北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

求科普!买房需要付agent fee吗

博士

楼主
常识攻略
所在地: 美国 » CA 加利福尼亚
城市: -
求买卖过房屋的大家科普下  如果自己找房子约对方agent  自己不找agent  需要付agent fee吗?  最近想着为买房去考房产salesperson license 省一笔agent fee 但听得的人说买方不需要付agent fee 只要卖方出  不知道对不对~要不要考执照
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
纽约州是卖家出agent fee...无论买家的agent还是卖家自己的agent

初中生

板凳
在加州也是,买房是不需要出agent fee的,双方的commission都是卖方出。如果不过如果你自己有license的话,你会拿到一笔卖方出的agent commission,大概是房价的2.5%。不过前提是自己有agent license,而且要挂靠在一家broker下面。

当年我跟楼主的情况一样,都是想要自己买房省下一笔费用,然后就考了agent license,其实考这个证的花费并不大,关键是要几个月才能考下来。然后要交一笔八百多的MLS的费用,之后挂靠在一家broker下面,剩下来的agent fee 会被抽成,然后交税,大概就剩下了agent fee的一半钱左右。个人觉着要是纯指望着省钱的话,能够剩下的费用有限,而且耽误了几个月的宝贵时间,有可能会错过心仪的房子或者房价又涨了。不过好处是多拿了一个证,以后就当是给自己留个后路。

考完加州执照的说,有啥问题可以微信我:Jsun223(我在洛杉矶,北加州就不太懂了哈)

博士

地板
xiaoxuanxuan22 发表于 2017-4-23 09:43
在加州也是,买房是不需要出agent fee的,双方的commission都是卖方出。如果不过如果你自己有license的话, ...

非常感谢~~~

小学生

我可以帮您拿到$5000至上万的折扣哦,请联系资深千万房产经纪Michelle 吴 626-768-0000 微信同号,谢谢!