香肉丝,诸位在猴子屯就别点了,都是垃圾,连颗莴笋都没有也敢叫鱼香肉丝?菜的种类较少,整天说着出新菜,其实不过是像把孜然牛的牛肉换成了羊肉而已,换汤不换药,毫无新意,等于没有。小熊最近据说还获奖了,但是猴子屯这地方的并不是只有你一家川菜烧的好,只能说你会营销而已。但是,一旦这么持续发展下去,我只能给你句呵呵了。中国十几亿人口几乎都没有百年老店,为什么?骄傲自满毁招牌。一旦哪天来个更强势的过江龙,蛇虫鼠蚁都只有死路一条。
巴国布衣:现位于5901Westheimer Rd, Houston, TX 77057 推荐指数:★★★★
这家店开店时间晚于小熊,再加上门店并没有开在中国城,所以一开始知道的人并不多。正所谓天时不如地利,这家店天时没赶上好时候,地利又不在中国城。想要一炮而红实在是难。但是,这家店就是少有的可以和小熊打擂台的店。论装修川渝风格独特,曾经周末还有变脸可以参观,论摆盘,清爽干净,好看,平手。论口味,曾经略逊一筹。刚开张时候菜品只能说看着好看,吃起来口感较差。后来可能换师傅了,也可能是老板痛定思痛,菜品全面升级。如果说以前的中餐馆,你拿一张菜单可以吃遍猴子屯(为什么?因为家家都一样的菜啊),到了小熊,你菜单就可以扔一半,到了巴国布衣你就可以不拿菜单了,因为相差实在太大。到了这里你才会觉得,你以前就是个土包子,没见过啥叫川菜菜单。有些菜你可能在国内经常吃,到了国外你就见不到了,但是这里你就可以见得到,也能吃得到。例如说糖醋里脊,就这么个不起眼的菜,你走遍德州,看看会做这道菜的中餐馆可有一个手掌那么多。但是,这里你就吃得到,而且还不错,缺点就是外皮够硬却不够脆。
这家的菜种类繁多,百花争艳,绝不会让你觉得所有菜都是一个样子。凉菜虽然没有小熊的蒜泥白肉那么惊艳,但是中规中矩,有种国内吃中餐的感觉。酸辣粉我很喜欢,酸辣可口,喜欢小吃的不容错过。口水鸡之类的口感比小熊好。凉面极力不推荐,分量十足,诚意满满,但是不好吃你还是别给我这么多了。他们家新出了凉皮,是其他地方没有的哦。凉皮是陕西特色小吃,别说这里,就是中国大陆,除了陕西,别地方你几乎都吃不到。他家凉皮味道颇有陕西当地特色。别跟我说微信群里卖的凉皮肉夹馍,我吃过一次就退群了。什么玩意,和猪食一样恶心。肉都带着一股子腥味,凉皮一看就是门外汉瞎几把弄的,会吃不会做,请别侮辱陕西美食。热菜里川菜常见的菜,他们家都有,别家没有的他们家也有。比如粉蒸肉。对于一个喜欢吃肉的人来说,肥而不腻,香辣可口的五花肉夹在白白嫩嫩的荷叶饼中,深深的咬上一口,你简直觉得到了天堂。我曾经一直觉得广东人才是最会吃海鲜做海鲜的,但是他家的海鲜让你觉得原来川菜做出来的海鲜也不错啊,很好吃啊。最近推出的特色小吃,除了凉皮还有陕西著名的羊肉泡馍,多少人去西安就是为了泡馍和兵马俑?没吃过泡馍你就不好意思说你去过西安,丢人。他家的泡馍虽然没有西安的那么正宗,但是也是有了七分火候,缺点就是老板你找不到糖蒜就自己腌啊,更何况韩国超市有卖的啊,别拿葱头糊弄人啊,败坏心情啊。
整体缺点:地理位置不好,位置远离中国城,老板你这么清高,你爸妈知道么?
面面俱到:现位于中国城敦煌广场南部一条街,推荐指数★★★☆
面面俱到的前身,曾经倒闭了多家餐馆,直到面面俱到以面食这一中餐馆少见的门类而立住了脚。面面俱到刚开张时候一直在这里吃面,他家的面排骨面我尤其喜欢。排骨是真正中国大陆做法的红烧小排骨而不是台湾人的一整块炸猪排扔在撒了两根菜叶的白面上。排骨烧的很烂,轻轻一啃就骨肉分离,干干净净。会做饭的都知道这是很难得一件事,多少人烧排骨,骨肉相连,扔掉的骨头都是带着肉丝的。所以他家的排骨很嫩。排骨都这么烂,牛肉面当然也差不到哪去。其他各色面种倒是区别不大,但是喜欢干拌面的我可以极力推荐,首先好吃,其次其他地方你根本吃不到好么。直到吃了很久的面条,小熊我又吃烦了(小熊真心菜种类不多,没多久就在吃重复的了)。我点了炒菜试了试,从此小熊是路人。做人嘛就是要勇于尝试,你不试试怎么知道原来中国城还有一家川菜馆,名字像是卖面的,其实做菜不亚于小熊川菜。我曾说过我很喜欢当年蜀风园的冷锅肥牛。我就是正好在菜单上看到了这个菜,所以才试了试。
以前吧,我也觉得一个卖面的居然还卖炒菜,肯定不咋样。但是现实啪啪打脸啊。他家冷锅肥牛做的一点不比当年蜀风园差啊。十几块的价格也比较亲民,一锅饭量大的一个人吃饱,饭量小的两人一份菜就够了。尖椒肉丝微辣爽口,水煮鱼片居然加了蒜蓉,没想到水煮鱼片还能这么做,居然比普通做法更好吃了。酸辣肥牛,其实不辣,但是很下饭。其他各种菜都算是各有特色,就是炒菜的品种略少。谁让人家叫面面俱到呢,我原以为是卖面所以叫这个,其实是炒菜,面条样样都好才叫这个吧。缺点:地方太小。米粉砂锅红油太多,会腻。
小厨娘:现位于315 Fairview St , Houston, TX 77006,推荐指数★★★★
