北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 一只9个月狗子的故事,他来自无良后院breeder

博士后

楼主

非常喜欢北美宠物论坛,因为我喜欢论坛倡导的理念,所以我想给论坛添一些故事来支持论坛倡导的理念。论坛一直倡导大家不要从宠物商店买狗狗,因为宠物商店里的狗大多数来自puppy mill和无良的backyard breeder。我这里就有一个狗子的故事,他在一个无良的backyard breeder家里呆到了它9个月的时候,直到被救出。

我们大多数在宠物商店看到狗狗,被关在笼子里,都会觉得他们很可怜。买了他们确实是拯救了他们,但是只是对于那些被拯救的狗狗。它们是幸运的,它们会有一个爱的家。可是,你空出一个牢笼,又会有另一只狗狗进去。于是,这条产业链就被延续了下去。在这条产业链中,最可怜的狗狗其实是被用来生产的狗妈妈,和没有被买走的狗狗。我之前说过Mimi的故事,她就是用来产狗宝宝的妈妈。今天说的是一个没有被买走的狗狗的故事。

狗狗目前还没有名字,这周五才接到他,我就叫他“狗子”。狗子是一只9个月的腊肠犬,来自于一个无良的backyard breeder。应该是被举报了,所以所有的狗狗们才被解救。除了狗子,rescue group还接受了两只14周大的腊肠宝宝和一只疑似怀孕的腊肠妈妈。因为我最近不想foster puppy,就答应foster这只9个月大的狗子。我接到狗子的时候,rescue group的负责人在给他洗澡,据说是之前非常的脏和臭,非常地胆小。负责人和我说狗子非常怕人,因为之前没和人接触过,也不是很配合,可能得抱着他走。可是我当时担心他是不是要上厕所,于是带他去草地上去尿尿,结果他直接被吓得翻肚皮尿了。。。带他回家的路上,抱着狗子,他抖了一路,一回家就躲在笼子里。转折点出现在我带狗子出去散步回来之后。因为担心他要尿尿,就带着一根可以伸缩的leash带他出去散步了(狗狗上厕所的时候一般都要到处闻,长的可伸缩的leash方便一点)。开始的时候我只是跟着狗子走,他到外面的时候明显比较开心了,尾巴也没有一直夹着了,后来我发现他会跟着我走。开始的时候还担心他会和Mimi一样,还好没有Mimi刚来的时候那么严重。散步回来后狗子和我亲了许多,甚至都会主动钻到我怀里安心地睡觉。但是狗子还是非常没有安全感,喜欢钻角落,但是也很聪明,找了一个放cushion的储物筐里。而且变成了我的小跟屁虫,我走哪儿跟哪儿,我去厕所的时候就在门外扒门哭。但即使是这样,他还是会怕,经常被吓到。而且他特别怕男人,我老公一接近他,他就开始眦牙。即使有时候我想摸他,他第一反应是跳开。

为什么狗子会这样呢? 我猜是因为无良breeder只是想用狗狗赚钱,把他们关在家里,所以他们没有很好地socialized。甚至还可能被虐待过,所以才会那么怕男人。所以,请从正规breeder那儿买狗狗,且一定要看看狗狗的生活环境和狗妈妈。或者去领养,真正地拯救狗狗,而不是帮宠物商店把产业链继续下去。

