北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有没有看到朋友过的比自己好,心里不舒服的。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-23 14:51:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我自己觉得这挺病态的,但是跟朋友聊天的时候,朋友说上周末买了辆新车,还满好开的,你有没有去看看,这周准备去吃米其林,下周要去迪斯尼啦等等。

听着这些,我嘴上说好好啊,但是心里还是不开心的,感觉自己嘴上说的好虚伪啊不是真心的,当碰到朋友公民考试没过,遇到什么倒霉的事了 我心里还平衡。  简直安陵容心态,怎么做到真心实意的为别人的欢喜而欢喜呢!

其实我条件比我很多朋友都好,应该是特别怕别人赶上自己吧。

求骂醒
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-23 14:54:28
看定位吧,如果他原来条件什么就没你好,现在混得比你好,你肯定心态上会不舒服,如果他本来就条件好,那么现在他更好你心里还是容易接受觉得理所当然。

博士后

板凳
我觉得分情况,人品好的朋友混的比我好,我会很为他们感到开心,但是如果人品不好的朋友混的比我好的话我会不太开心

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-23 15:04:20
人的嫉妒之心?有些人说是本能呢

匿名
匿名  发表于 2017-4-23 15:08:25
弱弱的说我也是
比如最近关系很好的一个朋友经常在朋友圈发别人给她拍的美照,我承认是美的,但心里就是酸,每次刷到都假装没看到,不点赞不评论,直接跳过去
我也不知道是嫉妒她越来越美了,还是嫉妒有人给她拍照修图
或者两者都有吧

科学家

多正常的 人嘛

匿名
匿名  发表于 2017-4-23 15:11:21
serena340340 发表于 2017-4-23 15:01
我觉得分情况,人品好的朋友混的比我好,我会很为他们感到开心,但是如果人品不好的朋友混的比我好的话我会 ...

+1!!
我好朋友找到好工作、买了新车、找到很棒的男票,我都高兴死了
但是今天刚知道一个不喜欢的女的混进了一个我很想去的公司,气死我了…哼!

匿名
匿名  发表于 2017-4-23 15:14:30

匿名
匿名  发表于 2017-4-23 15:19:23

匿名
匿名  发表于 2017-4-23 15:19:30
有人说嫉妒和幸灾乐祸都是正常心态

匿名
匿名  发表于 2017-4-23 15:46:10
有时候这种心理挺正常的,尤其是本来就不爱见的人,但是还是要有一些关系够好的那种朋友,可以让你总替她高兴的,不管比你强还是差,这个很重要

匿名
匿名  发表于 2017-4-23 15:51:27
我好像还好。过自己的就好啦,我好像认识挺多家境不错的朋友嘞,有的是官二代有的富二代,有的自己创业,他们有钱过得好,那不挺好么。也会给我讲,通过他们我还知道了不少以前不知道的,我没觉得嫉妒他们也没不喜欢和我玩儿,难道这就是我身边各种有钱人的原因么

匿名
匿名  发表于 2017-4-23 16:10:52
我觉得我最可怕的一点就是,跟我无关紧要的人过得再好我都不会有感觉,但跟我关系越好的,当她们过得好的时候我就会嫉妒

博士后

不会,真心为他们高兴,但是最怕就是每次聊天话题都是绕着他们的生活,这样的话就不想再跟他们相处了。

匿名
匿名  发表于 2017-4-23 16:29:49
也會有一點點小妒忌 但過幾天就忘了 不會放心上