说道小厨娘,我知道这家餐厅是因为小厨娘被当地美国人评为了最受欢迎的中餐厅。是的,小熊吃饭老外虽然不少,但却是今年才被评为最受欢迎的餐厅之一,而小厨娘早就名声在外了。小厨娘的餐单,种类也不多,我记得大约最多两页纸吧。不过能如此受到欢迎,确实有原因。用一个词来形容就是贵精不贵多。小厨娘的菜几乎每一样都是那种比较受欢迎的菜,很少有那种充门面,类似左宗鸡,宫保鸡牛虾这种随便就占一两页纸的菜。小厨娘的粉蒸排骨不错,并不像有些地方做的那样,一上来满盘子红油,让人一看就觉得腻。但我印象最深刻的还是他家的炒牛腱子肉。我这人向来吃饭只挑有特色的吃,到处都能吃到的我反倒很少吃,除非他家的店值得经常去。如果说其他菜只是让我觉得不错,那么这道菜就是吸引常去的主要原因。来美国吃饭多的人知道,尤其是广东人开的餐馆,和那种假厨子开的餐馆炒牛肉向来是一片片扔进去,也不管你难嚼不难嚼,反正爱吃不吃。大多数餐馆用的牛肉都不会是牛腱子肉,为什么?因为牛腱肉要想好吃,首先要卤一下啊,不然太硬。仅仅这一道工序,少有餐馆愿意去做。身为一个好厨子,如果懒,是不能成功的。当你糊弄别人时候,别人就会来糊弄你。
缺点:地方狭小,停车很难。小厨娘看起来像是一家house改建的,还好是位于拐角,大约可以停5-6辆车的样子,其余的人只好停别人家门口了。菜太少,希望出新菜。
大华酒家:现位于14508Memorial Dr., Houston, TX 77079推荐指数★★★☆
大华酒家是听朋友介绍,然后专门去了一次,然后去了第二次,然后第三次,然后第N次。如果不是太远,我想这一家我去的绝对比小熊要多,当然现在小熊也几乎不去了。那么这一家为什么这么吸引我呢?我是中国吃货,我不是美国人,所以我口味很叼,我追求不仅仅是辣,而是麻辣鲜香。大华酒家是我见到的极其少有的敢于在川菜里加麻这个口味的餐馆。我很喜欢他们家麻婆豆腐,无论这个菜成本多低,我必点。论整个猴子屯,仅就麻婆豆腐这道菜我敢说他们家第二,没有人有脸说自己是第一。连麻味都没有你敢叫自己麻婆豆腐,猴子屯中餐馆的厨师脸皮都好厚啊。另一个我特别喜欢的菜是个小吃,酸豆角牛肉粉。我很喜欢米线,我吃过的米线可以绕地球好几圈。同理当湖南米粉在中国火起来,我也一样很喜欢米粉。但是国外吃不到啊,为了吃正宗的米粉,我经常去老成都买张飞牛腩回来下米粉吃。但是大华酒家的木粉做的真心不错,也是让我心心念得菜之一。其余的菜我都吃过,当得起还不错三个字。大众菜家家都有,不是特别突出我就不说了。不要小看还不错这三个字,因为好吃这个词,我真心很少用,用特别好吃这个词让我形容的餐馆,至今几十年不到十个而已,而有些已经成为了历史,成为了一种情怀。
缺点:地理位置过于偏僻,如果巴国布衣也算偏僻,你家简直就是开到山沟里了,鬼知道你在哪里啊。所以我平时去吃饭感觉人很少,装修简陋。你屋子摆个寿星,总让我觉得像越南人的弥勒佛,风水该换换啦,老板。不然生意好不起来啊。起台是外国人,中文说的不错哦。
川之味:现位于5004 Kirby Dr.Houston, TX 77005推荐指数★
看多了诸位有名的馆子,我们来看看一些野馆子。别误会,我不是侮辱你,我毕竟还给你一颗星,毕竟你家主要是坑美国人的。这家馆子我只去过一次,但是经常听说生意不错。一开始我看到里面人都没有,生意不错个鬼啊,后来才知道他家主要做的外卖,俗称坑鬼子。到这家店纯属意外,因为工作原因路过那里,进去吃了一次。至于味道,我只有俩字,呵呵。之所以给你的评价比老四川多半颗星,是因为老四川的夫妻肺片让我怨念很深啊,不是因为你做的比老四川好吃啊也绝不是你家服务员比老四川有素质啊。在那猴子屯只有两家川菜馆的黑暗时期,我真心被坑的不轻。你是美国人你就去,我是中国人我不去。信不信你家餐馆菜单我倒背如流,因为类似你家这种馆子,菜单全是一样的啊。
缺点:我可以不说么,口渴。
大四川俗称888:这家店有好几家,我去的是45南那家,403Winkler Dr
      Houston, TX 77087。推荐指数:★★
888好牛啊,人家小熊都才两家分店,你有六家,怎么哪都有你啊,你是要做堂吃中的熊猫buffet么?大四川名声在外,之所以这样我个人觉得原因主要是因为离休大和rice大学比较近。这帮子苦逼的孩子不仅学校在那里,学生宿舍也在那附近,好像附近除了888也去不了哪了。相信我,自己回家学做饭去吧,888绝不是你的好选择。他家名字这么屌,发不发我不知道,但是钱绝对没少赚,进来的十之**都是外国人,中国人有,但是看起来不多。少有的,味道一般般,但是人特别多,生意很好的店。仅我去的几次观察,生意火爆程度不下于小熊,再加上六家分点,如果家家都这样,我擦,老板你很有钱。但是,你家菜做的真的是一般般啊。吃嘛,还能吃,你说好吃吗?我只能说可以吃而已。
缺点:看在你也算为中餐扬名立下功劳,而且你又不在中国城,不指望做中国人生意的份上,我就不写了。同样,美式中餐有你一份,正经中餐,你别想了,回去洗洗睡吧。