图一和二是rescue group发出来的照片,图一中间的就是狗子,图二是那两只腊肠宝宝。图三和图四是狗子的近照。

%%%%%%%%%%%%%%%%    更新   %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
狗子在来我家一周后,我们终于知道了他的名字,叫Skip。送他去绝育的时候,和rescue group的人聊天,才知道他原来已经是爹了!!!就是图二的腊肠宝宝!!!我是说那两只宝宝咋长得和Skip那么像呢。Skip来家里的第三周,就被领走了,可是又被退回来了……因为Skip只和女主人稍微好一定,但是女主人被诊断出癌症了,其他的家庭成员和Skip完全无法相处,Skip在新家非常地害怕,害怕到动不动就吓尿和吓出翔,甚至还咬了男主人……所以,领养者做了这个非常正确的决定,把Skip退了回来。转天Skip就被安排和新的领养家庭见面。这次的是一对年轻夫妻,没有狗。但是Skip和他们特别投缘,男主人的爷爷的名字就叫Skip,我们还没到adoption event地点,在停车场的时候就和领养者遇到了。到了后来Skip愿意和女主人散步,还愿意给女主人摸,甚至还在女主人身上睡觉了。男主人第二天也给我发照片,说Skip也能在他怀里睡了!这个消息实在是太好了! 因为就在Skip去adoption event的那天早上,我老公仍然把Skip吓尿了,尽管他们已经相处了3周。所以这次,Skip应该是找到真正的forever home了!!!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士后

板凳
lZ是个有爱心的妹子,我家狗狗以前也遇到无良的主人 对它们不闻不问,也会经常打,3岁狗狗刚来我家的时候还不会到外面上厕所,肠胃也非常不好 会经常吐,来我们家半年好了很多,虽然我第一次养狗 也懂得不多 但我们能给它所有的爱,现在它也是一只挺幸福的狗狗了

教授

地板
好可爱 如果想领养的话要去shelter吗 还是楼主的foster rescue group 是不同的组织

博士后

顶楼主!顶楼主!

教授

系主任

划重点!!!不要买后院puppy!! lz好人! bless

初中生

狗子很可爱,希望它健康成长.

博士后

大大赞楼主一个,

博士后

MissMonkey 发表于 2017-4-23 12:17
lZ是个有爱心的妹子,我家狗狗以前也遇到无良的主人 对它们不闻不问,也会经常打,3岁狗狗刚来我家的时候还 ...

好幸运的狗子啊!也给你手动点个赞

博士后

mwan5060 发表于 2017-4-23 12:54
好可爱 如果想领养的话要去shelter吗 还是楼主的foster rescue group 是不同的组织 ...

建议先shelter,后rescue group。因为shelter有固定的地方,你也方便去看。rescue group没有固定的场所,狗狗们都是在foster家里养着,就像我一样。之所以建议先shelter是因为有些rescue group是假的,只是用puppy赚钱。论坛上有个帖子也说的是一只来自假的rescue group狗子的故事。你可以去petfinder上找找shelter和rescue group。

副系主任

最佳新人

博士后

NNNN闹闹闹 发表于 2017-4-23 13:54
划重点!!!不要买后院puppy!! lz好人! bless

对对对,这个重点划得好!不排除有的backyard breeder也很爱狗,但是他们毕竟不是专业的,没有办法给狗宝宝们提供正规breeder能够提供的服务,比如说health guarantee,或者因为缺乏知识没有按时给狗宝宝们打疫苗除虫(之前在一个帖子里提到有个“爱狗”的backyard breeder就是这样,八周了没打针没除虫?!在我看来一点都不爱狗)。而且看到有些帖子问自家宠物怀孕了/刚生完宝宝要怎么照顾,唉。。。

教授

lavinia1117 发表于 2017-4-23 20:22
建议先shelter,后rescue group。因为shelter有固定的地方,你也方便去看。rescue group没有固定的场所,狗 ...

好的 谢谢你的info

博士后

好可怜 我刚好养了只腊肠和一只叫mimi的约克夏。当时刚来美国年纪又小,只知道去宠物店里买。要是可以重来我一定会领养。我家的腊肠就是宠物店里买的,虽然很小就买了但是性格有很多问题,后来去看行为医生,她们说要是狗妈妈在怀的时候很大压力的话,会影响宝宝的健康以及性格。所以没有买卖就没有伤害啊,希望有法律可以禁止这些puppy mills。以后要再养狗的话一定会选择领养。