北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 卸妆心得

高中生

谢谢妹子们关注,但是我想特别强调一下。我写的是我用过的卸妆产品的心得,针对的是沙漠皮、内油外干、干性、混干的肤质。可能对油性、混油的妹子,没什么特别大的帮助!

最近和美容师接触多了,也开始越来越在意日常护肤…我的观点是护肤比彩妆重要。皮肤保养好了,才能让彩妆加分。如果皮肤本身状况不佳,那彩妆部分作用会归到遮盖皮肤瑕疵身上,让整个妆容拖沓,持妆太久也容易出问题…

护肤第一步,就是卸妆啦~

我个人除了眼唇卸妆会用到水之外,面部卸妆基本不用水。无论水再温和,用化妆棉卸妆时还是会免不了横向擦拭面部,对角质层造成一定伤害,这个是日积月累的。角质层受损,想修复就不那么容易了。

对卸妆油,我也是一直都爱不起来。虽然油性溶解彩妆更快,但是长期使用也是增大阻塞毛孔、毛孔变粗、长闭口的可能。

作为老司机,我基本上会选卸妆膏或者乳。

芭妮拉:这款卸妆膏几年前风很大,确实卸得干净,质地和倩碧紫胖子差不多,但是在用了两瓶以后,我还是悲伤的发现毛孔变粗大,而且不是特别经用,还糊眼睛啊。有长闭口嫌疑,在倩碧推出紫胖子后,我就放弃了

倩碧紫胖子:性价比很高的一款,卸妆能力强,但是在使用过程中,我觉得它的油性还是太强,用清水洗净之后,皮肤其实感觉干、紧绷,有时可以摸到小死皮。对于内油外干又开始准备抗皮肤松弛的我来说,果断放弃

Suqqu卸妆乳:卸妆需要花比紫胖子更久一点的时间,大概1-2分钟吧,这点对我来说不是什么问题。质地比较rich,一开始推开会比较困难,但化开之后反而觉得很柔滑。重点在于,洗净之后脸不是那么干,保湿比之前的都棒。

CPB卸妆乳:被推烂了的一款,比Suqqu融妆速度快,卸得干净还保湿,真的是没毛病。除了保湿略逊于黛珂AQ精致以外,这瓶已经没有什么挑剔了。性价比也比黛珂高不少

黛珂AQ精致:我心里的No.1,它的融妆速度并没有cpb快,但我其实蛮享受在皮肤上打圈圈按摩的感觉。最最重要的是(对干皮、沙漠皮的妹子敲个小黑板)在清洗之后,脸上感觉好像被涂了一层乳液,水水嫩嫩,真的是让我震惊。我特意在卸妆后等了20分钟,看看皮肤会不会慢慢变干。但让我意外的是,皮肤摸起来非常润。它的保湿程度让我感动到哭,必须会无限回购

我觉得在budget没有问题的情况下,可以选cpb,如果和我一样皮肤特别干,很追求保湿的话,一定要试试黛珂AQ精致啊…啰嗦好久,谢谢大家耐心看完~

科学家

哎哟喂 卸妆之后呢

助理教授

卸妆水呢 一般用水和化妆棉的路过

博士后

副教授

楼主可以贴个黛珂的图片吗~

高中生

2JUN_ 发表于 2017-4-23 21:39
楼主可以贴个黛珂的图片吗~

这个~

高中生

没名字才怪 发表于 2017-4-23 21:16
卸妆水呢 一般用水和化妆棉的路过

主要我皮肤特别干,所以用完卸妆水还是会觉得干,而且慢慢久了觉得角质变薄…每个人肤质不一样,使用感受也不一样的

副教授

平时在哪儿买折扣比较好呢

高中生

2JUN_ 发表于 2017-4-23 21:53
平时在哪儿买折扣比较好呢

美版的话,saks有折扣,最近saks有不定期发折扣码。我用的是日版的,但是没有对比过,也不好说什么。日版官方价是税前1万yan~

副教授

剁手君哦 发表于 2017-4-23 21:58
美版的话,saks有折扣,最近saks有不定期发折扣码。我用的是日版的,但是没有对比过,也不好说什么。日版官 ...

好!谢谢宝宝~

高中生

应该的哈~~

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 00:18:36
其实说化妆棉会对皮肤造成伤害真的没啥道理,那点伤害比你每天脸被风吹来说还小...

高中生

匿名者 发表于 2017-4-24 00:18
其实说化妆棉会对皮肤造成伤害真的没啥道理,那点伤害比你每天脸被风吹来说还小... ...

妹子你误会了,我是因为自己本身皮肤特别干,经常起小死皮,才不敢用化妆棉的。这个针对的是像我这样的肤质

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

系主任

最佳新人常驻居民

哇哇哇