收藏收藏29 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

院士

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-24 10:08:55
mark 下次去吃小熊

助理教授

差不多了。都吃过

博士后

老司机,要不考虑加一下我们的饭友群?

博士

sunny211 发表于 2017-5-7 00:01
老司机,要不考虑加一下我们的饭友群?

好啊好啊

系主任

高级院士

最佳新人常驻居民

[img]https://www.google.com/url?sa=i

副教授

博士

小厨娘:现位于636 hwy 6 suite#100, Sugar Land 77478,推荐指数★★★★★
说道小厨娘,我知道这家餐厅是因为小厨娘被当地美国人评为了最受欢迎的中餐厅。是的,小熊吃饭老外虽然不少,但却是今年才被评为最受欢迎的餐厅之一,而小厨娘早就名声在外了。小厨娘的餐单,种类也不多,我记得大约最多两页纸吧。不过能如此受到欢迎,确实有原因。用一个词来形容就是贵精不贵多。小厨娘的菜几乎每一样都是那种比较受欢迎的菜,很少有那种充门面,类似左宗鸡,宫保鸡牛虾这种随便就占一两页纸的菜。小厨娘的粉蒸排骨不错,并不像有些地方做的那样,一上来满盘子红油,让人一看就觉得腻。但我印象最深刻的还是他家的炒牛腱子肉。我这人向来吃饭只挑有特色的吃,到处都能吃到的我反倒很少吃,除非他家的店值得经常去。如果说其他菜只是让我觉得不错,那么这道菜就是吸引常去的主要原因。来美国吃饭多的人知道,尤其是广东人开的餐馆,和那种假厨子开的餐馆炒牛肉向来是一片片扔进去,也不管你难嚼不难嚼,反正爱吃不吃。大多数餐馆用的牛肉都不会是牛腱子肉,为什么?因为牛腱肉要想好吃,首先要卤一下啊,不然太硬。仅仅这一道工序,少有餐馆愿意去做。身为一个好厨子,如果懒,是不能成功的。当你糊弄别人时候,别人就会来糊弄你。
缺点:地方狭小,停车很难。小厨娘看起来像是一家house改建的,还好是位于拐角,大约可以停5-6辆车的样子,其余的人只好停别人家门口了。菜太少,希望出新菜。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
备注:小厨娘搬迁至新地,地址已更新。前段时间去过后发现菜的质量有所上升,恰巧当时碰到了老板,与其聊天后发现老板对菜品的精益求精前所未见。难怪小厨娘可以和其他川菜馆区别甚大。鉴于如今的小厨娘,无论装修,服务,菜品质量均达上等,本人特此回来将小厨娘升级为五星推荐。

