北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 内心有些自卑

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-22 20:52:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我爸爸是农村出身(没有任何地区歧视)他现在的所有都是靠自己读书奋斗出来的,所以他坚信读书改变命运。(这个确实有道理)但是爸爸信仰里的那种读书在我看来真的就是死读书。从小到大我爸爸都管我学习,除了做老师的作业 我爸还会给我布置大量的练习。但是每次我做不出来或者有一点点偷懒 我爸就会厉声斥骂 比如“你怎么这么蠢” “养你真的一点用没有” “你以后能干什么” “我们真的指望不上你” “你真给我丢脸”那种。甚至有时候会动手,比如拿书很重拍我头或者掐我。我从小成绩就不错,但是其实我心里却非常自卑。每次干什么事我就感觉内心有个人在说:你肯定不行 比不过别人的。而且我现在一想到我爸当初的所作所为就莫名其妙有想哭的冲动(现在边打字边流泪)

我家庭条件不错,从小就上当地最好的学校 后来爸妈供我来美国念本科,因为后天减肥的原因还有化妆 长相也看得过去。这一切在别人(特别是我周围同学还有爸妈同事)眼里看来我真的是相对幸运甚至挺厉害的那一部人。其实我也很感恩自己拥有的一切,特别是父母给我创造的条件。我妈也常说要我感谢爸爸 没有他我不可能有今天。但是这个坎我真的有点过不去,一想到我就很伤心很难过。我也知道这种从小的心灵上冲击现在很难改变,很庆幸我一直都是心理比较健康的人。但是内心总是有些自卑。顺带问一下 大家有什么提高自信心的方法么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
被男生多夸奖夸奖很有用哈哈哈,我妈以前总是说我长的丑,导致上大学之前我真的以为我特别特别丑,后来上了大学有人追了我知道原来自己还算过得去

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-4-22 21:03:47
yoghurthaha 发表于 2017-4-22 21:00
被男生多夸奖夸奖很有用哈哈哈,我妈以前总是说我长的丑,导致上大学之前我真的以为我特别特别丑,后来上了 ...

周围夸我的人确实不少 但是这种夸奖好像怎么都弥补不了内心的那种感觉…

科学家

最佳新人常驻居民

地板
匿名者 发表于 2017-4-22 21:03
周围夸我的人确实不少 但是这种夸奖好像怎么都弥补不了内心的那种感觉… ...

可能你爸打击你太狠了。不过既然知道这个不对,就不要太纠结了,适当调整自己的心态告诉自己自己值得好的东西。你这种心态平常倒是没什么,就怕找男友掉坑里,一直迁就男友,我见过好几个这样的人。

助理教授

我也有点自卑 很多东西是 成长过程和环境造就了 很难改变了。

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

还是和爸爸聊聊吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 21:25:41
hrs4963188 发表于 2017-4-22 21:20
我也有点自卑 很多东西是 成长过程和环境造就了 很难改变了。

对的 从小就这样 很多东西太难改了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 21:26:04
yoghurthaha 发表于 2017-4-22 21:06
可能你爸打击你太狠了。不过既然知道这个不对,就不要太纠结了,适当调整自己的心态告诉自己自己值得好的东 ...

我自己也在努力调整 可能需要更长的时间吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 21:27:03
egggg曲 发表于 2017-4-22 21:24
还是和爸爸聊聊吧

我爸爸挺内向的一个人 我们交谈不多。不过我妈妈说跟他谈过这个事,他觉得自己没有问题。真的很难过。

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-4-22 21:26
我自己也在努力调整 可能需要更长的时间吧

我觉得其实不是什么大问题,但是你自己可能内心很纠结

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 21:33:30
同感。自卑是无形中的,但是家长却意识不到

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 21:35:59
yoghurthaha 发表于 2017-4-22 21:32
我觉得其实不是什么大问题,但是你自己可能内心很纠结

其实我现在自己已经几乎意识不到了 但是前段时间我妈突然问我怎么感觉我有点自卑 我才发现其实这种心理影响我的言行 只是我自己没感觉而已。所以最近才开始找原因 想变自信

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 21:36:10

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 21:37:33
匿名者 发表于 2017-4-22 21:33
同感。自卑是无形中的,但是家长却意识不到

抱抱 我妈现在意识到了而且一直在点醒爸爸。希望你的父母也能认识到吧。

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 21:42:54
想象你爸是爱因斯坦在骂你智商低 你可能就好点了。