博士

本来以为houston的人大多都在缤纷houston泡着,这里就没和那里同步更新。没想到这里的帖子居然看得人也不少。那我就更新下吧

博士

鑫城:现位于黄金广场东北侧。推荐指数★
大家还记得我曾经说的蜀风园有两位主厨,一位姓刘,一位姓戴么。那个姓刘的就是一手打造了鑫诚的老板。我还记得鑫诚开张的时候,曾经打出一个大横幅写着成都特级川菜厨师空降休斯顿。一开始我还真的被唬住了,后来才知道主厨和老板原来就是刘师傅啊。请问你的厨师证在哪买的?鑫诚相比以前蜀风园真的是开门很早啊,因为他还出售早点。早点嘛,和当年的中央饭店其实差不多(我印象中中央饭店以前貌似是唯一一家卖早点的,后来才有了鑫诚,景苑,现在景苑也倒闭了)。当你们真的想吃早饭,又不想吃西式的汉堡,而想吃油条豆浆的话,现在你们好像也没什么选择了吧,貌似只剩鑫诚了吧。鑫诚,其实我也只去吃过早餐,还可以的。炒菜的话,和当年的蜀风园可以说一脉相承,但是我觉得肯定没以前蜀风园好,毕竟以前两位师傅。我为什么这么说呢,因为这位刘师傅当年在蜀风园就声名赫赫,骂人最凶的厨子,最懒的厨子,经常消失的厨子,最邋遢不干净的厨子,都是他啊都是他。多少里面的服务生被骂哭骂跑,就剩下一些厉害的老起台留下了,蜀风园为何后来服务积极差,我觉得和这不无道理,留下的都是厉害角色啊。鑫诚的炒菜和服务都是当年蜀风园的继承者,一如既往的差啊。各位吃饭一定要带着现金去,不然小心被扣留。当年我朋友在里面吃早餐,因为只带了卡,被扣下不能走。压东西去取钱都不行,非要我带着现金去赎人。所以进门前,各位请先看看钱包现金带够了没,而且记得给20%小费啊,小气你就别去吃饭啊,老板很凶,小心挨揍。
缺点:有人说刘师傅炒菜比戴师傅好吃?反正我没觉得,也许他永远也不会认真给客人炒菜吧。服务不能说太差,至少人家给你端了一杯水和账单啊,少喝水可以多吃饭嘛。小气的人勿进。

博士

老成都:现位于百佳广场东侧。推荐指数:★★★
说起老成都,我不得不说一个人。这个人就是当年蜀风园主厨戴师傅。我最开始时说过,蜀风园屹立不倒很多年,即使小熊落户后, 蜀风园依然有很多老顾客情迷那里。可惜后来刘师傅出去自立门户开了鑫诚,戴师傅也被人重金挖走去了老四川。蜀风园引进了一位大陆的新厨师,可惜老板作死,然后蜀风园倒闭了。有的时候啊,人要有自知之明,不要自以为是。明明水平不行,非觉得自己是一代大厨,何必呢。那么后来老四川生意还是不行呢,因为戴师傅没呆多久就又被挖走了,于是才有了现在的老成都。餐馆么一般都是家族企业,但是一般只有福建人喜欢全家老小齐上阵的开餐馆。老成都的老板虽然是四川人,但是也是全家一起打天下。他们最聪明的做法就是挖走了当年蜀风园的台柱子,戴师傅。说起来,自从戴师傅落户老成都以后,我基本就是把这里当食堂了。我这人,只要你家东西确实好,通常都会是你的老顾客,直到你自己作死不好好弄,或者一家更好的新店开业。有时候,厨师水平好固然重要,老板是个啥样的人也决定着菜的好坏。同样的夫妻肺片,在蜀风园就是脸大的一张,在这里就剪裁的整整齐齐的端上来。有时候你吃一道菜,发现味道变了, 或许不是厨子变了,而是老板变了。

老成都的凉菜我没啥好介绍的,都挺不错,值得一试。日本人最喜欢的中国菜里除了麻婆豆腐就是尖椒肉丝最出名。而恰恰这两个都是我最喜欢的。虽然麻婆豆腐我更喜欢大华酒家的,但是尖椒肉丝这道菜我最喜欢戴师傅抄的。或许是怕大多数人吃不惯辣,所以辣味不够,在我这里,必须加辣,不辣吃什么辣椒么,哈哈。大菜里面我最喜欢的除了戴师傅亲手做的冷锅肥牛,就只剩下全鱼了。这是除了小熊,我唯一推荐全鱼的一家店。戴师傅的泰安鱼那是一绝,必须试试。兔肉我也很喜欢,就是骨头太碎,太多,即使如此,依然大爱啊。你们爱兔子可爱,我爱兔子,好吃啊。老成都曾经有个辣鸡刀削面,那是我的最爱,可惜现在太咸了,我就不太喜欢了。凉面,凉粉,我会告诉你我经常买外卖就冲这个来的么。酸豆角肉末我只喜欢这家的,不过酸豆角太多啦,请少放豆角,多放肉末啊。我虽然给老成都的比小熊少了一颗星,但是并不是老成都不如小熊好吃,其实我经常在老成都看到小熊老板娘吃饭。我的推荐指数指标并不仅仅是味道,还有摆盘,服务,装修等等。如果说小熊是一家高档精致的餐馆,老成都就是四川当地的一家好吃的苍蝇馆子。

缺点:最大的缺点就是请管好你家老板娘,你家老板娘是个抠门的败家娘们。老成都最大的败笔就是饭比较难吃,我通常宁愿回家自己蒸米,也不想要他家的米饭,尤其放冷了就更难吃了。请换好米。还有老板不在的时候,东西就会变得难吃,因为老板娘太抠,菜品有时候质量有问题啊,不要随便找个人来炒菜啊,砸招牌啊。不想倒闭就快点让你家老板娘回家带孙子去吧。

博士

粤菜系
名门金宴:现位于12350 Southwest Fwy, Stafford, TX 77477,推荐指数★★★★★
说到粤菜或者早茶我想到的第一个就是他,虽然休斯顿的粤菜餐馆里面我是最后一个知道这家餐馆的,但是好东西不都是压轴的么。在写下这篇评论之前,我仔细回忆了下,结果发现这应该是猴子屯的中餐馆里我唯一会给五星好评的餐馆了吧,虽然我本身是个喜欢吃辣的。名门金宴是国内稻香村在美国开的分店,一共两家。一家在我说的地址,另一家比较狭小,名字也不一样。名门金宴另一家分店名叫E-DAO位于GELLARIA二层靠近NORDSTROM。

说起来我去这家餐馆第一个尝试的是他们的早茶,在这之前我最喜欢的早茶店只有黄金点心茶寮,去之后我吃早茶只来这里了。如果说猴子屯现在辣菜各种遍地开花,那么以前的猴子屯当家做主的餐馆主要是广东人和香港人。再后来这些川菜,湘菜开业前,仔细想想广东菜真多啊。名门金宴虽然不在中国城,但是绝对力压各种粤菜馆。他们家一进门就给人一种高档餐厅的感觉,和他家比起来小熊的装修就像苍蝇馆子,也就巴国布衣可以比一下。服务员老中青都有,着装普素,笑容亲和,服务周到。各种早茶不仅好吃,而却精致。各式广东炒菜味道可口,摆盘精美,用料讲究。不过他家的大蟹饭里的炒饭我觉得没永华的好吃,过咸了些。我很喜欢他们家的点心,每次用餐完毕都要来个雪媚娘爽爽口。猴子屯我知道卖烤鸭的有独一处,中国餐厅,然后就是这里了。这三家以名门金宴排名第一,多余的鸭肉还被炒成了菜赠送,比在鸭汤里啃骨头好多了。中国餐厅排名第二,独一处这个最老最有名的现在越来越不如从前,当然就是从前的水平也一样垫底。独一处唯一拿得出手的也就是饼了,只要你吃的不是情怀,绝对不推荐去独一处吃烤鸭。从整体来讲,这家店虽然价格比较贵,但是确实物超所值,除了自己来吃饭也适合请客和办宴会,档次绝对不低。
缺点:我想了半天实在想不出来啊。